Печать

Софья Анохина и Александра Чекалина финишировали в ТОП-10 в Бельгии

2448 0 0

Неподалеку от Брюсселя на поле Golf Club d'Hulencourt с 19 по 22 июля проходил  любительский чемпионат Бельгии турнир BIAC & National Stroke Play Championship. Российские гольфисты впервые приняли в нем участие, а представляли нашу страну воспитанницы Московской школы гольфа Софья Анохина, Александра Чекалина и Софья Морозова.

Турнир имеет очень высокий статус, который определяется рейтингом участниц и продолжительность в 4 раунда. Кроме того, он проводится в преддверии Чемпионата Европы, являясь по сути его генеральной репетицией.

Софья Анохина и Александра Чекалина финишировали в ТОП-10, Софья Морозова - двадцатая. 


Софья Анохина и Александра Чекалина

Для лидера нашей сборной Софьи Анохиной субботний раунд выдался самым тяжелым: 74 удара (+2) понизили ее позицию в турнирной таблице сразу на 2 строчки. По ее словам, "сегодня  были очень сложные pin positions, на всех лунках флаги стояли буквально в трех-четырех метрах от края, плюс сложные брейки. И самый сильный ветер был именно сегодня. Я играла неплохо, но мало выкладывала на берди - мало забивала соответственно. На последних двух лунках решила рискнуть, так как понимала, что терять нечего, ведь я шла просто в пар. Немного не оправдались риски, но попытка не пытка. Довольна общим счётом и борьбой, которую пыталась вести  до самого конца".

Софья на пятой строчке с великолепным результатом: ее счет по сумме трех раундов - минус 9! Соне не привыкать к победам за рубежом, а вот действующая чемпионка России Александра Чекалина, у которой нет такого большого международного опыта, выступила очень успешно! Александра финишировала с общим счетом (-3) 285 ударов (76-70-66-73) и установила свой личный рекорд, сделав по ходу третьего раунда на шесть ударов меньше пара. Александре, сделавшей в финале четыре берди, не поддалась 16-ая четырехпаровая лунка: на ней она сделала тройной богги. Тем не менее, заключительный раунд она сыграла лучше других российских гольфисток (+1). 

Софья Морозова демонстрировала стабильную игру на протяжении всех четырех дней турнира и финишировала на 20-й строчке с результатом +10 (76-72-75-75) 298.


Софья Морозова

В личном первенстве победу праздновала представительница Германии  Анастасия Микан (Anastasia Mickan) с минус 19.

В командном зачете, прошедшем без наших гольфисток (для участия в нем было необходимо четверо игроков), лучшими стали представительницы Италии. Будем надеяться, что в следующий раз наши девушки поборются и в этой номинации.

Поздравляем наших гольфисток и их тренеров с успешным выступлением в Бельгии и готовимся болеть за Софью Анохину и Марию Савченко, которые вскоре выйдут на старт Чемпионата Европы в Швейцарии.


1 MICKAN, Anastasia -19
2 LOUIS, Clarisse -17
3 FARINA, Ludovica -15
4 BAILLIEUX, Diane -10
T5 FRIEDRICH, Franziska -9
T5 ANOKHINA, Sofia -9
T9-CHEKALINA, Aleksandra -3
T20-MOROZOVA, Sofya +10

Leaderboard


Читайте также:
Третье место Софьи Анохиной перед финальным раундом и личный рекорд Александры Чекалиной в Бельгии
Лучший счет дня Софьи Анохиной, -2 Александры Чекалиной и пар Софьи Морозовой на любительском чемпионате Бельгии

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist