Печать

Интервью с Ниной Пеговой, победительницей XXIV Чемпионата России 2015

90598 0 0





Нина Пегова (Nina Pegova). Фото: Сергей Кузнецов

Нина, ты завоевала сегодня четвертый титул Чемпионки России, что является рекордным достижением для российского гольфа. Поздравляем тебя с победой! Что ты думаешь о своем сегодняшнем раунде?


Я выиграла, и это для меня самое главное. Что касается счета, то если бы в последний день у меня был не такой большой отрыв от соперниц, то, несмотря на погодные условия – ближе к концу раунда полил сильный дождь, – я бы поднажала и сыграла еще лучше.

В первых двух раундах ты показала одинаковый счет – достаточно хороший для того, чтобы обеспечить себе отрыв. И сегодня, действительно, было такое ощущение, что ты контролируешь игру. То есть, если бы ты не играла в последнем раунде так аккуратно, то могла бы и улучшить результат?

Да, так и есть. Я чувствовала, что у меня есть запас. На самом деле, это довольно тяжело – заставить себя форсировать патты на берди, когда ты понимаешь, что у тебя отрыв в пять-семь ударов.

Может быть, это и не нужно было делать, потому что, не рискуя, ты могла быть уверена, что сохранишь свой счет и не упустишь победу. А как ты считаешь, насколько на твою игру сегодня повлияла погода?

В конце раунда, когда мы играли 16-ю лунку, пошел дождь, и я сделала богги, потому что мяч перестал катиться по фервею, капли прижимали его к земле, и удар драйвером получился короче, чем я рассчитывала. Второй удар вообще пришлось делать через стену дождя, я даже с трудом видела, куда бью. Я ударила в сторону грина, и мы все – я, Ксюша (Еремина), мама, которая, как всегда была моим кедди, и Ксюшин кедди – смотрели и никак не могли понять, куда же улетел мой мяч. И только когда мы подошли к грину, то увидели, что все в порядке, и он лежит перед ним.

На этом Чемпионате женщины играли с непривычных для себя серебряных ти, это как-то повлияло на результат?

Вы знаете, оказалось, что с серебряных ти играть даже проще, чем с красных, с которых мы играли в прошлом году, потому что они не сделаны как женские. С красных, когда ты бьешь с ти, тебе надо преодолеть какое-то препятствие, например, перебить через бункер, а при ударе с серебряных многие препятствия оказываются вне зоны удара. А еще на пятипаровых лунках с красных ти можно вторым ударом попытаться добить до грина, и тебе, как в профессиональном гольфе, каждый раз приходится принимать решение – стоит ли рискнуть или лучше сыграть надежно, по фервею, более короткой клюшкой. А тут практически на всех лунках ты выходишь драйвером, попадаешь на широкую комфортную зону и просто играешь длинной клюшкой, а потом делаешь удар на грин, понимая, что вторым ударом, да еще при такой погоде, точно не добьешь. Из-за этого появилось ощущение, что игра стала более пресной, без риска и изюминки.

Это твоя четвертая победа в Чемпионате России. Скажи, пожалуйста, чем-то отличаются ощущения от чемпионата к чемпионату? Или для тебя они все одинаковые, и ты просто играешь свою игру и сосредоточена исключительно на ней? Возможно, с опытом становится проще?

Отличался только самый первый чемпионат, тогда действительно было ощущение чего-то особого, необычного. Первая победа в Чемпионате принесла мне самые и самые яркие эмоции. Сейчас я никакой особой радости не испытываю, просто ощущение, что я хорошо сделала какое-то нужное дело – ну там, пол помыла или посуду. Вроде как это нужно было сделать – и я сделала, тарелки не разбила, воду не разлила, ну и молодец.

Каковы твои дальнейшие планы? В каких турнирах собираешься участвовать?

Самое главное – это этапы LETAS.

Где и когда будет ближайший?

Надеюсь, что в июле, в Бельгии. В прошлом году я прошла там кат, турнир будет на том же самом поле, так что надеюсь сыграть успешно.

Как давно ты перешла в профессионалы?

Несколько месяцев назад.

Ты уверена в том, что это было правильное, своевременное решение?

Да, абсолютно. В любительском гольфе совсем другое отношение к игре, непрофессиональное. Бывает, приезжаешь на любительский чемпионат, и видишь, что некоторые спортсмены просто, как говорится, отбывают номер, им бы сыграть – и уйти поскорее. А в профессиональном туре все по-другому, и отношение у гольфисток другое, все серьезны, настроены на результат, спокойны, так как понимают, что и зачем они там делают.

Спасибо и дальнейших тебе успехов!


Нина Пегова и Владимир Осипов. Фото: Дмитрий Синяткин


Читайте также:
Интервью с Владимиром Осиповом
XXIV Открытый Чемпионат России. Победителями стали Нина Пегова и Владимир Осипов
XXIV Чемпионат России по гольфу, итоговые протоколы второго дня
Стартовал XXIV Чемпионат России по гольфу
XXIV Чемпионат России по гольфу, стартовый лист на 26 июня
XXIV Чемпионат России по гольфу, Livescoring 27 и 28 июля
XXIV Чемпионат России по гольфу, стартовый лист на 25 июня
До старта XXIV Чемпионата России по гольфу остался один день
Список предварительно допущенных участников
В Агаларове стартует Чемпионат России



Документы на сайте АГР:

Положение о Чемпионате России
РЕГЛАМЕНТ Чемпионата России по гольфу-2015
24th Russian Championship
Список запрещенных препаратов 2015



Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist