Печать

III Весенняя спартакиада по гольфу среди школьников Сахалинской области, итоги

38812 0 0

16 апреля 2016 года в спортивном зале Политехнического колледжа СахГУ прошла III областная весенняя спартакиада среди учащихся школ островного региона.



В соревновании приняли мальчики и девочки от 8 до 11 лет из трех районов области: Южно-Сахалинска, ДДТ г. Анива и г. Корсакова.

Весенняя спартакиада для школьников проводилась в лучших спортивных традициях с торжественным построением команд-участников, равнением на флаг под звуки гимна Российской Федерации. К слову, гимн России исполнила учащаяся музыкальной школы.

В торжественной церемонии открытия Спартакиады приняли участие представитель министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Максим Зеленин, президент федерации гольфа Сахалинской области Николай Аникеенко и директор Политехнического колледжа СахГУ Сергей Шаров.

«Мы очень рады, что в нашем регионе расширяется география его развития. Хочу пожелать участникам соревнований показать высший класс, а также точного удара и хорошей динамики» - обратился к спортсменам президент сахалинской федерации гольфа Николай Аникеенко.

Также поздравить гольфистов пришли юные черлидерши – группа начальной подготовки спортивной школы танцев и черлидинга «Грейс», девочки приготовили для собравшихся зажигательный танец.

Состязались команды на специальном оборудовании SNAG, которое в прошлом году было получено по гранту Олимпийского комитета России в рамках программы «Школьный гольф».



Между командами развернулась совсем нешуточная борьба, ребята прилагали все возможные и невозможные усилия, стремясь к победе. Участников турнира шумно поддерживали их одноклассники и родители, пришедшие поболеть за юных гольфистов.

Первоклашка Марк Тен, входящий в команду «Сборная Сахалинской области» впервые познакомился с гольфом в летнем лагере при СОШ №22 в прошлом году. «Когда нам тренер показал, как играть в гольф, мне очень понравилось. Так нужно думать прежде, чем ударить, и рассчитать силу удара. А я думать люблю» - рассказывает Марк.

Победителем турнира стала Сборная Сахалинской области, которая набрала наибольшее количество баллов – 12. На втором месте отказалась команда СОШ №4 г.Корсакова, в копилке которой 9 баллов, а на третье место взошла команда СОШ №9 г.Южно-Сахалинска, у нее 8 баллов.



В личном зачете равных не было Артуру Емельянову из Корсакова, он заработал 5 баллов, на один балл от Артура отстала Дана Гришина из школы №9 (Южно-Сахалинск), и замкнула тройку призеров Дарья Екимова из 8 школы Южно-Сахалинска, на ее счету 3 балла.



Читайте также:
II Весенняя спартакиада по гольфу среди школьников Сахалинской области, итоги
Спартакиада по мини-гольфу на Сахалине


Сахалинская Федерация развития гольфа

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist