Печать

Генеральный менеджер Raevo Golf & Country Club Иэн Макиналли: Желаемая цель достигнута

3966 0 0

Британский гольф профессионал Иэн Макиналли (Iain McInally) не так давно был назначен на пост генерального менеджера проекта Raevo Golf & Country Club. Его многолетний опыт в гольфе и гостиничном бизнесе должен стать залогом успешной работы в России. Об этапах его деятельности в сфере гольфа и отельном бизнесе, о российском гольфе и новом гольф-клубе в Одинцовском районе с Иэном Макиналли побеседовала директор по маркетингу & PR гольф-клуба Раево Юлия Павлова. 



Иэн, расскажите о своем пути развития в гольфе.

Мой опыт в гольфе и гостиничном бизнесе насчитывает около 30 лет. Сначала как гольф-профессионал, далее в роли управляющего гольф-клубами.
 Карьера началась с работы в частных клубах недалеко от Лондона. Сначала в клубе The Wisley в течение первых 5 лет с момента его открытия, а затем я переехал на Барбадос и работал в качестве директора по гольфу в Royal Westmoreland.
Следующей локацией стал динственный 5-звездочный загородный клуб Marriott в Великобритании. Далее Home of Golf в The Old Course Hotel в Шотландии, а затем я стал управляющим соседнего гольф-курорта Fairmont.
 Прежде чем присоединиться к European Tour, я был в статусе генерального директора Quinta do Lago в Португалии, престижного Monte Rei, а затем работал в компании Emaar на гольф-курорте при гостиничном комплексе The Address Montgomerie в Дубае.
В течении пяти лет работы в European Tour количество объектов под моим управлением возросло от 12 до 31 фирменных курортов.
В сентябре 2019 года я присоединился к команде Раево, чему очень рад.

Почему вы приняли решение работать в российском гольф-клубе? Чем был вызван такой интерес?
 
Моей основной целью в карьере всегда являлась работа на объектах самого высокого уровня, которые напрямую связаны с гольфом. Раево – идеальный проект, сочетающий в себе абсолютное качество и высокий сервис не только в предоставлении гольф-услуг, но и в других направлениях отдыха: теннис, зимние развлечения, рестораны, СПА, недвижимость.

Если говорить о личной жизни и интересах, моя жена родилась в России и свободно говорит по-русски. Мы любим Москву и видим здесь ряд прекрасных возможностей развития для нашей семьи.   
                          
Расскажите свое видение проекта Raevo Golf & Country Club. В чем его особенность и каковы перспективы?
 
Концепция Раево определяется заинтересованными сторонами, которые разработали и реализовали проект. Желаемая цель была достигнута, в первую очередь, благодаря привлечению самого лучшего в мире дизайнера гольф-полей Джека Никлауса и созданию необходимых условий для получения чего-то по-настоящему особенного. Тот беспрецедентный факт, что гольф-поле, расположенное в Московской области, получило признание и вызвало большой интерес на международном уровне до его открытия говорит о многом. 18-я позиция в рейтинге лучших гольф полей континентальной Европы является свидетельством колоссального мастерства и желания быть лучшими.


Raevo. Фото: Jacob Sjoman

Моя роль состоит в том, чтобы направить проект и команду клуба в правильное русло, сфокусировавшись на абсолютном качестве и уровне предоставляемых услуг.

Центром притяжения в клубе всегда будет непревзойденное поле для гольфа, но и все остальные аспекты также должны соответствовать высоким стандартам качества.

Существует множество примеров, где наличие гольф-поля на любом курорте значительно увеличивает ценность размещения в отелях, стоимость недвижимости на территории не только значительно возрастает, но и подлежит защите от изменений на рынке, возможности быстрой перепродажи.

Почему для Раево выбран закрытый формат работы? Расскажите о преимуществах.

Слово «закрытый», возможно, не совсем корректное в данном контексте, но если говорить о Раево, то это будет абсолютно частный клуб для его членов, их семей и гостей. Есть прекрасное высказывание «Частные клубы должны действовать в частном порядке», и мы будем стараться полностью идти в этом направлении. Безусловно, иногда мы будем выходить за рамки системы и принимать участие в социальной жизни гольф-сообщества. Тем не менее, Раево станет уникальным местом для членов клуба, где они смогут наслаждаться всеми удобствами, домашней атмосферой, вниманием и персональным сервисом. 

У  вас большой опыт работы с гольф-клубами, вы много путешествуете. Расскажите, какой клуб считается для Вас стандартом сервиса, качества и красоты?

Вопрос предпочтений всегда носит достаточно субъективный характер, но благодаря моему опыту работы почти с 40 лучшими объектами по всему миру есть места, которыми я восхищаюсь по разным причинам: Клубы Wisley и Queenwood в Лондоне обладают структурой, предполагающей частную и эксклюзивную деятельность. Всегда оставаясь верными этой концепции, они поддерживают высокое качество в сервисе и работе, уважая все потребности и желания членов клуба.
Если говорить о курорте Terre Blanche в Провансе, он обладает, возможно, самым высоким качеством по всем своим направлениям и постоянно стремится к совершенствованию и инновациям.
Finca Cortesin в Испании продолжает развиваться с акцентом на абсолютное внимание к деталям. Пожалуй, именно поэтому эти клубы являются моими любимыми.

Однако, посещая знаменитый St Andrews будучи гольф-игроком, меня переполняет чувство причастности к истории и опыту, который оставался в значительной степени неизменным в течение нескольких поколений, что в данном случае идеальный вариант существования и деятельности.

В чем глобальные преимущества управления компании IMG для гольф клуба Раево?

На сегодняшний день IMG – это крупнейшая компания в мире по продвижению спорта и мероприятий. Если говорить о глобальном влиянии, то это интеграция системы менеджмента, маркетинговый охват и доступ к отраслевой информации. С точки зрения клуба Раево совместная работа с IMG позволит обеспечить для членов клуба доступ на специальных условиях более чем к 200 полям для гольфа по всему миру, которые являются частью сети IMG Prestige. Речь идет и о таких знаменитых объектах, как Turnberry в Шотландии, Le Golf National в Париже, Emirates Golf Club в Дубае, Ba Na Hills во Вьетнаме и Monte Rei в Португалии.

В России IMG продвигает и участвует в мероприятиях: Moscow Fashion Week, Taste of Moscow, бои UFC, Кубок Кремля по теннису и другие, предоставляя эксклюзивные возможности участия для членов гольф-клуба Раево.

Как вы оцениваете рынок гольфа в России?

Гольф в России пока является небольшим рынком с точки зрения количества играющих любителей, но имеет невероятно богатые ресурсы и возможности, объединяющие в себе высокое качество полей для гольфа и профессионалов, занимающихся этим спортом.

Московский регион – это локация трех подписных полей Джека Никлауса, а также трех полей, включенных в рейтинг ТОП 100 в Континентальной Европе, что в процентном соотношении к общему количеству участников рейтинга является действительно уникальным.

Если говорить о России как о туристическом направлении, то эта ниша пока не развита в связи с сезонностью, что является основным препятствием в гольф-туризме для северных районов. Несмотря на это, российские игроки очень любят путешествовать и играть на разных гольф-полях мира, принимать участие в выездных турнирах, что задает самый высокий уровень международных стандартов качества для «домашних» гольф-клубов. 

Беседовала Юлия Павлова

Читайте также:
Raevo Golf & Country Club на 18 месте в Golf World TOP 100!
XVII Благотворительный турнир Фонда «Дорога вместе»
XVI Благотворительный гольф-турнир Фонда «Дорога вместе»

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist