Печать

Поле Pine Creek было внесено в реестр объектов спорта Министерства спорта РФ

61407 0 0

Поле единственного на Урале гольф-курорта Pine Creek Golf Resort было внесено в реестр объектов спорта Министерства спорта РФ. Это означает, что на 18-ти луночном чемпионском поле мирового стандарта в районе Сысерти (Свердловская область) можно проводить все официальные турниры по гольфу как российского, так и международного уровня. Примечательно, что это 3-й гольф-клуб в России, внесенный в данный реестр.



Pine Creek - самое западное поле в Азии и самое восточное в Европе, расположено в 25 километрах от Екатеринбурга. Проект был разработан знаменитым английским архитектором Полом Томасом (Paul Thomas). Общая площадь территории – 147 гектаров, из них 75 гектаров – это игровое поле, где на ухоженных газонах размещены 59 песчаных бункеров и 15 водных преград. Официальное открытие гольф-клуба состоялось в мае 2013 года.



В Клубе уверены, что внесение поля в реестр позитивно повлияет на популяризацию гольфа в регионе. Этим летом в Pine Creek Golf Resort уже запланировано большое количество турниров, среди которых и международный чемпионат для юниоров Hills Foundation Junior Cup. По мнению экспертов, с появлением в Свердловской области поля для гольфа мирового уровня, можно говорить о привлечении в регион особой категории гольф-туристов.

«Гольф-туризм на Урале станет очень актуальной темой для иностранных гостей. Многие из них раньше не могли и предположить, что на Урале есть 18-луночное поле мирового класса, - комментирует Светлана Афанасьева, директор по гольфу Pine Creek Golf Resort. - Причем Клуб порадует как постоянных игроков, так и деловых туристов, которые приезжая в наш регион по рабочим делам, с радостью будут проводить свободное время за игрой в гольф».

Высокие стандарты чемпионского поля требуют активной работы от гринкиперской службы, особенно в преддверии нового сезона. Предстоит убрать снег с гринов, очистить фервеи от прошлогодней листвы. После этого нужно привести в порядок весь газон, выровнять уровень песка в бункерах. Кроме этого, необходимо проверить систему полива, дренажную систему и подготовить газонокосилки. А также потребуется закупить удобрения и расставить по полю гольф-инвентарь.

«В целом, поле выдержало зимний период хорошо, видимых повреждений на покрытии нет, - комментирует Александр Туйков, начальник гринкиперской службы Pine Creek Golf Resort. - Правда, нам пришлось столкнуться с некоторыми трудностями: трава для газона крайне прихотлива, и зимой ей необходима снежная «подушка», чтобы не пострадать от холода и ветров. В этом году на Урале снега было совсем мало, так что приходилось увеличивать снежный покров вручную».

По словам Александра, ухаживать за полем для гольфа мирового класса не так-то просто из-за переменчивого уральского климата. К тому же, требуется постоянно обучать персонал, чтобы проводить работы на должном уровне; закупать самое современное оборудование; постоянно мониторить состояние поля и не забывать о его дизайнерских особенностях при поливке и скашивании. Все эти действия в комплексе помогут сохранить тот самый живописный ландшафт, который является визитной карточкой Pine Creek Golf Resort.





Надежда Шинкаревская, специально для GOLF. RU
Pine Creek Golf Resort


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist