Печать

Глеб Фетисов и Феликс Замудио - противостояние личностей. Итоги VIII Этапа Тура 10

35115 0 0

«Такого противостояния личностей нет ни в одном другом виде спорта». Пожалуй, нет смысла спорить с мнением нашего соратника по гольфу Стивена Дашевского, чей ответ газете «Ведомости» лег в основу заголовка недавнего материала об увлеченных гольфом.

«Еще одна прелесть гольфа — многообразие форматов игры. Ты можешь играть сам, пытаясь улучшить свой гандикап, можно играть в турнире в индивидуальном или командном формате, а можно сражаться один на один. Последний формат - мой любимый, в нем напряжение от противостояния двух людей максимально: игра усложняется, требует повышенного уровня стратегии, тактики, психологии» - говорит Стивен.

Именно таким противостоянием и переигровкой завершилось Всероссийское соревнование среднего и старшего возраста, в котором Члены Тура 10 Глеб Фетисов и Феликс Замудио выясняли один на один, кто же лучший в категории «мужчины среднего возраста». Им обоим также не было равных и в зачете VIII Этапа Тура 10, который проходил параллельно с соревнованиями АГР.



Равное количество ударов (157) по итогам двух раундов позволило им разрешить спор за 1 и 2 место только с помощью Положения Тура - по итогам второго раунда лучшим был Глеб Фетисов, и поэтому за ним определилось лидерство в итоговом протоколе. А вот в соревнованиях АГР им пришлось трижды под взорами и аплодисментами гостей и других участников сыграть дополнительную девятую лунку, прежде чем стало очевидно, что Феликс Замудио немного сильнее.



Да, именно такой гольф многие любят в Туре 10 - когда есть интрига, когда до последнего удара не ясно, кто же будет победителем. И где главный зачет – без поправки на гандикап.

Но, про лидеров минувшего состязания уже предостаточно написано. Вернемся к другим участникам и героям того дня, проявившим себя достойно в соревнованиях.

Хороший результат показали на 8 Этапе «новички» Тура. Геннадий Жиляев занял 1 место в кубковом зачете и разделил третье место в престижной «абсолютке» с Игорем Чижиковым и гостем Этапа из Питера Игорем Корниенко.



Следом за ними в протоколе Тура по «абсолютке» Дмитрий Алешин, у него же и второе место в кубковом зачете.



Игорь Корниенко, который собирается, кстати, в будущем Сезоне вступить в Тур 10, сделал весомую заявку в первый день соревнований, лидируя во всех зачетах - и Тура 10, и в Чемпионате среднего и старшего возраста. Плюс - в его активе красивый игл, который оценили коллеги по флайту. На церемонии награждения это событие было отмечено организаторами – в качестве приза он получил от Luca de Sartoria сертификат на пошив сорочки.



На церемонии награждения также вспоминали отцов-основателей Тура. В своей приветственной речи Александр Петров, Армен Мовсесян и Максим Ермаков отметили единогласно, что Тур продолжает быть интересным, как для «молодой свежей крови» и т.н. «золотой молодежи», так и для игроков со стажем.



«Новички приходят и постоянно «стреляют», давая «бой» старичкам, это добавляет нам азарта», - говорит Армен Мовсесян. С приходом таких сильных и амбициозных в спорте игроков, как Геннадий Жиляев и Алексей Войницкий, у «старичков» желание сопротивляться и бороться не уменьшилось, как и руки, держащие клюшки, «не опустились». Мы охотно верим этому!



И в подтверждение тому игра Армена Мовсесяна. В Туре играет много так называемых зрелых гольфистов, и сыграть не просто поле, а Links National, да еще и пешком – задача не из легких. Большинство справились. В зачете Чемпионата старшего и среднего возраста за ним второе место в категории «мужчины старшего возраста» и второе место после Феликса Замудио в общем рейтинге Тура 10, заработанное своими предыдущими победами в Этапах и седьмым местом в чемпионском зачете 8 Этапа.



Из той самой «золотой молодежи» пока в общем рейтинге Тура в первой десятке только Алексей Войницкий, успевший набрать 657 рейтинговых очков и занимающий 8 место.



О том, что при всем обилии турниров и состязаний, участие в соревнованиях Тура 10 для многих носит приоритетный характер, можно убедиться в недавней публикации про рекорды Тура в журнале Golf Digest, в котором новички делятся своими впечатлениями о Туре. Это же мнение разделяет и Юрий Находкин, который играет в Туре уже второй сезон.



«Я много слышал ранее о Туре, и то, что я увидел, вступив в него, оправдало все мои ожидания. Тур Десяти поразил меня своим профессионализмом и спортивностью. Здесь играют прекрасные гольфисты, у которых есть чему поучиться. Здесь есть Дух гольфа. Я благодарен энтузиастам, создавшим этот клуб, который основан на спортивном азарте, так присущем русскому человеку».



Проникшись тем самым Духом и спортивным азартом, свой дебют в Чемпионате старшего и среднего возраста Юрий Владимирович и его компания Gamma Invest Group пожелали совместить с приятной миссией, став спонсором дружеского ужина Тура 10, приуроченного к юбилейному десятому Сезону.

Помогали ему в этом постоянные партнеры Тура, приготовившие свои подарки и угощения: Gant, Гольф-Профи, Полугар, Хамовники, Luca de Sartoria, RusseQuelle, Алеф Трейд, Tuscany Leather и другие.



Вкусной победу помогли сделать компании mr. Osetroff и Primo Ceramic Grills. Дегустационные зоны в этот день были объектом повышенного внимания. Подносы с черной икрой класса «премиум» расходились по столам со скоростью полета мяча.



Чуть больше времени ожидания (вместе с рассказом Тиграна Карапетяна о достоинствах марки) было в зоне приготовления мяса на гриле марки Primo Ceramic Grills.



Ну, и крепким и выдержанным дополнением к празднованию победы, как всегда был любимый и уважаемый «Полугар» от частной винокурни «Родионов и Сыновья».



А главными подарками к званиям и титулам для победителя Глеба Фетисова стал сейф серии «гольф» от компании «Мир Сейфов», торжественно врученный ему собственноручно обладателем подобной же модели, но за победу в Москоу Кантри Клаб, Феликсом Замудио.



Стильный портфель из натуральной кожи итальянского производства Tuscany Leather стал венцом чествования заслуг Глеба, собравшего в этот день наибольшее количество номинаций.



Гольф учит быть смелым. Мы говорили про личности в гольфе в самом начале заметки. Они, личности, вне всякого сомнения, есть в Туре 10. Надо ли сомневаться, что на следующем Чемпионате среднего и старшего возраста (оперируя заявкой члена Тура 10 Игоря Малаева, сделанной в адрес директора Тура), «будет такая же переигровка… но, в ней одним из героев буду я». Амбиции? - Здоровые – нам не помешают! Тщеславие? - Думаю, что нет. Это целеполагание, помноженное на стремление достичь задуманного.

Крайне важно, как в гольфе, так и в жизни, иметь четкие цели и ясный путь.

Что ж запомним и проверим. В следующем году.


Победители 8 Этапа Тура 10

Вкус победы в Links все еще свеж, но впереди уже новые соревнования. И ближайшей «ареной» противостояния личностей – членов Тура 10 - на 30-31 июля будет клуб Форест Хиллс.




Ирина Голубева, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist