Печать

Гольф в школах - это уже реальность! Учиться гольфу в школьном спортивном зале стало возможно благодаря методике SNAG

142312 0 0

12 ноября 2014 года состоялось заседание Экспертного Совета Министерства образования и науки Российской Федерации, на котором была одобрена программа по введению гольфа, как спортивной дисциплины, на уроках физкультуры в российских школах. Учиться гольфу в ограниченных условиях школьного спортивного зала или стадиона стало возможным благодаря инновационной международной методике SNAG, которая уже нашла признание во многих школах и детских оздоровительных лагерях нашей страны.

Решение Экспертного Совета - это успешный результат двухлетней работы по развитию программы «Школьный гольф», одной из основных составляющих которой является деятельность в этом направлении Федерации детского гольфа и компании «ИНТЕРГОЛЬФ», официального представителя проекта SNAG в России, при неоценимой поддержке вице-президента Ассоциации гольфа России И.И. Сергеева.

Пожалуй, одни из самых интересных и важных событий в этой связи – Чемпионат по SNAG-гольфу «ЮНЫЙ ДИНАМОВЕЦ», презентация программы SNAG на открытии нового стадиона в Федеральном детском центре «СМЕНА» в преддверии «Президентских состязаний» в Анапе и участие российской команды в Международном Кубке SNAG.

Чемпионат по SNAG-гольфу «ЮНЫЙ ДИНАМОВЕЦ» в ФДЦ «СМЕНА»



7 сентября 2014 года, Федеральный детский оздоровительно-образовательный центр «Смена» Министерства образования и науки РФ. Организаторы: Федерация детского гольфа при поддержке Всероссийского спортивного общества «ДИНАМО». Участники – школьники из 20 регионов России.



10 сентября 2014 года. Показательный урок по SNAG-гольфу на открытии новой спортивной арены Федерального детского центра «Смена».

На церемонии открытия присутствовали министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ Александр Страдзе, директор Департамента информационной и региональной политики Минобрнауки РФ Анна Усачева, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, министр образования и науки Краснодарского края Наталья Наумова, заместитель председателя Всероссийского общества «Динамо» Владимир Тимошин.

Торжественно перерезав красную ленту, министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов дал старт товарищескому матчу по мини-футболу между сборными командами смен «Юный динамовец» и «Президентские состязания», а затем познакомился с новой системой подготовки начинающих игроков по гольфу.



Международный Кубок по SNAG гольфу 2014

10-11 ноября 2014 года команда Российской Федерации впервые выступила на Международном Кубке SNAG. Право защищать честь нашей страны на турнире было предоставлено учащимся государственного Лицея, лауреата гранта Мэра Москвы в сфере образования, которые стали призерами в личном зачете на прошедшем в мае 2014 года Открытом чемпионате по СНЭГ гольфу среди школьников.

В Кубке SNAG 2014 приняли участие более 200 участников из Южной Африки, Великобритании, Чехии и России.

17 ноября пройдет Интернет-конференция, во время которой будут объявлены победители соревнований, и дети из разных стран смогут пообщаться со сверстниками, поделиться своими впечатлениями об участии в соревнованиях, рассказать о своих увлечениях и найти новых друзей.



В этом году Россию представляли девять участников:

Илья Смеренин

Матвей Сосновский

Таисия Чешкова

Дарья Приходько

Тимур Миргасов

Иван Шилов

Мария Тученко

Настасья Гордеева

Магомед Атаев





Фото: Эрик Вигант, Ульяна Жабина, Даниил Губарев


Марина Валевская


Вице-президент
Федерация детского гольфа

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist