Печать

Интервью с Валерием Тупиковым. Часть II. RNGC онлайн

911 0 0

Мы продолжаем наш разговор с одним из основателей Russian National Golf Center (RNGC) Валерием Тупиковым. В преддверии третьей годовщины открытия центра мы вспомнили о том, как все начиналось, чего удалось достичь, насколько востребованным оказался проект и каких успехов добились его ученики.
Напомню, что прервали мы беседу на цитате великого Гарри Плейера  “Чем больше я тренируюсь, тем больше мне везет на турнирах!”


Всеволод Ярославский, Чемпионат России 2019 г.

Часть II

Что для вас важнее: поиск талантов, серьезная спортивная подготовка или популяризации и массовость в гольфа?
Я надеюсь, что мы уделяем должное внимание всем вышеперечисленным моментам. Чем более массовый будет наш вид спорта, тем больше в нем будет появляться талантов и тем выше будет уровень спортивной подготовки сборных команд. Так, Центр RNGC направлен больше на углубленную спортивную подготовку игроков, работу со сборными и подготовку спортсменов к соревнованиям. Академия гольфа, помимо работы со спортсменами, решает задачи популяризации и массовости. Конечно, круглогодичная Академия в Московском городском Гольф Клубе, а также зимние центры в Гольф-Центре на "Красном Октябре" и в “Мультиспорте” в Лужниках более доступны для широких масс, чем Центр RNGC в Links National. Так что, каждое направление решает свои определенные задачи.

Возникшая сейчас ситуация с карантином абсолютный форс-мажор. На поле нельзя. Это даже не межсезонье, когда хотя бы можно заниматься в зале с тренером?

С введением карантина RNGC перешел на востребованный сейчас формат Live. Это значит, что посредствам нашего мобильного приложения RNGC Academy и сопутствующих программ мы 2-3 раза в день выходим в эфир, где продолжаем развивать гольфистов физически, технически и ментально. Каждое утро, в 8:00, мы начинаем с разминки с Павлом Поляковым, направленной на бодрое пробуждение, заряд энергии и максимально продуктивный день! Днем мы проводим занятие по гольфу. Занятия проводят все тренеры RNGC.


Занятие по статистике игры. Спикер: Галина Ротмистрова, тренер по гольфу Академии RNGC, PGA Professional, участница турниров Женского Европейского Профессионального Тура (LET,LETAS).

Сейчас самое время заполнить те пробелы, которые есть у каждого из нас в теоретических знаниях, чтобы грамотно проанализировать и спланировать наш будущий тренировочный процесс для достижения максимальной эффективности и результата уже в этом сезоне. Так же, мы дополнили наши классы такими необходимыми предметами как правила гольфа под руководством замечательного эксперта Виктора Мочалова, клабфиттинг и оборудование под руководством непревзойденного в России специалиста в этой области - Вячеслава Бочарова, психология спорта под руководством отличного специалиста, магистра спортивной психологии Маргариты Дроздовой.

Мы хотели бы стать площадкой, которая дает возможность всем специалистам своего дела донести ту важную и интересную информацию и знания до нашей гольф-общественности. С одним условием - максимально прикладной характер этих занятий. Так, на прошлой неделе очень интересно было послушать Марию Верченову, которая поделилась своим бесценным опытом в психологии гольфа на ее пути к успешному выступлению на Олимпийских Играх 2016 года. Хотел бы еще раз подчеркнуть, что задача каждого предмета и каждого специалиста в первую очередь - показать прикладной характер того материала, который он рассказывает. Это значит, что после каждого занятия гольфист любого уровня сможет сделать определенные выводы именно для себя, и применить полученные знания на практике, как только это будет возможно, а также задать вопросы спикерам в эфире.


Занятие с Павлом Поляковым (тренер по физподготовке и реабилитации в Академии RNGC. TPI certifited coach). Основы физподготовки.

Кроме того, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, мы сформировали специальные предложения на занятия. Итак, разовые занятия с ведущими российскими экспертами стоят меньше, чем упаковка из 3-х игровых мячей, а при оформлении подписки на 10 занятий, стоимость 1 занятия стоит меньше, чем сэндвич в ресторанах. Помимо этого, всем, кто оформил подписку, мы дарим безлимитную утреннюю зарядку  с тренером, а также проводим каждую субботу бесплатное занятие по гольфу и фитнесу. Мы нашли для себя определенные позитивные моменты на самоизоляции - общаться с учениками из любой точки мира!

«Разовые занятия с ведущими экспертами стоят меньше, чем упаковка из 3-х игровых мячей, а при оформлении подписки на 10 занятий, стоимость 1 занятия стоит меньше, чем сэндвич в ресторанах».



Еще одно новое развлечение и расширение кругозора в период самоизоляции - это прямые эфиры на платформе Instagram с влиятельными людьми в индустрии гольфа. 

Моя коллега Ольга Панкина проводит прямые эфиры и приглашает в качестве гостей спортсменов, тренеров, а также ведущих специалистов гольф-индустрии РФ, чтобы поговорить о гольфе, о ситуации в мире, чтобы все неравнодушные к этому виду спорта могли послушать про его историю в России из уст непосредственных ее участников. 

Эфиры проводятся в нашем аккаунте @rngc.golf по пятницам, 21:00. Сохраненные эфиры в 15-мин версии хранятся также в IGTV.



Ваши ноу хау в работе на удаленке и советы гольфистам - как сохранить спортивную форму и не растерять навыки гольфа.

Думаю, мои советы не будут открытием, но, тем не менее, я советую воспринимать сложившиеся обстоятельства не как ограничения, а как возможность! Возможность уделить время тому, на что его всегда не хватало. А именно - более глубокое изучение теории гольфа и предметов вокруг него. Это максимально полезно, так как, позволит гольфистам совершенно по-другому посмотреть на свой тренировочный процесс и сделать его в разы эффективнее. Уверен, что результат не заставит себя долго ждать.

Так же, не стоит забывать про фитнес! Могу сказать по себе, в домашних условиях можно продолжать достаточно интенсивные тренировки!  

Как проходит для вас лично период самоизоляции?

Моя самоизоляция проходит согласно моим же советам выше. Стараюсь проводить время с пользой. Как для себя, изучая новые материалы в гольфе и не только, так и для студентов RNGC, готовя для них интересный материал для занятий. Скажу честно, очень интересно слушать своих коллег и других спикеров, которых мы приглашаем. Слушая даже те темы, которые ты хорошо знаешь, из уст других специалистов всегда открываешь в них что-то новое. Это позволяет освежить и дополнить свои знания, а на что-то посмотреть под другим углом. Поэтому, я удивлен, почему на наших лекциях так мало гольф-профессионалов. Надеюсь, ситуация изменится и их станет все больше!  

Что касается физической подготовки, пока что пробегаю на дорожке 20 км в день, чтобы как-то поддерживать свою физическую форму, с надеждой на скорое возобновление сезона. Подписан в Инстаграм на многие фитнес-клубы с их многочисленными он-лайн тренировками, надеюсь, скоро подключусь и к ним. Пока что не могу поверить тому счастью, что можно просыпаться позже обычного. Последние несколько лет спал по 5-6 часов в день максимум, и выходной день был только день перелета в другую страну. Сейчас, статистика средней продолжительности сна, согласно фитнес-часам составляющая около 9-ти часов немного пугает))!

Ваши пожелания/напутствия гольфистам?
Гольфистам, к сожалению, лишенным возможности любимого занятия, я хотел бы пожелать принять текущие обстоятельства. Использовать их как возможность остановиться, подумать, оценить все, что уже было сделано, сделать соответствующие выводы, и на основе этого двигаться вперед с новыми силами с большей эффективностью. Мыслите позитивно, и используйте это время для себя и своих близких. Надеюсь, до скорой встречи на гольф-поле! А пока что, ждем всех в ОНЛАЙ Академии: 
https://bit.ly/3fWb0uj 

Читайте также: 
Интервью с Валерием Тупиковым. Часть I. Начало RNGC

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist