Печать

Александр Филаткин и Лара Красникова – Чемпионы Завидово 2019

1038 0 0

В минувшие выходные, 10 и 11 августа состоялся двухдневный, седьмой по счету Чемпионат гольф-клуба Завидово PGA National. Турнир для Членов Клуба проходил в закрытом зачете в формате строукплей гросс. Параллельно, Члены Клуба, обладатели карт сезонного членства и гости Клуба могли принять участие в Открытом Чемпионате в формате строукплей с учетом гандикапа.  

Погода в первый день Чемпионата была переменчивой, с резким порывистым ветром и периодическим дождем. Накануне всю ночь лил дождь, в связи с чем на турнире в этот день были введены зимние правила. Игра была непростой. По итогам первого дня среди Членов Клуба в мужском зачете лидировал Николай Окороков (85), за ним с небольшим отрывом шли Нгуен Мань Хунг (89) и Александр Филаткин (90). В женском зачете лидировала Лара Красникова (104).



В открытом зачете с учетом гандикапа в первый день в тройке лидеров были: Олег Пак (70 нетт), Сагындык Ташенов (71 нетт) и Иван Семенов (72 нетт) среди мужчин, среди женщин Вера Квяткевич (73 нетт), Светлана Комарницкая (77 нетт) и Наталья Буздалина (80 нетт). 

Второй день порадовал приятной солнечной погодой, настрой участников сразу изменился в позитивную сторону, что, разумеется, не могло не сказаться на игре и повлияло на итоговые результаты. По итогам Открытого Чемпионата среди мужчин 1 и 2 место были сыграны в пар с учетом гандикапа, 1 место по дополнительным показателям было присуждено Андрею Атарову, 2 место занял Сагындык Ташенов. 3 место  с результатом +1 занял Нгуен Ван Нам. 



В женском открытом зачете абсолютным лидером по итогам двух дней стала Наталья Буздалина с результатом 150 ударов с учетом гандикапа. Наталья также выиграла престижную номинацию за Best Gross среди всех участников, сделав 166 ударов за 2 дня. На 2 месте среди женщин – Скобелева Ирина (152 нетт); 3 и 4 место по дополнительным показателям разделили Светлана Комарницкая и Вера Квяткевич (157 нетт).



В качестве призов победители Открытого Чемпионата получили ваучеры на проживание в Бутик-отеле «Завидово» – пятизвездочной гостинице Клубного Дома с включенной игрой на 18ти-луночном чемпионском поле Завидово PGA National, уроки на поле с профессионалами Клуба и, конечно же, прекрасные кубки из хрусталя.

В закрытом зачете титул Чемпионки Клуба заслуженно завоевала Лара Красникова с результатом 210 гросс, показав стабильную игру в течение двух дней и на 19 ударов обойдя Елену Рагулу, которой досталось 2 место.



Основной же интригой была борьба за титул Чемпиона Клуба среди мужчин. Флайты были расставлены таким образом, что лидеры первого дня выходили на старт последними, поэтому все участники имели возможность наблюдать за игрой флайта Окороков-Филаткин-Нгуен. Решила исход последняя 18-тая лунка, на которой игра не задалась у Николая Окорокова. В итоге Чемпионом Клуба стал Александр Филаткин с результатом 174 гросс, Николай Окороков занял 2 место с отставанием всего на 1 удар. Александр Филаткин уже в третий раз становится Чемпионом Клуба, до этого он побеждал в этом турнире в 2014 и 2016гг.


Александр Филаткин и Лара Красникова

Подарки за 2 место были предоставлены авиакомпанией Vietnam Airlines, серебряные призеры Чемпионата получили ваучеры на билеты в оба конца в любую точку Вьетнама с открытой датой. Vietnam Airlines является национальным авиаперевозчиком Вьетнама и крупнейшей авиакомпанией в субрегионе Большого Меконга, выполняет 90 рейсов на 22 внутренних и 29 международных направлениях, осуществляя в среднем 400 полетов в день и соединяя, таким образом, крупнейшие города мира с Вьетнамом, Лаосом, Камбоджей и Мьянмой. В России, начиная с 2018 года, авиакомпания Vietnam Airlines, осуществляет регулярную перевозку пассажиров по маршруту Москва – Ханой на авиалайнерах нового поколения Boeing 787-9 Dreamliner, вылеты осуществляются из аэропорта Шереметьево.

Призы Чемпионам Клуба, а также приз за Best Gross предоставил отель Regnum Carya Golf & Spa Resort.  Regnum Carya Golf & Spa Resort с видом на Средиземное море и пляжем с безупречно белым песком — поистине райское место для отдыха в Белеке, Турция. Расположенный всего в 25 минутах езды от Международного аэропорта Антальи роскошный 5-ти звездочный отель Regnum Carya предлагает гостям огромный выбор номеров. В распоряжении любителей гольфа есть два поля для гольфа: поле гольф-клуба Carya — первое и единственное освещаемое поле для гольфа на 18 лунок, на котором можно играть в ночное время, и поле на 27 лунок гольф-клуба National — первого гольф-клуба в Белеке.

В финальный день были также разыграны призы за Longest Drive и Nearest to the Pin среди мужчин и женщин. Самыми точными стали Ирина Скобелева и Сергей Смирнов, а самыми дальнобойными – Наталья Буздалина и Николай Окороков. Призы за номинации предоставила компания Golf Market – постоянный партнер и оператор Pro Shop гольф-клуба. Компания работает с такими привычными для уха гольфиста брендами, как FJ, TayloreMade, Galvin Green и Titleist.

Партнерами мероприятия также выступили Генеральные спонсоры Клуба – бренд Ауди Россия и компания Аква Вита. 



Благодарим всех участников за спортивный дух и хорошую игру, еще раз поздравляем Чемпионов, имена которых вскоре появятся на доске почета и переходящих кубках в Клубе. 

И уже через неделю, 24 августа, приглашаем гольфистов и всех желающих принять участие в благотворительном турнире, цель которого сбор средств для закупки необходимого оборудования для паллиативного отделения Козловской городской больницы. 

Протоколы турнира


Маргарита Поспешная

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist