Печать

В Кронштадте гольфу быть! Открыта специализированная спортивная площадка для людей с ОВЗ

755 0 0

4 сентября в Кронштадте торжественно открыли многофункциональную спортивную площадку при Центре социальной реабилитации инвалидов и детей–инвалидов. Строительство велось в рамках программы "Комфортная городская среда".



В числе других видов спорта  (уже давно известных, таких как баскетбол и петанк) впервые в Санкт-Петербурге  был представлен и гольф!  Специалисты  Федерации гольфа Санкт-Петербурга в течение последних нескольких лет принимали активное участие в процессе разработки этого гольф-проекта на разных его стадиях, и поэтому все они присутствовали на церемонии в числе почетных гостей.



Участники церемонии открытия проявили активный интерес к новому виду спорта. Первые в своей жизни гольф-удары сделали депутат Госдумы В.И. Катенев, глава администрации Кронштадтского района О.А.Довганюк, другие высокие гости. Поддержали "начинание" и многочисленные зрители: и взрослые, и дети.



В школах Кронштадта уже второй год проводятся занятия по гольфу, и детские команды очень успешно выступают на городских соревнованиях Школьной лиги гольфа.   Посетители Центра тоже неоднократно были участниками городских состязаний по мини-гольфу среди лиц с ОВЗ.

Теперь все кронштадтцы  получили хорошую возможность перейти от гольфа «физкультурного» к гольфу спортивному!  Хороший старт к хорошей игре!



Людмила Нортенко

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist