Печать

Тур Десяти, IX этап в Форест Хиллс. Золотой дубль Александра Павлова

14990 0 0

 
Тур Десяти: «Запишите меня! Мне понравилось!»  

Совсем недавно, рассказывая о том, как прошел 8 этап Тура 10 в Links National, я делилась суждением Стивена Дашевского из интервью для одной из газет, в котором он говорил о том, что гольф отличен тем, что ни в одном другом виде спорта нет такого противостояния личностей. Этим он, собственно, и привлекателен для многих. И надо же было такому случиться, что по окончании 9 этапа в Форест Хиллс, завершившегося 31 июля, куда Стивен записался после длительного перерыва игры в Туре, из всего услышанного от его участников (к ним я обязательно еще вернусь) «зацепилась» в голове именно его фраза, брошенная почти на бегу: «Запишите меня на следующий этап в «Агаларов»! Мне понравилось»! Она и стала лейтмотивом новой заметки, повествующей не только об очередном состязании Тура Десяти...

Стивен Дашевский

Приятно осознавать, что бытующее ранее мнение, что в Туре все «заморочено» и сложно, сходит на «нет». И если новичкам, а также т.н. «бывшим» членам Тура, пропустившим один, а то и целых три сезона, играя вновь, можно это заметить не сразу, то для многих из числа старожил и постоянных игроков Тура это уже вполне очевидно.

Тур 10, IX этап, Николай Ивкин и Алексей Сидоров 

Николай Ивкин и Алексей Сидоров 

Иначе бы они не поднимали голову, отрываясь от телефонов и гаджетов, в изумлении переглядываясь между собой. Не переставали бы обсуждать игру параллельно с приветственной речью директора Тура (по совместительству выполняющего функции ведущей церемонии награждения), когда в духе дружеского подначивания и легкой провокации, она начинает свое приветствие со слов: «В Туре очень напряженная обстановка… Все сложно… Многие не выдерживают… Вот и еще один участник покидает нас»…



Все поняли, что в тот момент речь шла о Феликсе Замудио, играющем в Форест Хиллс последний свой этап в рамках Тура 10, т.к. семейные обстоятельства неумолимо обязывают его покинуть Россию. Он пожелал участникам хорошей игры, интересной борьбы и намекнул, что допускает такую возможность, что вернется в строй через год, если позволят те самые обстоятельства. В текущем сезоне он играл до упора и боролся, проявив свою железную волю. Поэтому в качестве памятного подарка «Железный» Феликс получил фигуру железной собаки в виде приспособления с упором для снятия обуви. Феликс не приспосабливался. Он просто играл свою игру. Чего пожелал и всем остальным участникам.

И они играют! Каждый – свою. И выигрывают!



Феликс, безусловно, сильный «конкурент» в гольфе. Но, он не один такой в Туре 10 - другие участники, много раз побывав в статусе Чемпионов сезона, продолжают доказывать свою силу и стать. Пример тому Александр Павлов. Он стал абсолютным победителем 9 этапа, взяв золото сразу в двух зачетах и собрав полную «подборку» призов от партнеров Тура: «Гольф-Профи», «Кремлевского Икорного Дома», «Алеф Трейд», а также ту самую весомую во всех смыслах награду от «Мира сейфов».



Свою победу Александр добыл в упорном и тяжелом  бою. И речь не про погоду, хотя обстоятельства в виде изнурительной жары и  духоты, а потом кратковременная остановка игры из-за грозы и молнии, могли бы сбить с пути многих удачно начавших свою игру.  Речь о том, что по итогам первого дня соревнований лидеров  абсолютного зачета, расположившихся в первой десятке турнирной таблицы, разделял друг от друга всего лишь один удар. След в след или ноздря в ноздрю, как говорят в народе. Но, рекордный второй раунд и лучший счет 74! закрепили успех Александра, не дав возможности подтянуться другим. С отрывом в 5 ударов он опередил Игоря Малаева, занявшего второе место.

Игорь Малаев и Александр Салманов 

Игорь Малаев и Александр Салманов 

И именно Александр Павлов благодаря строительной компании STROYINVEST GROUP BG получил  возможность отдохнуть на побережье Болгарии, поселившись в апартаментах завершенного комплекса "Helios", расположенного на самом популярном курорте болгарского побережья в Святом Власе, в 150 м от пляжа.



Отличный раунд из серии «приехал - и победил» был и у Александра Салманова, который пропустил в Туре несколько сезонов. Задав планку в первый день - на пару с Павловым делил первое место-, не уронил ее и во второй день, пропустив лишь Игоря Малаева.

Тур 10, IX этап, Александр Салманов п Игорь Малаев  Тур 10, IX этап, Александр Салманов и Игорь Малаев 

В итоге у Александра Салманова, играющего только в «абсолютке», почетное третье место и не менее приятные комплименты от спонсоров. А если проанализировать турнирную таблицу и рейтинг Тура, то в той самой заветной «десятке» сейчас красуются довольно зрелые игроки – и по стажу игры в Туре, и по возрасту.

Александр Бочаров и Армен Мовсесян 

Александр Бочаров и Армен Мовсесян 

И именно они, выражаясь словами Армена Мовсесяна, «дают бой» молодым не менее сильным. А эти молодые, как Михаил Коваль, Алексей Войницкий, Геннадий Жиляев и другие, продолжают вступать в Тур и демонстрируют свой потенциал.

Михаил Коваль и Алексей Войницкий 

  Михаил Коваль и Алексей Войницкий

На одном из предыдущих этапов, один из гостей накануне соревнования спросил меня, можно ли забронировать кар. Услышав в ответ, что участники Тура играют только пешком и лишь в исключительном случае на карах, воскликнул: "У вас же там одни старички! Как они это делают? У вас дежурит скорая, реанимация, психологи?!». Что тут скажешь… Выходит, что они сами себе – и врачи, и психологи. И наставники – для той же самой молодежи. Такой вот Устав и Уклад.

Стас Помыткин, Алексей Сидоров и Александр Павлов 

Стас Помыткин, Алексей Сидоров и Александр Павлов 

И если посмотреть динамику побед, то пока чаще всего на пьедестал почета от этапа к этапу за наградами поднимаются те самые «старички», кто в Туре играет уже давно. И пока они чаще всего «дают бой» новым и молодым силам. И что-то общее удерживает их в Туре уже в течение многих лет.



А та самая молодая сила - испытывает себя в стане тех, для кого гольф – это, прежде всего, спорт. Дмитрий Тен, к примеру, специально прилетел из Караганды (Казахстан), чтобы «опробовать» не только команду и дух Тура, но еще и пройти арену под названием Форест Хиллс, на которой выступал впервые. Рекомендацию Дмитрию сделал Ильдар Закиров, которому хватило двух турниров, чтобы присмотреться к Туру, - позже он стал уже регулярно участвовать и показывать весьма неплохие результаты в качестве Члена Тура. По окончании этапа на вопрос директора, как сыграли, Дмитрий ответит: «Результатом не очень доволен, но игрой в целом удовлетворен».

Дмитрий Тен и Ильдар Закиров 

Дмитрий Тен и Ильдар Закиров 

И вырисовывается еще одна тенденция - все чаще те из членов Тура, кто пропустил один и более сезонов, возвращаются и начинают играть снова.

Михаил Зайц 

Михаил Зайц 

Очень близок был к победе на 9 этапе Владимир Гриненко, регулярно прилетающий на этапы Тура из Харькова. В итоге только четвертое место и приз в виде зонта – клюшки в номинации «берди-мэн» этапа.



Случился на этапе и игл. Удача улыбнулась Рохиту Виджаяваргия. Зарядное устройство для автомобиля от Porsche теперь будет напоминать ему об этом событии.



Событийно свое участие и вступление в игру (карточка игрока Тура была оплачена еще осенью прошлого года) отметил Андрей Фролов. За победу в ближнем бою на 6 –ой лунке и в дальнем на 13-ой он чествовал отменным вином (в знак «прописки») Николая Ивкина и Александра Салманова.

Андрей Фролов 

Андрей Фролов 


Вслед за участниками – новичками в Тур вступают и новички – партнеры. Дегустационная зона знаменитого «Рогожского рынка» встречала игроков свежими фруктами и дорогими сырами. «Рогожский рынок»— один из самых старых рынков столицы, расположенный в сердце Таганского района Москвы. Приобрести свежие фермерские продукты и многое другое можно не только на рынке, но с доставкой на дом в любое удобное  время и место. Для владельцев бонусных карт -  подарки и продукты с доставкой со скидкой 13%.



Помогал ему «Кремлевский Икорный Дом» и «Хамовники». В изнурительную жару, когда катастрофически не хватало воды и холодных полотенец, выручило наше «Венское» от «Хамовников», с которым мы традиционно болеем за лидеров на финальных лунках.



Вообще присутствие таких партнеров в разы скрашивает неудачи тех, кто ввиду неважного результата накануне финального раунда стартует первым согласно Положению Тура. А это значит, что им первым и доступны все вкусности! «Есть один чип – ин, один берди и… холодное пиво с икрой - значит, день удался!» - шутит Дмитрий Мосолов.



Безусловно, партнеры Тура помогают сделать не только яркими моменты побед, но и сгладить горечь поражений. Но, главнее всего, сам гольф. И нам отрадно, что наши помощники в лице спонсоров разделяют с нами эту философию. Приятен и тот факт, что есть-таки в Туре нечто еще и другое, что объединяет участников помимо спорта.

Как отрадно и то, что гости, достойные и сильные своей игрой и вне соревнований Тура, подобно Глебу Яковлеву, пишут о своем втором месте в кубковом зачете, как об одной из важнейших побед в гольфе. Вот и у Ивана Бондарчука, члена «Пестово», после сдачи карточки секретарю, первый вопрос был о том, что нужно для того, чтобы играть в Туре.

Глеб Яковлев , Виталий Самсонов и Валерий Корниенко
Глеб Яковлев , Виталий Самсонов и Валерий Корниенко

Все это к слову о том, как развиваться, куда двигаться, нужен ли Туру кубковый зачет. Не «мельчает» ли он, если в его рядах есть пока (и это ключевое слово!) не самые сильные игроки. Этот здоровый спор нет – нет, но периодически витает и обсуждается в кулуарах Тура и его Правления.

При безусловном главенстве «абсолюта», опыт подсказывает, что кубковый зачет дает многим возможность не просто испытать вкус победы, а почувствовать ее, играя с лучшими.



Играйте с лучшими! И если кто-то захочет стать гостем в «Агаларов» 20-21 августа или загорится желанием вступить в Тур, став полноправным игроком, - welcome!

Стивена Дашевского уже записали на очередной этап в «Агаларов». Запишем и вас!



P.S. Мнение автора статьи может не совпадать с позицией Правления и всех участников Тура. Однако, сформировано исключительно с использованием достоверных источников -)


Чемпионский зачет







М Игрок R1 R2 Gross Очки

1

Павлов Александр

78 74 152 152

2

Малаев Игорь

79 78 157 146


3

Салманов Александр

78 83 161 142

T4

Гриненко Владимир

82 80 162 137


T4

Замудио Феликс

80 82 162 137

T6

Мовсесян Армен

81 82 163 133


T6

Филаткин Александр

82 81 163 133

8

Бочаров Александр

82 84 166 130


T9

Сорокин Александр

86 81 167 128

T9

Самсонов Виталий

81 86 167 0


Кубковый зачет








М Игрок R1 (Stableford) R2 (Stableford) Итого Очки


1

Павлов Александр

34 38 72 152


2

Яковлев Глеб

36 34 70 0



3

Малаев Игорь

34 35 69 146


4

Гриненко Владимир

33 36 69 142



5

Самсонов Виталий

37 32 69 0


6

Ивкин Николай

32 36 68 138



7

Конев Алексей

37 31 68 136


8

Сазанов Андрей

32 35 67 134



9

Фролов Андрей

36 31 67 132


10

Одегов Сергей

31 35 66 130


Фото: Сергей Кузнецов

Ирина Голубева, специально для golf.ru







Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist