Печать

Как гольф-поле в ПИРогово готовится к зиме

463 0 0

Конец октября. Бескрайнее и живописное поле гольф-клуба «ПИРогово» скоро укроет первый снег.



О том, какие мероприятия включает в себя подготовка к сезону холодов, нам рассказал специалист гринкиперской службы Курорта «ПИРогово» Евгений Сорокатый:
«Самая важная процедура в это время года – аэрация (холкоринг). В результате аэрации происходит отведение лишней влаги и насыщение корневой системы кислородом.



Наиболее уязвимыми являются площадки ти, грины и фервеи. Состав травяных смесей на этих участках немного отличается: так на гринах и ти преобладает полевица побегообразующая, на фервеях – овсяница и мятлик. Процесс подсеивания новой травы происходит после каждого крупного турнира, поэтому дополнительно подсеивать травяную смесь в зиму практически не приходится. 

На данный момент уже завершена процедура продувки ирригационной системы поля – важно, чтобы на зиму в трубах не осталось воды.

Еще одно важное условие перед уходом поля в зиму – уборка опавшей листвы.

Начиная с октября, с периодичностью раз в две недели проводится обработка поля фунгицидами от болезней. Это позволяет избежать развития грибковых заболеваний на почве. Благодаря таким процедурам трава должна выйти из-под снега весной в идеальном состоянии.

Игра на поле возможна до первых заморозков. Трава при понижении температуры становится очень хрупкой, ее легко повредить. Поэтому осенью мы зачастую переносим открытие поля на более поздние утренние часы, когда температура воздуха становится положительной, в этом случае спортсмены могут приступать к игре в 10 -11 часов утра.



Зимой поле будет полностью законсервировано. Примерно в середине – конце марта при наличии плюсовых температур мы начнем подготовку поля к сезону. Сперва мы вручную очищаем грины от снега, оставшийся тонкий лед посыпается песком для ускорения таяния. Далее проводится процедура пескования и укатывания катком. После этого можно будет вновь приступить к полноценной игре на поле!».

Теперь мы знаем, что гольф-поле встретит первые морозы в полной готовности! А пока погодные условия позволяют, оно открыто для игры.

Евгений Сорокатый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist