Печать

Валерий Чебин: Сергей Борисов как локомотив тянет вперёд гольф-индустрию России

2624 0 0

C 22 по 24 мая под Санкт-Петербургом во Всеволжске на территории гольф-комплекса Mill Creek проходила конференция, посвященная гольф-бизнесу, – Leadership Golf Conference 2019 MillCreek.



Основаная более 27 лет назад и занимающаяся строительством спортивных сооружений, компания ENGO Group является лидером индустрии бизнес-образования. За 10 лет было проведено 20 конференций Leadership Golf Conference и Turf Education в восьми странах мира. Среди спонсоров мероприятий – KPMG, BraemarGolf, ClubCar, JohnDeer, TORO и другие. 
В работе конференции принял участие Президент гольф-клуба Орлиные Холмы, член Исполкома Ассоциации гольфа России Валерий Чебин.


Валерий Чебин

Как владельцу гольф-клуба ему была особенно близка и интересна тематика многих выступлений. А как сингл-гольфисту ему было интересно принять участие в турнире и сыграть на новом поле. Впечатлениями от своего визита в MillCreek он поделился с порталом golf.ru.

Валерий Чебин: Я впервые принимал участие в конференции ENGO. Это был профессиональный обмен опытом лучших европейских специалистов, работающих в гольф-индустрии. 

Очень полезным был рассказ голландского специалиста в области маркетинга гольфа директора EGCOA Людовика Клотвика (Lodewik Klootwijk). В Голландии сейчас происходит спад прихода молодёжи в гольф-клубы и изучение предпочтений и поведения поколения миллениалов заставляет клубы менять концепцию работы.



Сегодня гольф-клубы в Европе превращаются в круглогодично работающие структуры, в которых присутствуют все виды активностей, необходимых молодому поколению. Очень важным является то, что миллениалы привыкли всё планировать и заказывать через интернет. Причём если это занимает более 10-15 секунд, они бросают этот сайт и уходят на другой. Для них важны промоушены, адресная рассылка, благодарность за посещение и анонсы будущих встреч и событий. 

Интересным было выступление архитектора поля MillCreek Росса МакМюррея (Ross McMurray), которого в этом году избрали Президентом Европейской Ассоциации Архитекторов гольф-полей. Он рассказал, как анализ статистического массива данных позволяет клубам становится более привлекательными для всех возрастных категорий.

Не устаю восхищаться Сергеем Борисовым, выступавшим по многим вопросам просто блестяще. Построив, по моему мнению, лучший российский гольф-клуб, он как локомотив тянет вперёд гольф-индустрию России.


Сергей Борисов, Mill Creek

Его запатентованная система "калейдоскоп-гольф" позволяет, имея всего 18 лунок, играть на количестве полей, приближающихся к факториалу 18. Вы только представьте себе, фервеи примерно в середине соединяются друг с другом. Ти-боксов примерно семь-восемь на каждой лунке. Поле можно играть в любом направлении и на грин можно выходить с четырёх сторон. Понятно, что для конкретного маршрута работники выставляют ти-боксы накануне и выдают игрокам схему движения по полю.



Гениальный человек гениален во всём! Европа обсуждает, а Борисов делает! Концепция всесезонного обьекта, с активностями на любой вкус и цвет, воплощается им в жизнь неукоснительно и беспощадно. Так, уже сегодня открыта пляжная зона, где все посетители, включая семьи и маленьких детей, найдут себе занятие для души на весь день.

Молодое поколение, любящее гольф и нелюбящее формальности, будет обживать  гостевой клаб-хаус, специально запланированный для них. А высокие ценители традиций и обычаев гольфа обретут своё счастье в традиционном клаб-хаусе.



Было также интересно после конференции сыграть в MillCreek поле "Сент-Эндрюс". Игра с фор-кедди, одетыми в белые комбинезоны, также добавила краски в послевкусие от игры.

Многие тренды, которые обсуждались на конференции, уже внедрены в MillCreek. Сергей Борисов всегда идёт в лидерах: сегодня дюны и холмы между фервеями не поливаются, и это опять же самый современный тренд. Здесь и бережное отношение к расходованию воды для орошения, и дополнительное эстетическое удовольствие от контраста зелёных фервевв и жёлтых, как будто выгоревших на солнце, холмов.



Следует отметить важную роль и значение работы, проводимой группой компаний ENGO в России. Господин Норберт Зятько (Norbert Zaťko), основатель компании ENGO, директор ENGO Russia Николай Ключко и руководитель направления гольф Ильнур Муртазин, безусловно, вносят важный вклад в развитие российской гольф-индустрии. За что им сердечное спасибо и уважение!


Норберт Зятько (Norbert Zaťko), Николай Ключко, Надежда Ефремова, Максим Жилинский и Ильнур Муртазин

Второй день конференции был отмечен высокопрофессиональным обменом опытом и мнениями российских и европейских специалистов в области гринкипинга. В работе круглого стола приняли участие главные действующие лица в этой области: Денис Колтыхов (Сколково), Дмитрий Бутырин (Форест Хиллс), Евгений Семенов (Агаларов) и другие.

Особой прелестью нашей конференции открылась и явилась Надежда Ефремова. 


Надежда Ефремова

Я всегда знал её как прекрасного игрока в гольф и замечательную маму и жену. И вдруг появляется уверенная в себе, современная деловая женщина, свободно владеющая английским языком и уверенно ведущая твёрдой рукой капитана ход конференции в нужное русло! Считаю, во многом успех конференции связан с очень удачным выбором модератора!



Подводя итог, я могу сказать, что данная конференция помогла мне почувствовать себя частичкой сообщества европейских специалистов в сфере гольфа, помогла на основе передового европейского опыта скорректировать моё видение главной дороги развития гольфа в регионах России.

Фото: facebook.com

Читайте также:
Leadership Golf Conference 2019 MillCreek
Доверьте свой газон компании ENGO

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist