Печать

Победителями Первого Кубка Академии детского гольфа Северо-Запада, посвященного Дню народного единства в Ленинградской области стали: Артем Коротких, Максим Зданович, Юрий Харченко, Анастасия Куделина и Елизавета Мирзаева

85600 0 0

Закрытие сезона в Ленинградской области

9 ноября в Ленинградской области был официально закрыт сезон 2014 года. Во Всеволожске на территории гольф-центра «Песчанка» состоялся последний в этом году турнир – Первый Кубок Академии детского гольфа Северо-Запада, посвященный Дню народного единства. Академия была основана два года назад при поддержке Федерации гольфа Ленинградской области. Благодаря Станиславу Щукину – вице-президенту Федерации по развитию детского гольфа, который стал президентом и тренером Академии, ее работа не стала формальностью, а приносит ощутимые результаты: количество детей, активно и постоянно занимающихся гольфом, увеличивается, за минувший год через «сито» Академии прошло более 100 ребят, постоянно тренируются более 30 человек.

На церемонии открытия Кубка Станислав Щукин поблагодарил всех меценатов, Администрацию Всеволожского р-на и г. Всеволожска, Комитет по спорту Ленинградской области, которые помогали Академии на протяжении всего года.

Для турнира были подготовлены 9 больших лунок (на первом круге – пар 34, на втором – пар 35). Дети получили возможность бесплатно играть на полноценном сложном поле, совершенствовать свое мастерство и психологическую устойчивость, делая удары из рафа, полурафа, бункеров, через воду и выполняя патты на песчаной быстрой поверхности. Были благоустроены 12 га муниципальной земли (гольф-парк «Песчанка») с дальнейшей перспективой развития.



В состязании приняли участие 20 гольфистов: юных спортсменов и опытных игроков, что для этого времени года и питерских погодных условий – большой успех. Организаторы предложили создать смешанные флайты – 1 взрослый гольфист и 3 ребенка. Участники приняли это решение благосклонно, ведь на соревнованиях гольфистам разного возраста крайне редко удается играть вместе. Взрослые помогали детям правильно проходить лунки и соблюдать правила гольфа.

Победителями турнира в возрастной группе 7-9 лет стали Коротких Артем (среди мальчиков) и Куделина Анастасия (среди девочек); на втором месте –  Креховецкий Владислав и Ченцова Ольга. Среди юношей 10-14 лет на первом месте Зданович Максим, на втором Белов Илья, на третьем Лавриненко Михаил. У девушек в этой возрастной группе чемпионкой стала Мирзаева Елизавета.

На церемонии награждения были торжественно вручены Кубки и подарки. Бронзовый призер Олимпийских Игр 1988 года по санному спорту Юрий Харченко (он стал обладателем Кубка среди взрослых) поздравил победителей и призеров и мотивировал детей к занятиям этим прекрасным видом спорта.



Федерация гольфа Ленинградской области выражает особою благодарность компании "АКВАТИКА" и лично генеральному директору Кириллу Жуковскому за постоянную действенную помощь Академии детского гольфа с момента ее основания и ООО "РОССА РАКЕННЕ СПб" за помощь в организации турниров, проводимых Федерацией гольфа Ленинградской области в течение 2014 года.

Счетная  карточка Гольф-парка "Песчанка"


Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist