Печать

Тур Десяти: Александр Бочаров, Игорь Малаев, Игорь Чижиков

19940 0 0

В минувшие выходные на великолепном поле гольф и поло клуба Целеево Тур Десяти провёл свой очередной этап. Он стал шестым в чемпионской гонке сезона и пятым в Кубковом зачёте. Таким образом, Тур миновал экватор.

Как и положено, экваториальный этап выдался жарким и в прямом, и в переносном смысле. Оба игровых дня стояла тридцатиградусная жара, и к финишной черте все игроки буквально поджарились на солнце. Не менее жаркой была и борьба на поле.



В субботу Феликс Замудио, сделав игл на 17-й пятипаровой лунке, показал результат 80, опередив на удар Максима Ермакова и Александра Бочарова. В двух ударах от Феликса расположился Армен Мовсесян, Игорь Чижиков прошёл поле за 84 удара, Игорь Малаев – за 86. Всем было понятно, что вся борьба в абсолютном зачёте ещё впереди.

Кубковый зачёт, напомню, в этом сезоне проходит в формате стейблфорд. Заветный барьер в 36 очков в первый день смогли преодолеть только двое. Анатолий Баитов с 38-ю очками захватил лидерство, Александр Бочаров набрал 37. Максим Ермаков, Игорь Малаев и Тлеукабыл Абдулин из Казахстана показали результат 35 очков. Серьёзно вмешаться в борьбу мог и Армен Мовсесян, но он принципиально участвует только в чемпионском турнире.



В воскресенье не задалась игра у Максима Ермакова и Армена Мовсесяна, а Феликс Замудио откровенно провалил старт. В замыкающем флайте лидеров только Александру Бочарову удалось сохранить самообладание, и после 27-ми лунок этапа он возглавил гонку. В погоню за лидером бросились два Игоря – Чижиков и Малаев. Перед заключительной девяткой они уступали Александру один и два удара соответственно. Три удара проигрывал Армен Мовсесян и четыре Максим Ермаков.

Однако финальный раунд стал бенефисом Игоря Малаева. К заключительной лунке он подошёл с результатом +2! Все два дня он играл агрессивно, атакуя флаг, и даже попадание в воду на финише не помешало показать Игорю гроссмейстерские 77 ударов и одержать победу в абсолютном зачёте с отрывом в пять ударов.



Второе место в Чемпионском зачёте разделили Александр Бочаров и Игорь Чижиков, причём, Игорь упустил чистое второе место, набрав на заключительной лунке четыре лишних удара. Армен Мовсесян уступил призёрам всего один удар и стал четвёртым.

В Кубковом зачёте победил тоже Игорь Малаев, набрав в воскресенье 41 очко и серьёзно понизив свой гандикап! Вторым стал Евгений Бородин, которому также покорился рубеж в сорок очков. Третье место у Александра Бочарова. Стоит отметить Валерия Корниенко, который во второй день показал результат в 38 очков, и 36 очков новичка Тура Дмитрия Ряхова.



После пяти этапов в Кубковом зачёте выводы делать рано, так как много игроков ещё не сыграли необходимых пяти раундов. Но результат Игоря Малаева отметить имеет смысл. Игорь преодолел рубеж в 700 очков, набрав 708. В иные годы этого бы хватило для победы в сезоне, но ещё несколько игроков претендуют на «клуб семисотников».

В Чемпионском зачёте в лидеры вышел стабильный Армен Мовсесян, набравший 721 очко и опередивший Игоря Малаева, у которого 715. Что и говорить, отличные результаты для середины сезона! Но и тут говорить о досрочной победе не приходится, так как в абсолютном зачёте заветный барьер в семьсот очков пять-шесть игроков преодолевают.

В июне у Тура Десяти плановый перерыв в регулярном турнире. Следующие три этапа будут сыграны уже в июле. Но Тур ждёт традиционное красивейшее действо – Кубок Капитанов 12-го июня в Пестово. Весь Тур разделится на «красных» и «синих», а Валерий Корниенко и Александр Бочаров, выбранные капитанами команд, поведут свои дружины в бой! В пошлом году «синие» впервые одолели «красных», и назревает реванш!

И традиционное блиц-интервью с победителем этапа Игорем Малаевым.

Корчак: Игорь, в субботу на трёхпаровой лунке ты сотворил восемь (!) ударов.

Малаев: Я играл неплохо все три дня. Тренировочный раунд за 76 ударов, финальный за 77. В субботу тоже должен был показать 77-78, но подвёл песок. В бункерах набрал восемь лишних ударов! Да ещё и штраф схлопотал. Доставая маркер, выронил его, он попал в мой мяч на грине. Мяч откатился. Но меня такие вещи не выбивают из колеи. Просто играю в свою игру.

Корчак: Расскажи про финальную лунку.

Малаев: Я играл к этому моменту очень хорошо, три лунки в раунде прошёл ниже пара, вторая девятка вообще была «в ноль», но я не знал, что выигрываю. Вообще не люблю следить за счётом. На 18-й был сильный встречный ветер. Я решил играть консервативно, и вторым ударом грин не атаковал, мяч же предательски срезался в пруд. В итоге сделал три лишних удара, но запаса прочности хватило для победы в обоих зачётах.

Корчак: От имени портала поздравляю тебя с отличным результатом!

Малаев: Спасибо! Буду стремиться к победе в сезоне!


Результаты Тура Десяти можно посмотреть тут.


Читайте также:
Тур 10: Золотой дубль Игоря Малаева на VI Этапе в Целеево


Игорь Корчак


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist