Печать

Блиц опрос 2020. Выпуск №2. Софья Анохина, Денис Колтыхов, Елена Горюнова

1909 0 0

Портал GOLF.RU продолжает новогодний опрос людей, определяющих развитие гольфа в России. Сегодня на наши вопросы отвечают член сборной России по гольфу Софья Анохина, руководитель Службы эксплуатации гольф клуба Сколково Денис Колтыхов, специалист по связям с общественностьюГБУ "СШОР "Московская школа гольфа" Москомспорта Елена Горюнова


Софья Анохина, член сборной России по гольфу

Чем запомнился гольф год? 
Запомнился этот гольф год, наверное, сначала разочарованием, что мои соревновательные планы были разрушены. Но, как и многие другие сферы, гольф индустрия была не единственной. НО мне безумно повезло с локацией, впервые я провела все лето в Аризоне (Феникс), что не много не мало - пустыня. Гольф поля официально здесь не закрывались ни на день,  поэтому все мои тренировки и «горячие» раунды в 45-градусную жару я запомню надолго! :)) 
Для меня этот год сыграл большую роль и даже был «мне на руку», так как в конце 2019 года я решила основательно переделать свой свинг, поэтому стабильный спокойный 2020 помог это закрепить. Не могу ругать 2020 в этом плане! 

Это год также помог остановиться и подумать, что действительно важно. Помог расставить приоритеты и остановить панику, что всё, «карьера умирает». 2020 важный год, также потому что помог найти стабильность не только в жизни,  но и в голове и сердце. 
Я поняла, что самое плохое решение было бы поставить все Ставки на гольф в первый год после окончания университета. Гольф так не работает, профессиональный тем более. Конечно, ожидания ожиданиями, но хороший показательный гольф на другом уровне требует времени и работы не только над своей игрой, но и над собой. Чем страше - тем во мне сильнее игрок.

Самое важное событие уходящего года для вас лично? 
Очень коротко в трёх словах - я вышла замуж!  В Новый год с новой фамилией, Анохина-Уолкер! 

Самое важное событие в международном гольфе?
Тяжело ответить на этот вопрос, так как никаких международных турниров я сыграть не смогла. Была больше зрителем гольфа в этом году, хотя должна признаться, никогда не смотрю телевизор и даже гольф. Исключение только Мастерс!
Очень рада была увидеть LET в Саудовской Аравии! Большой шаг вперёд для женского Европейского тура! Надеюсь там сыграть в скором времени! Очень порадовал сын Тайгера, Чарли. Никогда этот турнир не собирал столько просмотров. Хотелось бы увидеть больше играющих женщин на PNC Championship, и тогда этот турнир станет одним из самых любимых! 

Чего вы ждете от 2021 года?
Пусть 2021 год будет хорошим! Очень жду турниров, особенно заветной LPGA/Symetra Q-school осенью. В связи с иммиграционными документами все мои турниры будут во второй половине года. Но много я не пропускаю, только несколько мини-туров. Обидно, но жить можно. 

Где и как встретили Новый год?
В Америке как-то не особо встречают Новый год, особенно в наше время очередного небольшого «локдауна». Поэтому забронировала себе первый ти-тайм на 1-ое января, и честно проспала Новый Год, чтобы выспаться и насладиться первым днем 2021 по полной. Привыкла встречать Католическое Рождество в близком кругу, и как на Новый год - не отказывать себе ни в одном кулинарном блюде! Поэтому буду считать, что Новый год встретила достойно, но заранее!)

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Я хочу пожелать всем новых путешествий и новых эмоций, потому что их безумно не хватает. А также гольф-путешествий в большом количестве! Много солнечных дней и lucky bounces на гольф-поле и за его пределами! 
Хотела бы сказать, что не смотря на то, что жизнь немного «притормозилась» за последний год, я действительно поняла, что гольф - это игра на всю жизнь, без временного отрезка, без стресса, что если не сейчас, то никогда.  Чем дальше - тем мудрее, сильнее, спокойнее, стабильнее становлюсь. А электрическая энергия и огонёк играть растут с каждым днём. Пусть так будет всегда и пусть это испытают все наши дорогие читатели-гольфисты!


 Денис Колтыхов, руководитель Службы эксплуатации гольф клуба Сколково, кандидат биологических наук

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Наверняка не буду оригинальным год запомнился ограничениями, связанными с пандемией. Необходимостью жить и работать в новых условиях, в новой реальности. Особое внимание уделять безопасности и защите здоровья персонала и гостей Клуба.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Для меня самых важных событий два.
 Первое то, что российские гольф клубы все таки смогли приспособиться к новым условиям жизни, открыться и провести неплохие сезоны, с турнирами и мероприятиями.
Второе важное событие - это безусловно рождение нашего профессионального союза, Ассоциации агрономов по спортивным газонам. 27 ноября была зарегистрирована организация, задача которой объединить отечественных специалистов в области спортивного газоноводства. 

Самое важное событие в международном гольфе? 
Возвращение Европейского Тура и PGA тура. Пусть без зрителей на полях, только на экраны телевизоров, но это стало глотком воздуха для миллионов поклонников нашей игры. Запомнились Мейджоры и феноменальная подготовка полей к ним. Разве мог кто-то год назад представить Мастерс в ноябре? Мало кто знает с какими сложностями столкнулись гринкиперы при подготовке этого турнира. Лучшие игроки мира играли на фервеях, посеянных всего 2 месяца назад.

Чего вы ждете от 2021 года? 
В 2021 году мы все конечно ждём возвращения к нормальной жизни. Мы поняли насколько нам важно и  необходимо живое общение, путешествия, спорт. Интернет этого никогда не заменит.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Хочу пожелать всем  читателям golf.ru крепкого здоровья и оптимизма. Спасибо Вам за верность нашей игре. Берегите себя и своих близких. Все обязательно образуется. Главное, что мы вместе.


Елена Горюнова, специалист по связям с общественностью ГБУ СШОР "Московская школа гольфа" Москомспорта

Чем запомнился 2020 гольф год? Самое важное гольф событие 2020 года? 
Несмотря на все обстоятельства ограничений, и новых правил, которые продиктовала жизнь из-за пандемии, сезон 2020 получился коротким, но насыщенным на события. Спортсмены Московской школы гольфа в стремительном и коротком сезоне возможностей проявили незаурядную концентрацию и смогли показать качественный гольф на протяжении всего сезона. Стоит отметить, что воспитанники МШГ установили несколько личных и всероссийских рекордов. 

Уходящий год запомнился ярким триумфом Мастера спорта России по гольфу Екатерины Малаховой! Тройной дубль сезона! На  Чемпионате России 2020 Екатерина отстояла чемпионский титул и завоевала третью золотую медаль, став трехкратной победительницей главного турнира страны. Так же она смогла подтвердить свой чемпионский статус на Кубке России 2020 и стать двукратной обладательницей Кубка России и выиграть титул победительницы престижных всероссийских соревнований «Любители гольфа»/ RussianAmateurOpenChampionship 2020 года. 
Три значимых победы в сезоне на самых статусных турнирах страны можно считать уникальным спортивным достижением в истории российского гольфа.

Запомнился успех воспитанника МШГ, Мастера спорта России по гольфу Ивана Стриганова, который в третий раз в этом году отстоял титул обладателя Кубка России!

Полина Марина, благодаря усердной работе и регулярным тренировкам, удачно провела сезон, завоевала серебро на Чемпионате России и выполнила норматив Мастера спорта России по гольфу.

Хочу пожелать всем нашим спортсменам большого спортивного будущего и поблагодарить всех наших родителей за особую концентрацию и выдержку в этом сезоне!

Еще одно событие сезона запомнилось особенно, несмотря на все трудности, с соблюдением всех мер по ограничениям из-за коронавирусной инфекции, совместно с Ассоциацией гольфа России мы смогли провести на гольф-поле в Куркино «Детские соревнования Ассоциации гольфа России для гольфистов в возрасте от 8 до 10 лет». 

Хочу поблагодарить всех своих коллег за преодоления, мы вместе смогли сделать детям праздник!


Чего Вы ждете от 2021 года? Какие планы на 2021 гольф год? 
Конечно, хотелось бы, вернуться к прежнему укладу жизни. К возможности делать то, что запланировано. 

Жду больше побед и достижений от воспитанников в 2021 году не только на всероссийских турнирах, но и на международном уровне. У спортсменов в этом сезоне не получилось проявить себя на международных турнирах по понятным причинам. Все наладится, и ребята покажут качественный гольф на международных полях! Потенциал есть, да и наши тренеры стараются и прилагают усилия в спортивной подготовке. 

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?
Московская школа гольфа выражает благодарность ГОЛЬФ.РУ, нашему генеральному информационному партнёру, за поддержку и помощь в развитии детского и юношеского гольфа.

Напутствие для читателей – почаще заходите на страничку портала и будете в курсе всех основных гольф-новостей.

И ещё мне очень хочется, чтобы дети увлекались гольфом и записывались к нам в единственную бесплатную школу при Департаменте спорта города Москвы, и чтобы популярность гольфа в Москве росла. Недоступность гольфа – это миф!

Кто-то из ребят  воспитанников МШГ, таких спортсменов, как Софья Анохина, Екатерина Малахова, Иван Стриганов, Сергей Миронов, Алексей Карасев, Полина Марина, Екатерина Петрова, Кристина Пономарева, Софья Понурина, Артем Филаткин, Даниил Ромашкин, Кирилл Мерзляк, Мария Долина, Суржик Степан, Нина Лукъяненко, Екатерина Мисник, Вера Маркевич, Мария Голева, Елисей Антропенко, Марта Сильченко останется в гольфе и пойдет дальше в спорт высших достижений, связав свою жизнь с гольфом, а кто-то выберет другой путь и получит навык игры в гольф, который откроет новые возможности к общению и улучшит качество жизни!


Читайте ранее опубликованные ответы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist