Печать

Рязанская область. Первые шаги школьного гольфа

135504 0 0

В течение четырех летних смен более чем 500 рязанских школьников, отдыхающих в живописном сосновом бору в оздоровительном комплексе «Звездный», расположенном в 35 км от Рязани, смогли познакомиться с гольфом, его историей, этикетом и основными правилами игры.

Это стало возможным благодаря совместному проекту «Начинаем новое в гольфе», который осуществляют Федерация гольфа Рязанской области при организационной и финансовой поддержке руководства одного из лучших детских лагерей Рязанского региона – оздоровительного комплекса «Звездный».

Несмотря на то, что программа детского лагеря очень насыщена культурными и спортивными мероприятиями, новая программа, разработанная на базе международной обучающей системы и оборудования СНЭГ– гольф, вызвала большой интерес.



Более 250 детей разного возраста изъявили желание и прошли курс начальной подготовки, получили практические базовые навыки и, конечно, удовольствие от игры в СНЭГ- гольф.



По окончании курса подготовки юные гольфисты принимали участие в соревнованиях, состоящих из игровых упражнений для различных видов ударов и игры на счет ударов на лунках импровизированного СНЭГ- гольф - поля.



С интересом рязанские школьники изучали еще один новый вид деятельности - судейство соревнований по СНЭГ– гольфу. Юные судьи успешно осваивали новые судейские специальности, помогая в проведении соревнований. С учетом перспективных задач по развитию школьного гольфа в Рязанской области возникает необходимость создания в детском лагере нового направления программы по подготовке юных судей и волонтеров.



Программа по гольфу вызвала большой интерес и у взрослых. Во время открытых родительских дней юные гольфисты уже сами выступали в роли инструкторов по гольфу для своих близких. Порой было сложно определить, кто эмоциональнее, дети или взрослые, выражали свой восторг после каждого точного удара.



Первые положительные итоги проекта нашли поддержку у руководства детского лагеря. Федерацией гольфа Рязанской области и руководством оздоровительного комплекса «Звездный» обсуждается дальнейшее развитие программы по гольфу, в том числе, строительство стационарного 6 - 9 - луночного СНЭГ– гольф – поля с паттинг - гринами из искусственной травы и другими атрибутами настоящего поля для гольфа. Рассматривается возможность организации мини - тренировочного поля для гольфа и площадки для спортивного мини-гольфа.

Первое «звездное» гольф – лето пролетело очень быстро. Впереди новые встречи с этим удивительным видом спорта. Хочется верить, что благодаря этому проекту у рязанских школьников осталась частичка Духа игры в гольф – готовность относиться с уважением к другим участникам игры, демонстрировать вежливость и дух благородства, каким бы сильным не было желание победить.



А для Федерации гольфа Рязанской области гольф – сезон на этом не заканчивается. В рамках первого этапа проекта за лето проделана большая работа по популяризации гольфа, проведено более 240 учебно-тренировочных часов по программе СНЭГ– гольф, апробированы различные методы по организации системы занятий в условиях детского лагеря с различными по численности и возрасту учебными группами. Получены практические данные по уровню базового интереса к гольфу среди почти 800 школьников разных возрастов и возможностям его развития при разных подходах продвижения программы по развитию гольфа.

Полученный важный опыт требует дальнейшего развития и реализации следующего этапа Программы развития школьного гольфа в Рязанской области по созданию базовой школы и организации серии соревнований Рязанской Лиги школьного гольфа.

Если вас заинтересовал наш первый опыт, то более подробную информацию вы сможете узнать у автора и руководителя Программы по развитию школьного гольфа в Рязанской области – вице-президента Федерации гольфа Рязанской области Чекурина Дмитрия Леонидовича (контактный телефон  +7 (910) 641-03-99, адрес электронной почты: f.golf62@gmail.com).

Федерация гольфа Рязанской области благодарит за организационную и финансовую поддержку проекта «Начинаем новое в гольфе» оздоровительный комплекс «Звездный» в лице Мазаева Владимира Александровича и члена Федерации гольфа Рязанской области Суханова Андрея Валериевича и надеется на дальнейшую поддержку по развитию гольфа в Рязанской области и приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

Пресс-служба Федерации гольфа Рязанской области

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist