Печать

Блиц опрос 2020. Выпуск №11. E.Cенина, И.Некрасов, С.Андрюкина,К.Кожевников, Е.Мисник, И.Курочкин, Э.Роалд

2030 0 0

В одиннадцатом выпуске нашего блиц опроса принимают участие: генеральный директор ГК GORKI Eкатерина Cенина, победитель кубкового зачета Тура Десяти Игорь Некрасов, управляющий партнёр CE Investment Светлана Андрюкина, президент АГР 2003-2011гг. Константин Кожевников, член сборной Москвы Екатерина Мисник, гольф-директор ПИРогово  Илья Курочкин и гольф-архитектор Эдвин Роалд (Edwin Roald)


Екатерина Сенина, генеральный директор GORKI Golf Resort

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Несмотря на все ограничения и трудности с которыми столкнулись все гольф клубы мы смогли выстроить свою работу без ущерба для сезона, оперативно реагировать на все ограничения, создать меры безопасности для персонала и гостей с учетом опыта европейских клубов, которые раньше нас оказались в условиях пандемии. Мы не сдавались, искали новые возможности и работали, несмотря на все трудности. Подводя итоги, могу отметить, что при том, что весь бизнес оказался в пострадавших отраслях в условиях ограничений (туризм, корпоративный сегмент, отель, ресторан) мы более эффективно отработали этот год. Удаленность от города стала большим преимуществом при выборе места для отдыха. Безопасность, уединенность и комфорт стали приоритетом для наших гостей, многие из них заинтересовались гольфом, пришли учиться в нашу академию и уже стали членами клуба.  Мы убедились, что обладаем знаниями, инфраструктурой и отличной командой для организации турнира любого уровня, можем быстро мобилизоваться и организовать мероприятие оперативно и качественно. Международный туризм заменился внутренним, постоянными гостями курорта стали гольфисты из Москвы и Калининграда.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Наш турнир GORKI White Nights 24hrs прошел вынужденно в новом формате Tribute при этом собрал рекордное количество участников 104. Несмотря на то, что мы не играли 24 часа, так границы были закрыты и некоторые команды принимали участие в турнире дистанционно в своих странах, атмосфера турнира и его незыблемые традиции остались непоколебимы. Надеемся, что в 2021 году все команды сможем увидеть лично и поставим новый рекорд.

Чего вы ждете от 2021 года? 
Не питаем иллюзий, открыты ко всему новому, с учетом опыта готовы подстроиться под любой сценарий, но в глубине души надеемся на прорыв, как минимум в развитии гольфа в нашем регионе, динамика впечатляет. Надеюсь, что увеличим количество партнерских клубов и межклубных турниров в России, наш опыт взаимного сотрудничества в прошлом году с Завидово исключительно положительный.

Какие планы на 2021 гольф-год?
Планирую больше времени уделять своим тренировкам, хочется личным примером показать, что гольф не требует большого количества времени и под руководством профессионала, уделяя хотя бы 2 раза в неделю, можно достичь хороших измеримых результатов.

Где и как встретили Новый год?
Новый год в этом году встретили с семьей нетрадиционно дома, оказывается тоже неплохой формат. J

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Сыграть как можно больше раундов в новом году, желательно в хорошей компании, ну и главное быть здоровыми, позитивными и счастливыми.

Этот год показал нам, что трудности – это новые знания и возможности, но пусть их все-таки будет поменьше в новом году. 


Игорь Некрасов, победитель Кубкового зачета 2020 Тура Десяти

Чем запомнился 2020 год?
2020 год стал моим первым полноценным сезоном в Туре Десяти. Он завершился для меня  победой в кубковом зачете. Для любого гольфиста подобный год - это мега удача!   

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Главное событие, я думаю, для всех, то что наша игра в гольф была нам доступна даже в пандемию короновируса!! Это был самый важный момент 2020 года. 
А еще в этом году мы с моей женой Галиной Яниной стали членами команды Форест Хилс. И как результат за год мой гандикап улучшился с 18.1 до 11.9.

Чего вы ждете от 2021?
Если верить прогнозам, лето в Москве будет жарким. Возлагаем большие надежды на хорошую погоду. Чтобы в гольф можно было играть почаще. А также ждем побольше интересных турниров и соревнований!

Ваши пожелания читателям гольф.ру.
Уважаемые читатели гольф.ру, приходите играть в гольф, в эту замечательную игру, которая позволяет не только заниматься спортом, но и значительно раздвигает границы общения, путешествий, взаимоотношений с близкими людьми. Пандемия внесла свои коррективы и мы с женой стали чаще вместе играть в гольф и стали сплоченной и дружной командной парой.


 Светлана Андрюкина, управляющий партнёр CE Investment

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
2020 оказался очень интересным и неожиданным, много изменений:в жизни, в бизнесе, для многих много новых открытий в online.
Для меня,как для гольфистки с 19 летнем стажем,путешествующей по всему миру с клюшками, этот год остановил меня и дал возможность за долгое время путешествовать по нашим любимым российским гольф полям.
Для меня было много открытий, так как на многих полях я не играла, могла только о них рассказывать своим иностранным коллегам, теперь я вооружена...

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Для меня очень важное событие 2020 - 14 марта 2020 я возобновила свои Гольф Приемы в музее А.С.Пушкина, которые много лет были ежегодными, и все гольфисты знали и любили это мероприятие.
Теперь я планирую проводить Гольф Приём ежегодно, два раза в год !

Чего вы ждете от 2021 года? 
Жду полноценного гольф года- играть в гольф, участвовать в турнирах, путешествовать по миру и по России с клюшками, встречаться и разделять радости побед и поражений с партнерами и друзьями в мире гольфа, так как мы говорим о гольфе!

Как вы встретили Новый год?
За много лет, я встретила Новый Год  дома с моим сыном Владимиром Андрюкиным, он тоже в прошлом гольфист, кстати, первый российский гольфист окончивший гольф академию-David Leadbetter Golf Academy, Орландо.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Друзья! Берегите себя, близких, друзей и всех кто окружает вас. Желаю всем побед во всем, не сдавайтесь и не оглядывайтесь, всегда идите вперёд!
Читайте портал GOLF.RU, вы всегда найдёте полезную информацию, ответы на вопросы и поддержку!
До встречи на зелёных полях!

Константин Кожевников, президент АГР 2003-2011гг.

Чем запомнился 2020 гольф-год?
В первую очередь тем, что в ушедшем году в мире было сыграно на 50 миллионов раундов больше, чем в 2019. Так что гольф снова и снова демонстрирует устойчивость индустрии к самым неблагоприятным «факторам».

  Год запомнился Брайсоном Дешамбо и развернувшейся дискуссией на тему «что такое хорошо, а что такое плохо».

Также, порадовала возможность увидеть привычное поле Augusta National в необычных для зрителей осенних красках.

Порадовало появление целой плеяды молодых игроков высочайшего уровня.

При этом, новый «Тайгер Вудз» появился в лице «старого» Тайгера, который, надеюсь, обретает второе дыхание, радуя весь мир своей игрой и победами.

Также в 2020 году у меня неожиданно получилось сыграть в двух Чемпионатах Европы - сначала в Швейцарии среди любителей среднего возраста, а затем во Франции в чемпионате для любителей старшего возраста.

Самое важное событие 2020 года?
Для меня это, безусловно, победа Софии Попов (Sophia Popov) в женском мейджое Open, которая «заставила» меня впервые за многие годы полностью посмотреть два заключительных дня Women’s Open. Самое примечательное же - это собственно история о том, что она подумывала бросить гольф, но, к счастью для всех нас, возможно неожиданно для себя, показала всему миру, как ставшие «замыленными» фразы, типа «никогда не сдавайся», обрели новый и яркий смысл для миллионов спортсменов и «обычных» людей по всему миру.

Самое важное событие в международном гольфе?
Завершение огромной шестилетней работы руководящих мировым гольфом организаций, которая привела к появлению единой для всех гольфистов новой Мировой системы определения и учета гандикапов. Я думаю, это громадный шаг вперед для всего гольф-человечества. Рад, что, будучи президентом Ассоциации гольфа России, оказался причастен к внедрению ставшей совершенно привычной единой системы гандикапов в России. И сейчас даже забавно вспоминать, как некоторые клубы и личности активно противодействовали нашей работе, напоминая партию производителей льда, объединившихся для борьбы с производителями холодильников.

Чего вы ждете от 2021 года?
Наверное, как и все любители гольфа, жду интересных турниров, как в профессиональном гольфе так и в любительском.

Надеюсь хорошо сыграть в Чемпионате Европы. Посматриваю как реализовать свою давнюю мечту - сыграть в «сеньорском» Чемпионате США.

Жду появления новых полей для гольфа в России и на всём пространстве бывшего СССР.


Как вы встретили Новый год?
Новый год мы встретили традиционно в кругу семьи. Так как в этом году мы оказались на Новый год за границей, то можно сказать, что нам повезло встретить праздник дважды. По московскому времени и по местному.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Самое главное пожелание - будьте здоровы и получайте удовольствие от каждой минуты, проведенной на поле для гольфа.

Екатерина Мисник, член Сборной Москвы, МШГ

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Гольф-сезон 2020 был для меня нестандартным. Пандемия повлияла как на проведение турниров и тренировок, так и на нашу жизнь в целом. В этом году мы открыли для себя возможность тренироваться и учиться, общаться и праздновать онлайн. Даже в такие трудные времена оказалось, что прогресс не останавливается и возможны новые спортивные достижения. В 2020 году я стала победителем Первенства Москвы, призёром Чемпионата Москвы и выполнила норматив КМС. К сожалению, мне не удалось сыграть во всех запланированных турнирах. Тем не менее, несмотря на непростые для всех обстоятельства, сезон 2020 стал для меня продуктивным и мне удалось достаточно хорошо его завершить.

Чего вы ждете от 2021 года? 
В 2021 я завершаю обучение в художественной школе и надеюсь удачно защитить дипломную работу и получить аттестат с отличием. От гольфа в новом сезоне я ожидаю большего количества турниров WAGR в России, а также возможности выезжать на зарубежные турниры.

Какие планы на 2021 гольф-год? 
Мои цели на 2021 год – попасть в рейтинг WAGR и набрать в нём очки, занять призовые места в ключевых российских соревнованиях. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру? 
В первую очередь, гольф — это игра. Получайте удовольствие! Верьте в себя и не прекращайте стремиться к своим мечтам и добиваться своих целей. Новый год — новая жизнь, не бойтесь экспериментировать.

Гольф — это индивидуальный вид спорта, наши достижения зависят только от нас самих.


Илья Курочкин, гольф-директор Пирогово

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Наверное как и для многих 2020 год запомнился пандемией, самоизоляцией и закрытием гольф полей. Весна не предвещала ничего хорошего в предстоящем сезоне. Но к лету все упокоилось и сезон прошёл просто отлично. В какой-то мере пандемия даже, способствовала притоку новых гольфистов, многие остались в России и решили попробовать себя в гольф. 

Большим разочарованием было, что АГР забыла про гольф-профессионалов и не было ни одного гольф-турнира.

Какие планы на 2021 гольф-год?
  На следующий сезон мы со всей командой гольф-клуба ПИРогово готовим интересные турниры и мероприятия. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Играйте и любите гольф.
Всем здоровья.
Всегда рады видеть вас в гольф-клубе ПИРогово.


Эдвин Роалд,  (Edwin Roald), гольф-архитектор, член совета EIGCA 

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Лично для меня этот год был очень памятным. В июне у нас с женой родился второй ребенок, мальчик. Год, очевидно, был очень сложным, но он также был чрезвычайно плодотворным.


Чего вы ждете от 2021 года? Какие у тебя планы на следующий гольф-год?

Хотя мы должны проявить терпение, я ожидаю и надеюсь, что мировое сообщество преодолеет пандемию в этом году. Я рассчитываю остаться дома до тех пор, поэтому никаких международных поездок в гольф. Однако моя фирма по дизайну гольф-полей сейчас очень занята как внутри страны, так и за рубежом. Мы работаем над очень интересными проектами. Я верю, что они станут для меня самым ярким событием 2021 года.

Важнейшее событие международного гольфа?
Хочу отметить последний турнир Masters Tournament, который прошел в очень необычное время в ноябре. На нём также не было обычных болельщиков. Это была уникальная возможность для телезрителей гольфа во всем мире, потому что это позволило каждому увидеть, что на самом деле представляет собой территория Augusta National. Когда здесь есть болельщики, легко подумать, что фервеи окружены деревьями. На самом деле территория очень открытая. Сложность поля больше связана с дизайном гринов, которые требуют атаки под определенным углом. Вот почему вы можете хорошо выполнить подводящий удар, но вам все равно будет сложно атаковать флаг, даже если мяч хорошо лежит на фервее, которые здесь  довольно широкие. Такой подход к дизайну более дружелюбен к среднему игроку в гольф, который не всегда играет на флаг. У более опытного игрока меньше зона для мяча на  фервее, если он хочет показать хороший счёт. Этот важный элемент Augusta National стал более заметным в ноябре. Я рекомендую вам попробовать сыграть так на своём домашнем поле, если получится.


Как вы встретили Новый год?
Понятно, что это было необычно тихое празднование Нового года. Только ближайшие родственники дома. Вместо этого, вероятно, это было более уютно.


Что бы вы хотели пожелать читателям golf.ru?
Я желаю, чтобы все читатели оставались в безопасности и чтобы мы все вместе смогли пережить пандемию, используя это сюрреалистическое время, чтобы напомнить себе, насколько мы счастливы.

Читайте также ранее опубликованные ответы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist