Печать

Победительница Открытого Первенства России Стефания Иванова покоряет Америку

146461 0 0

На проходившем 11 и 12 октября в Иллиноисе университетском командном турнире Oak Terrace Fall Invite россиянка Стефания Иванова показала лучший счет по сумме двух раундов и завоевала первое место в индивидуальном зачете. Команда университета Миссури, за которую выступает Стефания, заняла в турнире второе место, вслед за университетом Южной Индианы.


Стефания Иванова. Фото: facebook.com

Это уже пятое соревнование с начала учебы Стефании в Северной Америке и уже третий ее индивидуальный приз!

Победительница Открытого первенства России 2014 года еще весной до получения школьного аттестата успешно сдала вступительные экзамены в американский университет и проходит сейчас обучение по серьезной специальности Международный бизнес. 4 ближайшие года Стефания проведет в США, но во время летних каникул планирует по-прежнему выступать в российских ведущих турнирах.

Хорошим подспорьем для поступления в университет стали не только блестящие результаты тестов, но и значащееся в спортивном резюме выступление на Junior the Open в 2012, в котором Стефания представляла Россию вместе с Самуэлем Перельцвейгом. Символично, что именно они завоевали первые места на последнем для себя юниорском первенстве.


Стефания Иванова и  Самуэль Перельцвейг. Фото: Валерий Воробьев

В этом году спортсменка имеет в своем активе второе место на летней Спартакиаде, проходившей в Казани, второе место в этапе Юниорского тура и уже упомянутую победу в главном юношеском турнире сезона. Неплохой послужной список для выпускного года, когда все мысли должны быть заняты учебой. Победу в первенстве не было времени даже толком отпраздновать. Уже через сутки ждал самолет за океан.

Базой для тренировок воспитанницы Дмитрия Захарова является Московская школа гольфа и ее поле в Куркино. Очень приятно, что существуют у нас такие условия и такие специалисты, способствующие росту перспективных спортсменов.

Дмитрий Захаров, Стефания Иванова и Манвел Дан Фото: Валерий Воробьев

Дмитрий Захаров, Стефания Иванова и Манвел Дан  Фото: Валерий Воробьев

Осанка и грациозность, присущие Стефании, не только от гольфа. Помимо него, в жизни очень долго присутствовали занятия народными танцами в одном из ведущих московских коллективов. Сколько это было возможно, удавалось совмещать два серьезных дела, но в 2012 году пришлось делать выбор. К нашей радости он оказался в пользу гольфа. Очень благодарны в семье Ивановых руководителю народного хореографического коллектива "Веснушки" Елене Давлетовне Ильиной за вложенный труд и предоставленную возможность досрочного выпуска с настоящей специальностью артиста хореографического коллектива народного танца. Кочевая гастрольная жизнь, к которой с детства привыкла юная танцовщица, несомненно, станет хорошим подспорьем в гольфе с его многочисленными переездами.

Гольф гольфом, но сейчас главные мысли Стефании связаны с учебой. Первый год в университете в чужой стране это не шутки и мы желаем ей успехов в таком непростом деле. Тем более отличные пример для подражания у нее есть совсем рядом. Старшая сестра Стефании Диана, блистала в своем университете не только на теннисных кортах, но и за учебными партами, получив уникальную возможность продлить обучение и приобрести в высшем учебном заведении вторую специальность.



Стефания Иванова. Фото: facebook.com

Уверены, что талант, а самое главное упорство и старание, которыми отличается Стефания, помогут ей во всех ее начинаниях. А мы будем продолжать радоваться ее успехам.



Денис Виноградов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist