Печать

Дмитрий Захаров представляет новый гольф-тренажер K Vest

35355 0 0

Дмитрий Захаров Фото: Валерий Воробьев
Дмитрий Захаров - старший тренер юниорской сборной РФ по гольфу, член PGA Англии и России - рассказал порталу GOLF.RU о новом гольф-тренажере, который он использует для подготовки своих учеников, среди которых есть и члены российской сборной.


- Как вы познакомились с K Vest и как пришла идея приобрести этот тренажер?


- Впервые с работой на тренажере K Vest я познакомился пару лет назад в Марбелье в академии известного английского тренера Джейсона Флойда (Jason Floyd), когда наблюдал за его работой, в том числе и с игроками European Tour. Флойд считается одним из лучших специалистов в Европе в биомеханике гольфа и он широко использует K Vest. Работая с Джейсоном над техникой моих учеников, я на своём опыте убедился насколько эффективно и самое главное быстро, можно улучшить результаты игроков любого уровня, используя K Vest. Самое главное - этот то, что данный тренажер показывает такие параметры свинга, которые невозможно увидеть ни глазом, ни при помощи самой современной камеры.

K Vest позволяет увидеть свинг гольфиста в 3D-формате: алгоритм движения, скорость и движение фактически всех основных частей тела. Эти данные позволяют сравнить все компоненты техники гольфиста, например, стойку, разворот ног, корпуса, скорость свинга и множество других компонентов, с такими же показателями игроков PGA или LPGA Tour. Конечно же, все это делается с учётом индивидуальных возможностей каждого игрока, но K Vest позволяет быстро понять, за счёт чего игрок может увеличить дистанцию и  улучшить направление и траекторию полета мяча.




- Для какого уровня игроков подходит K Vest? 

- K Vest подходит для любого игрока, который уже владеет базовой техникой свинга, в то же время я использую тренажер и для игроков высокого уровня, например, игроков российской любительской сборной и профессионалов: с использованием этого тренажера я уже работаю с Софьей Анохиной, Андреем Павловым, Стефанией Ивановой, Натальей Гусевой и многими другими гольфистами разного уровня.

- Тренажёр можно использовать только зимой ?

Этот тренажер можно использовать как в помещении, так и на драйвинг рэйндже в течении всего сезона. Очень важно, что теперь в течении зимы наши спортсмены и гольфисты любители могут улучшать свой свинг и на много лучше подготовится к сезону с использованием самых современных технологий в области обучения гольфу.



- Как оценивают тренажер наши любители и профи?

Гольфисты очень высоко оценивают возможности тренажера. Для игрока любого уровня приятно видеть, когда он, к примеру, начинает бить на 10 метров дальше только за счёт увеличения разворота ног в замахе до необходимого показателя. И таких примеров довольно много.

Последние тенденции в области обучения гольфу как раз демонстрируют нам, что биомеханика и синхронизация самого движение во время удара намного важнее положения клюшки в замахе или плоскости свинга, что доказывают лучшие профессионалы мира. Если мы посмотрим на технику гольфистов из топ 20 мирового рейтинга, то мы не увидим одинаковых замахов и тд, в то время как показатели, которые нам дает увидеть K Vest, объединяют всех лучших игроков мира.



Андрей Павлов. Участник Финальной Части Европейского Тура Russian Open. Трехкратный Чемпион России.
"С K vest можно увидеть мельчайшие изменения в свинге, большинство из которых невозможно увидеть на камере или простым глазом. Тренажер будет полезен как продвинутым игрокам с гандикапом сингл, так и новичкам, начинающим играть, поскольку он наглядно показывает совершенные тобой действия. Я начал работать на нем с Дмитрием Захаровым относительно недавно, но улучшения в свинге произошли практически сразу. Сейчас Дмитрий помогает мне закрепить те изменения в технике, которые мы сделали".


Дмитрий Захаров и Андрей Павлов. Фото: Валерий Воробьев

София Анохина.Чемпионка России среди любителей 2015 года , трехкратная победительница Первенства России. В 2015 году вошла в топ30 Юниорского Чемпионата Европы в Чехии. 
"K Vest помогает мне сравнить мои ощущения от удара с показателями игроков из LPGA Tour и синхронизировать работу ног во время свинга, наша работа с моим тренером Дмитрием Захаровым с использованием этого тренажера, помогла мне показать хорошие результаты в 2015 году на российских и международных турнирах".

Софья Анохина (Sofya Anokhina). Фото: Валерий Воробьев

Наталья Гусева. Победитель US Kids European Championship в Шотландии. Победитель Юниорского Тура 2015. Призёр Чемпионата Москвы.
"Когда мы работаем с Дмитрием над техникой моих ударов, K Vest помогает быстро проверить мою стойку с точностью до градуса и - самое главное для меня - проверить насколько эффективно я использую ноги во время полного свинга".


Наталья Гусева с тренером Дмитрием Захаровым

- Как обычно проходит тренировка с K Vest?

- Есть достаточно четкий алгоритм действий: после того как игрок выполняет несколько ударов разными клюшками, мы получаем всю необходимую информацию о его свинге, после того как я определяю основную ошибку в технике игрока мы приступаем к специализированным упражнениям в режиме BIOfeedback - когда игрок сам видит на экране, что происходит с его телом во время стойки, замаха, контакта с мячом и т.д. Этот режим позволяет игроку на много быстрее почувствовать правильное движение и воспроизвести его с мячом. В этом режиме предусмотрено более 100 различных упражнения для исправления любых ошибок в full swing, pitching, chipping и даже патте. 


Дмитрий, спасибо за интересную беседу. Желаем вам и вашим ученикам новых успехов в жизни и на гольф полях.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist