Печать

Блиц опрос 2020. Выпуск № 6: О.Панкина, М.Судаков, Ю.Видакас, О.Валова, С.Шульгин

2180 0 0

Блиц опрос GOLF.RU 2020. Сегодня в нашем выпуске участвуют: директор по развитию RNGC Ольга Панкина, Член ГК Агаларов Максим Судаков, автор Youtube канала о гольфе "Дотошный Кедди" Юрий Видакас, Пресс-секретарь АГР Ольга Валова и исполнительный директор Федерации гольфа в городе Москве Сергей Шульгин


Ольга Панкина, RNGC

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Конечно, 2020 год был непростым в связи с пандемией, к которой никто из нас не был готов. Но он также дал нам новый опыт и позволил проверить нашу способность работать в непривычных условиях. Мы смогли оценить, в верном ли направлении движемся, а также правильно ли используем имеющиеся ресурсы.
Что же касается периода самоизоляции, то использовали мы его весьма продуктивно: сориентировались довольно быстро и были единственными, кто полноценно работал в режиме онлайн. Дети были задействованы и утром на зарядке, и в течение дня, когда для них проводились теоретические занятия по правилам гольфа, занятия по спортивной психологии. Мы также приглашали экспертов, которые делились своим опытом и знаниями.

Этот период в том числе позволил детям понять и узнать гольф с другой стороны, оставаться на связи с тренерами, а сотрудникам и тренерам — в полной мере соскучиться по работе в привычных условиях (ведь мы фактически трудимся 365 дней в году) и ощутить, как важны для них наши дети.
Несмотря на сложную ситуацию, мы нашли возможность открыть филиал академии в Санкт-Петербурге и начать круглогодичные тренировки в новом для нас регионе. Благодарим наших партнеров: Гольф-клуб Strawberry Fields и Гольф Центр «Крестовский» за сотрудничество и поддержку.

Самое важное гольф-событие уходящего года.
Год не прошёл без достижений российских спортсменов. Наталья Гусева попала в топ-50 международного любительского рейтинга WAGR, женской юниорской Сборной России удалось квалифицироваться в группу «А» на командном Чемпионате Европы, Егор Ерошенко стал впервые Чемпионом России, а Екатерина Малахова уверенно защитила свой титул и стала двухкратный чемпионкой.
Что касается мирового гольфа, было приятно наблюдать победу Дастина Джонсона на The Masters.

Какие планы на 2021 гольф-год?
Мы планируем развитие академии, как приоритетного направления RNGC. Предыдущий год также показал нам как важно партнёрство и объединение усилий во благо общих целей, поэтому в 2021 году хотим расширить круг партнеров и реализовать ряд совместных проектов.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Всем читателям гольф.ру и неравнодушных к гольфу желаем в новом году получать удовольствие от жизни, быть гибким и находить решения в нестандартных ситуациях, и конечно, побед на поле и только положительных эмоций!



Максим Судаков, член ГК Агаларов, капитан команды «Деловая Россия»

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Для меня это самый яркий гольф-год. Удаленная работа позволила оставаться дома, сократились командировки, появилось свободное время, которое посвятил гольфу.

Мне показалось, что в 2020 году количество гольфистов на турнирах выросло. Многие не уехали за границу, кто-то делал первые шаги.

Сезон турниров начался позже обычного, но получился ярким, насыщенным интересным. Порадовала возможность открытая с клубом Геленджик не уезжая из России начать сезон пораньше, и закончить попозже.

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Лично для меня самыми важными стали два события.

Первое - это знакомство с Любительской лигой гольфа, которую возглавляет Александр Жуков. В Лиге я дебютировал как Капитан Команды «Деловая Россия». Играет лига по принципу хоккея - турниры, баллы за победы, расстановка команд в первенстве, полуфинал и финал. Весь сезон 2020 мы вели борьбу за очки в турнирной таблиц, выиграли в плей офф, вышли в финал и заняли третье место! Для меня это удачный дебют, я горд нашей командой и нашим достижением! В лиге обрел новые знакомства и благодарен за полученный опыт своему партнеру Вячеславу Леонтьеву, Вице-капитанам Дмитрию Трухачеву и Виктору Найшуллеру, всем коллегам по нашей команде и капитанам Команд Федерация Андрею Голушко, Березка Андрею Непомнящему, БКС Ультима Станиславу Новикову, Супернова Дмитрию Сватковскому и Татарстан Анне Верченовой.

Второе - личное. Год я начал с гандикапом 15.6, а закончил Синглом 8.6! Такого прогресса у меня не было за весь мой опыт. Играл за свою клубную команду «Агаларов» в межклубных соревнованиях, выиграл первое место в Агаларове в турнире «Открытие Сезона» и еще несколько турниров. В конце года, Капитан Клуба Игорь Князев наградил памятным призом «Самый результативный игрок»! Хочу сказать «низкий поклон и спасибо» Питеру Холланду за уроки и индивидуальную работу!

Самое важное событие в международном гольфе. 
Не удивляйтесь, но я не слежу за международным гольфом. Главное, что турниры возобновились и в межсезонье можно съездить в гольф туризм.

Чего вы ждете от 2021 года? 
Хочу продолжить играть в лиге. Мне нравятся системные проекты, долгосрочные, амбициозные. Лига начинается не с первым турниром, а еще с формирования команды, это интересно, захватывает и держит напряжение весь сезон.
Кроме того, я веду клуб DELOROSGOLF и рассчитываю познакомить с гольфом новых игроков, так что милости просим всех желающих.

Какие планы на 2021 гольф-год?
Новый Год встречаю с семьей! После, поедем в Турцию на несколько дней, поиграть в гольф конечно же.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Желаю улучшать свой уровень, побеждать в турнирах, соблюдать этикет на поле и читать гольф.ру!

Хочу Поздравить с Новым Годом всех игроков в гольф и особенно Команду Деловая Россия! Вспомнить все пережитое вместе, эмоции, борьбу, радость победы! Желаю здоровья и скорейшего гольф сезона! Вы все удивительные люди!


Юрий Видакас, автор Youtube канала о гольфе "Дотошный Кедди", ГК GORKI

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Запомнился повышенным интересом к гольфу новичков. Несмотря на пандемию, Питер в 2020 создал гораздо больше новых игроков, чем в любой другой год. Помимо «Петергофа», который итак славится своей работой с новичками, подтянулись GORKI, где на турниры новичков собиралось по пол сотни гольфистов. При Strawberry Fields открылась Академия RNGC, а MillCreek стал гораздо доступнее для всех по ценовой политике. 

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Лично для меня - это, конечно, запуск YouTube канала Дотошный Кедди. Запрягаю я очень долго, поэтому весной этого года находился в идеальных условиях, чтобы размеренно и дотошно все подготовить. Плюс в этом году начал по-настоящему играть сам и даже успел что-то выиграть)

Самое важное событие в международном гольфе. 
Мне понравился кейс от Skolkovo, которые «показали» со своим комментатором для российской аудитории международный турнир Masters. 

Чего вы ждете от 2021 года? 
Жду расширения гольф-аудитории, жду креативных решений от менеджмента гольф-клубов, жду, что каждый, кто работает в гольф-индустрии выйдет за пределы концепции «делаю то, что приносит прибыль компании» и расширит ее до более эффективного «а давайте будем новаторами и сделаем то, что до этого никто в России не делал?»

Какие планы на 2021 гольф-год? Лично у меня цели сформированы довольно четко:
- Наладить регулярность выхода выпуска на канале и создать как минимум 20 новых роликов
- Протестировать новый формат контента на канале
- Научиться стабильно играть хотя бы на 36 гандикап
- Бесплатно обучить игре в гольф воспитанника с синдромом Дауна нашего инклюзивного проекта «47 в игре»

Где и как будете встречать Новый год?
Дома в кругу семьи, как и всегда)

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Желаю всем заниматься только любимым делом, не бояться менять свою жизнь и быть счастливыми людьми.

Как и два года назад, хочу призвать поддерживать всех контент-мейкеров в области гольфа хотя бы лайком, мы очень стараемся, нам очень приятно

Ольга Валова, пресс-секретарь АГР, художник ArtValova

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Я визуалист, по этому 2020 мне запомнился фотографиями и видео опустевших городов всего мира. Выглядело это всё очень… невозможно было такое представить. И трибуны без зрителей тоже выглядели странно. Этот год смело можно назвать перезапуском. Допускаю, что для светлого будущего так и нужно. Сначала шок, а потом сильный прыжок вверх.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Чемпионат России по гольфу, конечно, и командный женский Чемпионат Европы – два эти события забрали мое внимание на 200%. Я и в обычные дни – увлеченный болельщик, но здесь, меня просто не было для окружающих: я или обновляла скоринг, или могла говорить о гольфе, больше в программе ничего не было)))))

Кстати, в 2020 мы делали прямые эфиры в нашем инстраграме АГР и с чемпионами, и со спортсменками Чемпионата Европы. Все есть в архиве здесь https://www.instagram.com/russian_golf_association/channel/
 
Самое важное событие в международном гольфе. 
Здесь, наверное, принято вспоминать мастерсы, и сильных про-мира, но для меня самое большое «событие», это то, которого не было – в этом году я ни разу не встретила ни одного спортсмена с флагом по прилету в Россию. Есть у нас такая традиция, исторически сложилось после встречи Маши Верченовой из Рио в 2016. Так вот 2020 это год без традиционных встреч с триколором. Надеюсь, 2021 даст исправить эту ситуацию.
 
Чего вы ждете от 2021 года? 
Я в предвкушении! У нас по всем направлениям работы АГР есть новости и планы на 2021. Лично я очень хочу поехать на Чемпионат РССС по гольфу (среди студентов), жду Юбилейный Чемпионат России, верю, что все задуманное получится. Буду следить за игрой наших спортсменов на международных турнирах. И пристально наблюдать, как растут наши юниоры, многие из которых в 2020 выбрали университеты и будут в 2021 играть за университетскую команду в рейтинговых турнирах.

Какие планы на 2021 гольф-год?
Встречала новый год в Черногории, где и застряла с марта 2020, по этому главный план – к лету вернуться домой, к нашим гольф-полям, к своему бэгу и, конечно, съездить в Геленджик Golf Resort.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Пожелаю всем здоровья! Берегите близких, чаще берите их на гольф-поля! И традиционное: пусть количество раундов растет, а количество ударов в счетной карте уменьшается.  


Сергей Шульгин, Исполнительный директор Федерации гольфа в городе Москве

Чем запомнился 2020 гольф-год?
В этом году Нам (Федерация Москвы) удалось провести за один месяц девять! официальных турниров: Чемпионат Москвы, первенство Москвы, пять этапов Московского тура и Кубок Мэра Москвы по гольфу. На высоком уровне и с приличной явкой спортсменов и любителей. Такого ещё не было да и врядли будет!
А еще мы впервые по гольфу выиграли правительственный грант «Гольфёнок-активный, здоровый,жизнерадостный ребёнок». 

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Создание в нашей Федерации комитета Студенческого гольфа (руководитель Андреев Алексей) и подписание с его помощью официального соглашения о сотрудничестве с Московским Студенческим Союзом.

Самое важное событие в международном гольфе.
Для меня событие когда Тайгер побеждает, я его фанат. Он одержал свою 82-ю победу, повторив рекорд Сэма Снида.

Чего вы ждете от 2021 года?
Ждём всплеска активности в развитии школьного и студенческого гольфа города Москвы, увеличения количества игроков на наших турнирах. Потому что фундамент заложен. Хотим превратить Московский тур в Евротур (шучу), хотя конечно есть планы чтобы его сделать ещё более привлекательным и для спонсоров и для игроков, включая московских студентов, региональных игроков и конечно же профессионалов.

Какие планы на 2021?
Прежде всего реализация гранта "Гольфёнок-активный, здоровый, жизнерадостный ребёнок" в период январь - май. Далее провести все наши официальные турниры на высоком уровне. Далее развить школьный гольф и создать Московскую школьную лигу гольфа с календарём турниров на весь учебный год. Далее развить Московский студенческий гольф. Ну и ещё пару задумок по строительству рейнджа если получится.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру? 
Всем читателям гольф.ру желаю всего самого доброго. Хочу сказать, что Гольф.ру несёт добро людям, всегда позитивную информацию, это - единственный успешный профессиональный канал с достоверной и оперативной информацией. Вы - лучшие, мы вас уважаем и любим, и у вас так много информации по делу. 


Читайте ранее опубликованные ответы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist