Печать

Shubka Cup в Баку. Начало

42360 0 0



«Самый теплый гольф-турнир» – такой слоган сопровождает первый (но, надеемся, не последний) турнир SHUBKA CUP.



Это теплое во всех отношениях событие проходит с 14 по 17 апреля 2016 года в Баку при поддержке бренда Shubka Made in Russia, производящего модную и красивую одежду для детей и взрослых из лучшего российского меха.

Участники турнира и гости начали съезжаться в гостеприимную столицу Азербайджана еще 13 апреля – удобный утренний рейс Аэрофлота, всего три часа в полете – и вот мы уже в аэропорту имени Гейдара Алиева. Кстати, этот аэропорт признан одним из самых красивых в мире, и совершенно заслуженно – оригинальное архитектурное решение сочетается здесь с комфортом и отлично продуманной логистикой.

Fairmont Baku 5*, расположенный в знаменитом комплексе небоскребов Flame Towers, – бесспорно, лучший в Азербайджане. Даже самые разборчивые и опытные путешественники смогут по достоинству оценить просторные номера (площадь стандартного номера – 50м2), роскошные виды на город из панорамных окон и отличный сервис – настоящее восточное гостеприимство по самым высоким западным стандартам. Уже после первого тренировочного дня наши гольфисты оценили и великолепный СПА в отеле – бассейн и хамам как нельзя лучше восстанавливают силы перед ответственными турнирными днями.

Вечером 13 апреля участники турнира разделились – самые ответственные гольфисты немедленно отправились в гольф-клуб Dreamland Baku, а остальные решили посвятить несколько свободных часов экскурсии по Баку.



Город действительно вызывает восторг – очень чистый, ухоженный, комфортный. Он напоминает одновременно и парижские бульвары, и улицы Вены, и барселонский квартал Эшампле, и променад Ниццы, и футуристические небоскребы Дубая.

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие кадры нашего фотографа Валерия Воробьева, которые помогут лучше прочувствовать красоту и очарование Баку.



14 апреля был первый, тренировочный день, который все участники турнира провели в великолепном новом гольф-клубе Dreamland Baku. С момента его открытия прошло всего полгода и участники Shubka Cup стали здесь первыми иностранными гольф-туристами.

Безусловно, именно это совершенно новое поле, спроектированное известным американским архитектором Синтией Дай, и стало главным фактором в выборе Баку для проведения нашего турнира.

По словам Антона Самсонова, судьи гольф-турнира Shubka Cup и гольф-директора клуба Forest Hills, и поле, и сам клуб вполне отвечают высоким стандартам качества:

«Dreamland Golf Club открылся совcем недавно, причем в открытии принимал участие знаменитый гольфист Колин Монтгомери. Узнав, что рядом с таким красивым городом, как Баку, теперь располагается 18 луночное поле, наши гольфисты сразу решили оценить свои силы и мы стали первыми гостями Dreamland из-за рубежа! Можем с уверенностью сказать, что хотя гольф-клуб ещё продолжает строительство недвижимости и клубного дома, но гольф-академия, кафе, офис для встречи клиентов и показа территории – выглядят на ура, и готовы к встрече гольфистов со всего мира».



Активно популяризируют гольф в Азербайджане именно иностранные гольф-профессионалы. Кстати, они добавляют и приятные нюансы сервиса, которые сразу бросаются в глаза, например, мячи на двухэтажный рейндж выдаются в красивых мешочках! Кроме того, мы были рады увидеть в Dreamland знакомые лица из числа сотрудников гольф-клуба Агаларов, летом работающих в Москве.



После посещения Pro-Shop, разминки на рейндже и разделения по флайтам гольфистов ждали красивые лунки с оливковыми деревьями, клиновидными фервеями, водными преградами и хорошо защищенными бункерами гринами, которые могут бросить вызов игрокам любого уровня.



Изменчивый ветер с Каспийского моря создает уникальные и разнообразные условия, испытывающие гольфистов на каждой лунке.



Но ни бункеры, ни коварные брейки на гринах не смогли испортить отличное настроение гольфистов в солнечном Баку. Экспертное мнение Shubka Cup: Баку – это новое и перспективное направление для всех любителей гольфа!




Фото: Валерий Воробьев


Наталья Кондрашова

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist