Печать

Тур 10. Итоги 9 Этапа

98838 0 0

Я знаю некоторое количество гольфистов, которых в гольф привлекли «понты». В смысле красивой жизни. 

К счастью тех, кто пришел в гольф по причине философско-спортивно- мировоззренческой, гораздо больше. А в Туре Десяти только такие и есть! Без исключения! И вот, что интересно, в свое время именно желание уйти от развлекательно-тусовочной жизни привело к созданию Тура. Основоположникам хотелось праздника спорта, а не живота. А в результате именно красивые «прибамбасы» постепенно догоняют «чистых» гольфистов и украшают их спортивную жизнь.



Так происходило на 8 Этапе в Завидово, когда свежая красная икра от компании IKRA SHOP и вкуснейший Полугар от компании «Родионов с сыновьями» расслабляли игроков после раунда (на 9-й этап икра вовремя не поспела, к сожалению).

Тех, кто не готов вступить в схватку с крепким алкоголем («синглом» по-нашему) ждало легкое пиво Хамовники. А с нынешнего девятого этапа партнером Тура стала компания Порше! В результате спектр «радостей жизни» участников Тура пополнился тест-драйвами до, во время, и после раунда. В гостеприимном клубе Форест Хиллс были выставлены для ознакомления и тестовых драйвов модели Panamera, Cayenne, Macan.



Многие игроки Тура и так уже являются собственниками автомобилей этой прославленной марки, поэтому с большим интересом знакомились с новинками. Участникам Тура от лица Porsche Russland была также предоставлена эксклюзивная возможность провести  гоночный уик – энд с Porsche в рамках DTM, которая была дополнена собственной гонкой на автодроме Moscow Raceway  – Porsche Sport Challenge. Те игроки, кто сумел успеть к старту гонки, смогли наблюдать и оценить зрелище на последнем повороте трассы и стартово-финишной прямой прямо из vip-ложи Центра Вождения Porsche. 

Вообще партнерство Тура и Порше намечается долгое и плодотворное. Впереди еще будет много приятного и интересного для обеих сторон сотрудничества.



Вернемся, однако, к этапу. Погода была вполне игровая – кратковременный дождь и двойная радуга над Форест Хиллс занимались в оба дня соревнований и никак не помешали игре. Поле было подготовлено отлично, работала команда фор-кедди, игроки блистали и игра была у многих достойной. Чего, например, стоит Hole-in-one председателя правления Тура 10 Андрея Мелехина на 3-ей лунке! Жаль, что Игоря Корчака не было рядом с объективом и не удалось засвидетельствовать на фото столь редкое, но заветное для многих гольфистов событие. Эта удача впоследствии на церемонии награждения была отмечена руководством клуба специальным презентом. Кстати это был второй эйс Андрея после удачи в Пестово на 3 лунке, и  второй Hole-in-one в истории Тура после эйса Игоря Михайлова на 8 лунке также в Пестово в 2008 году. 

Лидерство с первого дня уверенно захватил трехкратный молодой отец Феликс Замудио (недавно в семье Феликса появился третий ребенок – малышка Оливия). Так до конца этапа он это лидерство и не отдал! Как и не отдали свои второе и третье место (в «абсолютке») Станислав Помыткин и Армен Мовсесян. Армен не раз был близок на предыдущих Этапах к призовому месту и на этот раз за упорство и волю к победе был отмечен сертификатом на право владения боевым оружием гольфиста – клюшкой Miura.



Рокировка во второй и финальный день состязаний случилась в Кубковом зачете – с пятого места на третье по итогам первого дня сумел подняться Александр Петров. И был премирован сертификатом от пошивочной мастерской De Luca Sartoria.



Собственно, с призами и подарками на этом Этапе были все. Независимо от места в итоговом протоколе, все участники Этапа получили в подарок мини-модели Macan. Благодаря главному партнеру Тура Porsche, не только традиционные три призовых места, но и вся «десятка» лучших в главном Чемпионском зачете получила призы. Сертификатом от Центра Вождения Porsche был отмечен также и гость Тура Алексей Войницкий, показавший лучший результат среди гостей Этапа.

Ну, а добавили радости приятные комплименты от постоянных партнеров Тура Полугар, Gant, Гольф-Профи и Impresto.



Есть такая японская мудрость: Если будешь стремиться к получению благ мирских – не получишь ничего. А вот если будешь заниматься достойным делом, то блага сами придут к тебе. То, что происходит с Туром – яркое тому подтверждение, хотя японцев в нашем составе пока нет.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist