Печать

Shubka Cup в Баку. Итоги первого дня турнира

39939 0 0



Вчера вечером во время приветственного коктейль-пати, приуроченного к началу турнира Shubka Cup 2016 в Баку, гольфисты приняли серьёзное решение, навеянное таким турниром как Masters, а именно – заменить stableford на формат strokeplay! Поэтому каждый удар сегодня, в первый день турнира, был на счету!



В первой группе среди мужчин ( HCP 0-15) активно развернулась борьба между Бородиным Евгением и Эскиным Сергеем за первое и второе место соответственно. В итоге, Бородин Евгений вырвался вперед всего на один удар. Поэтому второе место у Эскина Сергея, на третьем месте – Насекин Алексей.



В группе гандикапов 16-28 среди мужчин лидером первого дня стал Михаил Купфер, который после вычета гандикапа сыграл 71 удар или 37 очка стэйблфорд, тем самым уменьшив свой гандикап на 0.3 пункта.



Второе место с результатом 74 удара занимает Леонтьев Вячеслав, который прилетел около 4 утра и, поспав всего пару часов, сразу отправился на гольф-поле!



Результат 76 ударов показал организатор турнира Кудинов Алан, который на первых лунках потерял пару ударов из-за драйвера, но быстро поймал свой темп игры и отстаёт от лидера всего на 5 ударов.



Формат игры на счёт ударов (strokeplay) достаточно сложный и каждый удар на вес золота, но у всех участников есть шанс вырваться в лидеры во второй день, поэтому мы надеемся увидеть активную игру завтра от всех участников.



Если мужчины играли равномерно, и только один из участников, Михаил Купфер, смог понизить свой гандикап, то среди девушек были настоящие прорывы турнира! Двойнина Ольга показала отменный результат и набрала 45 очков стейблфорд, понизив свой гандикап до 31.5, заняв тем самым первое место.



Следом за Ольгой второе место занимает Стецюк Марина, которая не только понизила гандикап до 34.0, набрав 40 очков, но так же выиграла номинацию «Самый дальний удар на 10 лунке», сделав драйв практически на 180 метров и перебив драйв Бородина Евгения, который держал рекорд всю игру до последнего флайта девушек.

 

На третьем месте располагается Злотя Ольга с результатом 35 очков стейблфорд.

В специальной номинации самый ближний удар на 4 лунке приз ушёл Корниенко Валерию.



После игры и подсчёта результатов, всех участников пригласили посмотреть мастер-план по будущему виду застройки недвижимости в гольф-клубе Dreamland Golf Club.



Финалом вечера стал отменный ужин с разнообразием национальных блюд и, конечно, красивые поющие фонтаны, которые приятно удивили всех участников турнира.

Мы желаем всем участникам турнира завтра показать результаты ещё лучше, чем сегодня!






Читайте также:
Shubka Cup в Баку. Начало
Dreamland Golf Club: на ти президент Азербайджана Ильхам Алиев и Колин Монтгомери
Интервью Колина Монтгомери порталу GOLF.RU


Фото: Валерий Воробьев


Наталья Кондрашова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist