Печать

Блиц опрос 2021, выпуск 11: А.Процентов, И.Нестерова, В.Бочаров, С.Чистякова и В.Чебин

1627 0 0

Сегодня в 11-ом выпуске нашего блиц опроса участвуют: член Совета «Целеево Гольф и Поло Клуба» Антон Процентов, действующая чемпионка России среди любителей среднего и старшего возраста Ирина Нестерова, генеральный директор Завидово PGA National, спортивный директор Любительской Лиги гольфа, комментатор гольфа на Eurosport Вячеслав Бочаров, генеральный директор Golfzon Russia Светлана Чистякова и член исполкома Ассоциации гольфа России, президент гольф-клуба Орлиные Холмы Валерий Чебин

Антон Процентов, Член Совета «Целеево Гольф и Поло Клуб»

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Из деловой жизни, попробую тезисами:
Год запомнился более спокойным и уверенным подходом в делах. Количество проектов возросло по сравнению с 2020-м и жизнь почти вернулась к допандемийному уровню. По крайней мере в моем случае.
Прекрасный год был.

Из личного:
После того как переболел КОВИДом, стал воспринимать эту напасть легче и по-другому относиться к своему здоровью.
Посредством частых командировок на другой край нашей необъятной Родины пришел к очень необычным выводам: 
- полет Москва-Владивосток – как на Сапсане в Питер и назад только оказываешься не в Москве, а на Дальнем востоке; 
- 5-6 часов полета, а за иллюминатором нет ни одного светящегося огонька ночью; 
- на Дальнем Востоке - есть очень интересная жизнь и очень душевные люди;
- Камчатка, Сахалин и Курилы, увиденные картинки оставили яркие, глубокие, неизгладимые впечатления. Фраза «медведь это местный житель» - полностью про этот регион.
Жизнь есть везде и она прекрасна.

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
В родном клубе Целеево запустили здание Академии гольфа, которого все ожидали с нетерпением. Команда клуба фантастически подготовилась к сезону и все турниры и обычные игровые дни прошли на достойном уровне.
 В 2021 году повторно прошел Межклубный Матчплей 2021 и в первый раз отборочный турнир на Матчплей  2022 г., за что отдельная огромная благодарность нашему капитану и гольф энтузиасту Шмигельскому Александру. Считаю, очень важным событием для всех клубов страны иметь национальное настоящее спортивное соревнование, объединяющее и развивающее любительский спорт.

Для меня лично одним из важных событий стало приобретение нового сета клюшек, который позволил показать к концу сезона очень достойный уровень игры и завершить год в Regnum Winter Open 2021 с лонгестом на 15-й лунке в 240 метров.

Самое важное событие в международном гольфе?
По красочности и глобальности я бы назвал – Ryder Cup, а по важности и значимости победа наших гольфистов на BMW Golf Cup World Final: главные крутыши на сегодня Борис Красненков, Алеся Сазонова, Виталий Верещагин с 1-м местом на BMW Golf Cup. Только браво и молодцы!!

Чего вы ждете от 2022 года? 
Насыщенного гольф сезона, побед в матчах и ММП команде родного клуба Целеево. 
Ожидаю запуска в клубе новой зоны putting green на driving range и улучшений в клубе, заявленных управленческой командой.  Очень приятно каждый сезон видеть обновления, которые делают твой игровой день приятней и интересней.

Несмотря на текущее сложное положение с новым штаммом COVID-19, главное мое ожидание от наступающего года – это спад напряженности в стране и в мире с этой напастью.

Какие планы на 2022 гольф-год?
С учетом предыдущих почти не выездных двух лет – почаще ездить с клюшками на разные поля без «ковидных» опасений и сыграть больше турниров, чем в 2021 году.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Здоровья и побольше разнообразных антител.
Всем желаю гольфических успехов, удовольствия и радости от игры и достижения желаемых результатов. 

Ирина Нестерова, действующая чемпионка России среди любителей среднего и старшего возраста, член гольф-клуба Целеево

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Начало года омрачило сообщение о тяжелом ДТП, в которое попал Тайгер Вудз. Думаю, что мировое гольф-сообщество весь год так или иначе прислушивалось к информации о его самочувствии, и гадало - возможно ли возвращение легендарного спортсмена в строй. И когда спустя 10 месяцев после трагедии он смог выйти на поле и сыграть свой первый турнир (благотворительный турнир PNC) вместе с сыном Чарли, - это, пожалуй, стало самым ярким событием. Хочется верить, что Вудз окончательно восстановится, и продолжит радовать нас своими феноменальным способностями.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Самыми запомнившимися событиями для меня стали победы в Чемпионате России среди любителей и в чемпионате клуба «Сколково». Но мой сезон, к сожалению, был коротким из-за травмы. Я в спорте всю жизнь, но фактически впервые травмировалась настолько, чтобы отказаться от участия в соревнованиях. Удивительно, но это так. Поэтому ещё одним «запоминающимся событием», помимо побед, стала для меня именно моя травма.

Самое важное событие в международном гольфе?
Самым важным событием в международном гольфе я считаю то, что эти самые «события» (то бишь наши календарные турниры) вообще состоялись. С опозданием на год, например, но все же прошёл Rider Cup, прошёл Masters. В сложных условиях пандемии это можно считать общими победами.
В любительском туре отмечу прежде всего победу нашей сборной на финальном турнире BMW в Дубае. Все большие молодцы, достойный результат! Вписали Россию в историю!
Приятно следить за нашими юниорами, очень рада за Нину Пегову, прекрасный сезон и снова карта Ladies European Tour на следующий. Уже есть чем гордиться, и уверена: в скором будущем все больше и больше российских имён будет появляться на международных турнирах.

Какие планы на 2022 гольф-год?
Oкончательно восстановиться и играть интересные турниры, показывать хороший гольф, радовать вас победами!

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Счастливого Нового года и Рождества! Играйте в гольф с удовольствием, не забывайте улыбаться и радоваться своим хорошим ударам и ударам соперников, никогда не сдавайтесь, боритесь до последнего удара и всегда оставайтесь честными, прежде всего, перед самим собой.

Вячеслав Бочаров,  генеральный директор Завидово PGA National, спортивный директор Любительской Лиги гольфа, комментатор гольфа на Eurosport

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Второй сезон пандемии принес нам еще больше возможностей – интересные гольф-клубы значительно увеличили клиентскую базу, привлекали абсолютных новичков в нашу религию (Игру), способствовали росту гольфа в России. Много новых членов Завидово PGA National выбрало наш клуб, как домашний, благодарю их от души. Увеличилось количество знаковых мероприятий и интересных соревнований, Наша управленческая команда усилилась, и это позволило проводить турниры на очень высоком уровне. Команда Завидово в очередной раз доказала, что она стала одной из сильнейших клубных дружин, два года из трех занимая вторые места на Битвах Клубов в Турции. Горжусь этими результатами Завидово и счастлив быть частью этой силы. 

Любительская Лига качественно растет и становится одним из главных событий российского гольф сезона, расширяется ее география, интерес к этому проекту огромный. 

Самое важное событие в международном гольфе?
Трагическая травма Вудза и появившаяся надежда на чудесное восстановление оставила след в сердцах каждого поклонника Тайгера. 

Тотальный разгром сборной Европы на Ryder Cup 2021.

Какие планы на 2022 гольф-год? 
Это будет год такой же упорной работы в условиях Covid, как в 2021. Планов громадье – проект Большое Завидово превращается в огромный курортный центр центральной России, по близости к гольф-полю активно возводится круизный речной порт, тянется железная дорога, растут комплексы спортивных и гостиничных объектов. 

В Клубе наших членов ждет много положительных сюрпизов: будет переформатирован ресторан, начнется строительство новой академии и профессионального фиттинг центра. Не за горами, а на другой стороне речки, будет выстроено новое девятилуночное поле, которое станет неотъемлемой частью PGA National. Переформатирована гринкиперская команда - на поле в новом сезоне мы сконцентрируемся на улучшении качества гринов, надеюсь скорость не будет избыточной! Сезон турниров 2022 уже забит до отказа, но мы делаем все, чтобы Завидово стал еще престижнее и популярнее.

Планирую по возможности не бросать свою нечастую комментаторскую работу на главных турнирах сезона, освещаемых Eurosport.

  Определена концепция развития Клуба на ближайшие пять лет, задачи стоят очень амбициозные, но дорогу осилит только идущий.

Ваши пожелания?
Всем – здоровья, физического и ментального, гольф этому очень способствует, и мира в ваши дома.


Светлана Чистякова, генеральный директор Golfzon Russia

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
После ковидного шока 2020-го, прошедший год прошел очень активно, многие гольфисты решили обезопасить себя от возможных ограничений и обустроили гольф площадки дома и гольф-симуляторы Golfzon. 


В спортивной области огромным шагом для нас стало признание АГР проводимого нами в восьмой раз турнира GOLFZON Indoor Open. В сезоне 2021-2022 мы проводим соревнование совместно с Ассоциацией, что безусловно положительно скажется на уровне доверия к зимнему гольфу.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
2021 год завершился для Golfzon Russia масштабным проектом в Красноярске, был открыт крупнейший после столицы гольф-центр на три симулятора, что сделало Красноярск одним из лидеров всесезонного гольфа и настоящей кузницей кадров. 

Чего вы ждете от 2022 года?
В 2022 мы ожидаем продолжения роста рынка гольф-симуляторов на фоне продолжающейся нестабильности в туристической отрасли и новыми эпидемиологическими вызовами. 
Также оптимизм вызывает рост образовательных программ и интеграция симуляторов в процесс подготовки юных гольфистов. 

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Желаем всем долгожданного окончания пандемии, пускай новый год принесет нам новые путешествия и впечатления! И пусть гольф всегда будет рядом!

Валерий Чебин, 

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
2021 год - год создания Национальной студенческой спортивной Лиги гольфа.
Это знаковое событие для всего студенческого гольфа России и Ассоциации гольфа России:  вся работа Ассоциации с 2012 года принесла закономерный результат - студенческий гольф развивается в 9 регионах России!

В календарном плане 2021 года Национальной студенческой Лиги есть Всероссийские соревнования среди студентов по гольфу, Командный Чемпионат Лиги, Командный Кубок Лиги и Зимний Чемпионат Лиги по скрин-гольфу.

Благодаря студенческой Лиге гольф стал всесезонным (cross-seasons) видом спорта в России.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Сборная команда  Красноярского края по гольфу в 2021 году выиграла ХХХ Чемпионат России по гольфу, Первенство России, Кубок России, есть золото Детско-юношеского тура - всего 10 наград всероссийских соревнований!

На исторической странице спортивной славы России золотыми буквами написано - Большой Шлем российского гольфа 2021 года завоевал Красноярский край! 

Самое важное событие в международном гольфе?
Наши российские мальчики и девочки уверенно выходят на международную арену гольфа - учатся и тренируются в Англии, Германии, Испании, Италии, США.

Наталия Гусева в  США стала лучшей среди многих видов спорта , получила звание Freshman of the year 2021 .

Впереди у неё много тренировочной работы и учёбы, уверен Наталия достигнет поставленных перед ней  целей!

Мы ждём хороших вестей от Анны Шульце, она  в наступающем году уезжает учиться и тренироваться в США, её настойчивость и хорошая целеустремлённость подкрепляется тренерским талантом её папы - Андрея Шульце.

Их примеру следует девочка из Красноярского края - Ксения Яковлева уже поступила в американский университет и мы надеемся, что затем она вернётся на домой и будет применять полученные знания и опыт на родной земле.

Давайте подождём , буквально пару лет,  и  мы увидим наших звёздочек в профессиональном международном гольфе на ведущих позициях!

Чего вы ждете от 2022 года? 
От 22 года жду насыщенного студенческого гольф-сезона: в календарный план Лиги мы добавили СУПЕРКУБОК ЛИГИ, который пройдёт 6-8 марта в Геленджик гольф ресортс, жду мощнейшего Командного Чемпионата Студенческой Лиги, который пройдёт 11-14 мая 2022 года в  Москве, отличных Всероссийских соревнований Национальной студенческой спортивной Лиги гольфа в гольф-клубе «Петергоф» 3-7 июля 2022 года и шикарного  СУПЕРМАТЧА Лиги в гольф-клубе « Земляничные поляны» 12-15 июля .
 
Какие планы на 2022 гольф-год?
Новый год - это год продолжения сотрудничества с Tour 10, спасибо Ирине Голубевой  и Правлению Тура,  задающих высокие стандарты сотрудничества.

Это будет год плотной работы с региональными  федерациями гольфа по развитию студенческого гольфа- во многих форматах соревнований мы предусматриваем участие сборных студенческих команд регионов России.

В 2021 году Лига пролоббировала включение вида спорта «гольф» в Программу Московских студенческих спортивных игр - в 2022 году будем участвовать в организации и проведении студенческого турнира по гольфу в рамках МССИ, лучше всего это думаем провести на гольф-поле  Командного Чемпионата Национальной студенческой Лиги гольфа 11-14 мая 2022 года.

Предстоит большая работа по созданию условий и организации студенческих секций гольфа в ООВО и ССУЗах, мы расширили возраст участия юных спортсменов в соревнованиях Лиги от 16 до 28 лет, разрешили участие в соревнованиях Лиги учащейся молодёжи из профессиональных образовательных организаций.

Предстоит большая работа по выполнению требований Минспорта Российской Федерации о расширении участия команд по гольфу спортивных клубов ВУЗов в соревнованиях Студенческой Лиги гольфа - это прямо прописано в  федеральных Программах развития студенческого спорта.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Golf is life - это значит, что правила, по которым проходит игра в гольф, должны соблюдаться и в жизни!

Гольф - восхитительная игра, которая позволяет воспитывать совершенно замечательных детей с хорошими нравственными принципами , целеустремлённых, рациональных, с хорошим стратегическим мышлением 

Это новое поколение очень нужно нашей Родине!
Давайте сделаем в наступающем году максимум возможного для этого!


Читайте также:
Новогодние блиц опросы портала GOLF.RU 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist