Печать

Блиц опрос 2021, выпуск 1: В.Верещагин, Х.Джейлан, Е.Глузман, В.Останков и А.Шульце

1730 0 0

В Новый Год портал GOLF.RU проводит традиционный опрос людей, определяющих развитие гольфа в России. Сегодня на наши вопросы отвечают: победитель BMW World Final 2021 Виталий Верещагин, генеральный директор гольф-клубов Carya& National Хасан Джейлан, капитан Ladies Tour Санкт-Петербург Елена Глузман, гольф про Виктор Останков и действующая чемпионка России Анна Шульце 

Виталий Верещагин, победитель BMW World Final 2021

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Наконец мы все-таки пришли окончательно к нормальному гольф-сезону – в этом году проводилось большое количество самых различных турниров, вернулись международные любительские соревнования с отборочными этапами в России, а также довольно много моих друзей присоединились к этому увлекательному виду спорта. 

Запомнился также текущий год тем, что на турнирах начали строго отслеживать игроков с «раздутыми» под турниры гандикапами и, что важно, наконец стали наказывать за это. Честно говоря, давно пора было это сделать – обеими руками поддерживаю такую инициативу от АГР и организаторов турниров: подобное поведение просто противоречит духу игры в гольф, не говоря уже о формальной части процесса. 

Нашла у меня живой отклик победа Фила Микельсона на турнире PGA Tour Champions, который сыграл в свои пятьдесят так, что ему фактически не смогли ничего противопоставить более молодые и не менее именитые и амбициозные соперники. Это в очередной раз подтвердило мое убеждение в том, что далеко не все решает «физика» и умение стратегически правильно разложить поле на удары и точно исполнить их порой важнее дальности выхода с ти.

Было крайне неприятно узнать про автомобильную катастрофу с Тайгером. Очень рад, что он успешно восстанавливается и уже пробует выходить на поле - вне всяких сомнений, он является одним из знаковых игроков в мире гольфа и его игры, и эмоций, нам всем не хватает. 

Также сильно разочаровало решение вещательных сетей исключить Golf Channel из списка доступных каналов и последующее за ним решение Golf Channel вычеркнуть Россию из стран трансляции контента, что, по сути, отключило нас от легальной возможности просмотра большей части турниров по гольфу. Очень жаль, что мы все стали заложниками этой ситуации. Надеюсь, что решение в итоге найдется, поскольку то, что есть сейчас – далеко от того, что хотелось бы получить по освещению олимпийского вида спорта в стране. 

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Как известно, самый крупный в России турнир по количеству участников – это BMW Golf Cup International. В этом году в национальной части турнира было 3 дня отборочных этапов на полях в Санкт-Петербурге и Москве, с традиционным финалом в гольф-клубе Сколково.  Турнир у нас в стране стал настолько популярным, что количество владельцев автомобилей BMW, ранее попадавших на турнир «автоматом», уже превышает в несколько раз количество доступных мест участников отборочных туров так, что просто попасть на турнир уже является определенным вызовом – далеко не всем моим знакомым это удалось.  

Я бы с удовольствием назвал победу в национальном финале BMW Golf Cup в своей гандикаповой группе личным достижением года, если бы не одно невероятное и очень приятное событие. Впервые за 20 лет участия нашей страны в BMW Golf Cup World Final – мировом финале этого крупнейшего в мире любительского турнира с количеством участников более 100 тысяч человек, команде России удалось занять первое место (!) с итоговым результатом 276 очков: 96 от меня, 90 от Бориса Красненкова и 90 от Алеси Сазоновой. Это был настоящий вызов, с которым мы успешно справились как команда: каждый играл до конца и внес свой существенный вклад в победу! Конечно, именно это и есть самое важное для меня гольф-событие и достижение 2021 года!

Чего вы ждете от 2022 года? Какие планы на 2022 гольф-год? 
От наступающего года жду покорения новых высот в личном развитии и надеюсь продолжать получать огромное удовольствие от игры в гольф в компании близких мне по духу людей. 

Где и как будете встречать Новый год?
Встречать Новый год планирую традиционно, в расширенном семейном кругу в нашем загородном доме. Сверкающая елка, искрящееся шампанское, праздничный салют и отличное настроение в хорошей компании – ключевые составляющие отличного старта в Новом году!

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Нужно верить в себя, играть до конца и быть честным по отношению к своим партнерам, как к самому себе – следуйте этим простым правилам как в гольфе, так и в жизни - и победы непременно придут. 

Хотел бы пожелать аудитории golf.ru быть всегда в хорошей физической форме и получать огромное удовольствие от самого процесса игры – ведь именно ради этого мы все тренируемся на полях и участвуем в турнирах. 
Именно тогда придут долгожданные результаты, ведь победа в гольфе – это победа, в первую очередь, над самим собой!

Хасан Джейлан, Генеральный директор гольф-клубов Carya& National 

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Год был непростым, но плодотворным. Много идей, запланированных событий, все осуществили по максимуму в этом году. Несмотря на ограничения в связи с пандемией Анталию посетило за 14 месяцев- до 3,4 млн российских туристов.  41% всего турпотока  из за рубежа.  Для отеля Регнум этот год был рекордный по кол-ву отдыхающих. 
Отель был заполнен до 100%.
Это означает что сервис, цена и качество соответствует уровню отеля и большинство отдыхающих остаются дрвольными и приезжают вновь.

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Важнейшим событие  конечно является для нас всех и лично для меня это Ежегодная битва клубов среди 14 гольф клубов России и параллельный турнир Winter Challenge, - в этом году было рекордное количество игроков 100 человек. Это дает конечно же стимул проводить с каждым годом его лучше, и понимаем этот турнир ожидает большинство  гольфистов весь год. 

И конечно же, важним событием для нас является новый турнир Кубок дружбы Народов, идейным вдохновителем которого выступил Антон Самсонов.  В течении двух лет из за непростой ситуации в мире, мы переносили его несколько раз, и в итоге мы рады что этот турнир осуществился и был проведен  впервые на полях Carya& National, Regnum Carya отеля. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Желаю хороших результатов, оптимизма, и удовольствия от игры. И конечно крепкого здоровья.


Елена Глузман, капитан Ladies Tour Санкт-Петербург

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Сезон 2021 оказался жарким! Мы все немножко адаптировались к современным условиям и научились еще больше ценить гольф.

В Питере было много интересных турниров, но особое место заняли семейные, FAMILY TROPHY в гольф-клубе Strawberry Fields.

Несколько этапов, полных страстей, были интересны и «молодоженам гольфа» и «семьям с историей». Приятно, что наша семейная пара выиграла.

Как капитан Ladies Tour SPb, провела четыре турнира в трёх питерских клубах. Начали под проливным снегом в плюс 2, прошли жару 36’ и ураганный ветер 43 км/ч.
Женщины - очень стойкие и очень азартные любители гольфа.

Чего вы ждете от 2022 года? 
Надеюсь, следующий сезон будет наполнен событиями, а игра станет еще популярней.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Всем играть в гольф! Низких гандикапов и длинного сезона!


Виктор Останков, PGA professional
 
Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Появлением возможности восстановить Профессиональный Тур. 
И конечно тем, что один этап, Кубок Rus PGA, удалось провести в конце сезона в Москоу Кантри Клаб 
Спасибо моим единомышленникам - Искандару Турсунову, Павлу Горяинову и главному спонсору Сергею Рожкову. 

Самое важное гольф-событие уходящего года? Для вас лично?
Помощь людям. 
Раньше мы с сестрой проводили благотворительные турниры по гольфу и вырученные средства направляли в фонды. 
Последнее время такой возможности стало меньше. 
Но я рад, что в этом году удалось организовать благотворительный турнир в гольф клубе Links National, за что клубу большое спасибо. 
Мы провели турнир со сбором средств в пользу одной нуждающейся семьи. 

Чего вы ждете от 2022 года? 
Я как всегда настроен максимально позитивно. 
Жду полного возобновления Российского Профессионального Тура
Жду возможности помогать молодым игрокам, которые готовятся перейти в профессионалы. 
Жду развития нашей профессиональной организации. 
И, конечно, жду нового сезона для привлечения новых гольфистов, для организации турниров и развития гольфа в нашей стране.

Как будете встречать Новый год?
Впервые буду отмечать Новый год в Турции, на турнире, где будут учавствовать мои ученики и друзья. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Попробуйте организовать в гольф-клубе  маленькую  вечеринку в свой день рождения, или просто так приезжайте с компанией своих друзей или коллег. Организуйте, например, занятие на рейндже с тренером на пару часов. 
Это не дорого и откроет вашим друзьям гольф изнутри. 

Я рад, что моя жизнь связана с гольфом. 
Тут я познакомился с огромным количеством интересных людей. Я обрёл близких по духу мне друзей и товарищей. 
Познакомился с девушкой, которая родила мне трёх замечательных детей. 
Я рад, что семья моей сестры, вот уже почти в полном составе, играет в гольф и теперь мы можем по-семейному путешествовать по всему миру и играть в гольф. 
 
До встречи на зелёных лужайках!


Анна Шульце, Чемпионка России 2021

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Этот год много чем запомнился, поступление в американский вуз, чемпионат России, первенство, ну и конечно многими новыми знакомствами в европейском гольфе. 

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Самое важное событие помимо чемпионата России было участие в командных чемпионатах Европы и Испании в Real Club Sevilla, где я выступала за сборную Андалусии среди юниорок. 

Чего вы ждете от 2022 года?
Очень жду начала учебного года в Америке в августе, жду много поездок на турниры, ну а помимо гольфа наконец-то сдать на права! 

Как будете встречать Новый год?
Новый год будем отмечать дома в Испании с семьей, без снега конечно, но мы и не против солнышка, ха-ха!

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Читайте, смотрите, играйте, живите гольфом! 
Счастья, радости, удачи, света, любви, добра всем!
С Новым годом!

Читайте также:
Новогодние блиц опросы портала GOLF.RU 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist