Печать

Гольф, здоровье и раздолье: экскурсия на остров Хайнань от Трансаэро Тур

156636 0 0



«Это было мое второе путешествие на о. Хайнань вместе с Трансаэро Тур. Первый раз в 2013 году – в рамках Международного Туристического Саммита, второй -  в конце  2014 г. в составе  гольф-тура. Как профессионального фотографа остров меня поразил – местным колоритом, красотой природы и буйством красок,  великолепной архитектурой и дизайном  отелей, потрясающими закатами  и, конечно же, грандиозными возможностями любимого гольфа. Мною были сделаны сотни фотографий, но потенциал острова такой, что каждый раз находишь что-то новое и  уникальное. Это была очень приятная, эмоциональная и  запоминающаяся  работа».

                                                                                                                                                                           Фотограф Валерий Воробьев


 “Остров южнее моря” – так переводится название “Хайнань”. Остров находится на одной широте с Гавайями, имеет аналогичные климатические условия, поэтому известен в мире туризма как “Восточные Гавайи”. Хайнань является самой южной точкой Китайской Народной Республики, омываемой водами Южно-Китайского моря. Говоря про остров  Хайнань,  можно смело отнести его к лучшему сочетанию оздоровительного  и пляжно-развлекательного отдыха. Природные особенности китайского острова уникальны – климат тропический, здесь тепло и солнечно более 300 дней в году, поэтому приезжать сюда можно в течение всего года. Самым благоприятным периодом для отдыха считается с октября по май, но  “бархатный сезон” приходится на март- май месяцы, когда погода на курорте оптимальна для пляжного отдыха. Тропический остров считается одним из самых экологически чистых мест в мире, здесь нет ни одного промышленного предприятия, а китайское правительство делает все возможное для сохранения природной здравницы. И, кстати, самая высокая продолжительность жизни в Китае зафиксирована именно здесь. Столица острова – г. Хайкоу, находящийся на севере Хайнаня, а туристическим центром международного значения является город Санья, где сочетаются 10 туристических ресурсов: солнце, море, пляж, лес, животные, термальные источники, местный колорит, фольклорные деревни, горные пещеры.

Санья омывается несколькими живописными заливами.  Самой престижной из всех курортных зон г. Санья на сегодняшний день считается бухта Ялонг Бэй, что значит «Дракон Азии»,  за красоту пейзажа которая заслуженно называется  «первым заливом поднебесной».



Здесь самые фешенебельные отели,  лучшие пляжи и исключительно прозрачная вода. 



Ну а для тех, кто всегда идет в ногу с модой, рекомендуем «подающую надежды» бухту Хайтанг Бэй. Потягивая освежающий апперитив в лаунж-баре эксклюзивного отеля The Royal Begonia Luxuary Collection, можно полюбоваться потрясающим видом на море, а после попробовать местную кухню в ресторане Yue Chinese и затем отправиться исследовать китайскую живопись гохуа в в арт-галерею.

Отдых с лечебными целями – одна из самых популярных тем во всем мире. Китайская медицина – и традиционная, народная, и современная – является важным фактом для привлечения туристов на остров, где лечат такие заболевания, которые европейской медицине не под силу. Китайские врачи применяют лекарственные препараты исключительно натурального происхождения, а так же используют нестандартные процедуры, помогающие миллионам туристов, нуждающимся в оздоровлении.  Иглотерапия и прижигание, аурикулотерапия, китайский лечебный массаж, прогревание полынью, электротерапия и другое. Медицинские центры и клиники находятся повсюду, практически во всех центрах работают русскоговорящие специалисты.  Правда, если ехать на Хайнань за лечением, то нужно учитывать, что оно в подавляющем числе случаев осуществляется курсами, иногда рассчитанными не на одну неделю. Но будьте уверены, на о.Хайнань вы точно найдете то, что вам нужно!

Любителям активного отдыха Хайнань открывает невероятные  возможности почувствовать себя молодым в любом возрасте: потухшие вулканы, горные реки с водопадами, необитаемые островки, мангровые леса и настоящие джунгли – достойная мотивации для серьезного похода.



Вкусно поесть на острове также просто, как и искупаться. Ресторанов – от маленьких семейных и дешевых до пафосных с дорогими интерьерами – находится на Хайнане в достаточном количестве. Хайнаньская кухня является предметом гордости для местных жителей.  Китайская кулинарная традиция включает в себя не только технические приемы готовки, но и по большей части является культурным явлением с тысячелетней историей. На острове широко представлены различные направления китайской кухни .



Здесь можно попробовать блюда кантонской кухни, наверное, самые полезные из перечисляемых, так как готовятся на пару или совсем немного варятся. Шанхайская кухня удивит знаменитой уткой по-пекински, копченой и приправленной особым маринадом, сычуаньская и хунаньская кухни известны как весьма острые и пряные на вкус.

Остров Хайнань со своим тропическим теплым климатом славится идеальным местом для игры в гольф. Сюда  приезжают для тренинга и практики любители гольфа со всего мира. В настоящее время на Хайнане имеется  несколько десятков гольф-полей, которые соответствуют всем международным стандартам. Прекрасно оборудованные поля хороши как для профессионалов,  так и для любителей, желающих интересно провести отпуск со своими друзьями. Особенность построенных гольф-клубов в том, что они расположены как в центральной части острова, так и на побережье моря, в районе гор и термальных источников.

Только в одном городе  Санья сосредоточено  около 10 отличных гольф-клубов, два из которых соответствуют высочайшим  международным стандартам. Первый – это Yalong Bay Golf Club в бухте Ялонг Бэй, второй – The Dunes в бухте Шеньчжоу.

Yalong Bay Golf Club был построен в 2000 году. Недалеко от клуба расположились лучшие мировые бренды отелей Sheraton, Marriott, The Ritz-Carlton, что делает отдых комфортным и более интересным. Изначально клуб планировался как закрытое учреждение для отдыха и неспешных тренировок для любителей игры в гольф на каникулах, отдыхающих в Санья, но со временем клуб стал доступным всем живущим на территории отеля и не только.



The Dunes расположен в бухте Шеньчжоу и занимает третье место в ТОП-10 новых международных полей по версии журнала American Golf в 2010 году. Поля для гольфа разделены на три зоны: западная, восточная и Академия гольфа в пять лунок для тренировки. На территории клуба есть клаб-хаус с ресторанами китайской и европейской кухонь, магазин спортивных товаров, специальная ложа для членов клуба с панорамным видом на гольф-поля и океан.



В последние годы гольф индустрия Китая полностью перенеслась на роскошный курорт Хайнань. Это говорит о том, что большинство китайских и зарубежных гольф мероприятий проводятся именно в Санья, такие как Sanya Ladies Open и отборочный этап Volvo China Open International.

Туристическая индустрия плотно сотрудничает с гольф направлением на острове Хайнань и старается содействовать в его развитии. Многие отели взаимодействуют с лучшими гольф клубами, предоставляя специальные туристические пакеты, включающие сразу проживание и ежедневный вход на гольф-поле. Таким образом, можно говорить уже о формировании особого туристического направления как гольф-туры на Хайнань.

Играйте в гольф и наслаждайтесь жизнью вместе с “Трансаэро Тур”!

«От лица компании Трансаэро Тур благодарю Валерия Воробьева за высококлассную работу, профессионализм и лояльность к нашей компании. Уверен, что мы единственный туроператор в России, который обладает столь внушительной  базой уникальных фотографий Хайнаня, отразивших всю полноту жизни и отдыха на острове». 


Директор по продвижению 
Сергей Богословский  
Фото: Валерий Воробьев 



Фоторепортаж Валерия Воробьева в Гольфсети

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist