Печать

Блиц опрос 2019. Выпуск №11: С.Щукин, Д.Захаров, А.Шульце, И.Турсунов и С.Пасечник

3257 0 0

Сегодня в выпуске №11 читайте ответы: Станислава Щукина, Президента Федерации гольфа Ленинградской области; Дмитрия Захарова, Старшиего тренера сборной России по гольфу; Анны Шульце, Победительницы Кубка России 2019; Искандара Турсунова – гольф-тренера фитнес-клуба Atmosfera Private Fitness; Сергея Пасечника, вице-президента Союза Любителей Гольфа РТ



Станислав Щукин, Президент Федерации гольфа Ленинградской области

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Для нашей Федерации гольфа Ленинградской области, 2019 год был ярко раскрашен победами наших детей на Всероссийских турнирах и высокими гольф-инфраструктурными достижениями:
 
1. Сергушев Климентий и Гонтарев Яков завоевали 1(первое!) общекомандное место  в финале Всероссийской школьной Лиге гольфа, выступая   за СОШ №4   г.Всеволожска Ленинградской области.
Климентий Сергушев занял 1 (первое) личное место в финале Всероссийской школьной Лиге гольфа в г.Ростов-на-Дону.
2. Зданович Максим выиграл 2 (два!) этапа Детско -- юношеских турниров и вошел в Мировой любительский рейтинг.
3. Сборная учащихся Ленинградской области в составе Здановича Максима,Кангасниеми Арнольда и Лавриненко Михаила заняла 2 (Второе!) общекомандное место на Спартакиаде учащихся в г.Екатеринбурге. У девушек результаты-скромнее.
4. АНО "Академия детского гольфа Северо-Запада" построило Первое в мире 18-ти (Восемнадцати) луночное гольф-поле на территории ГКОУ Ленинградской области "Юкковская школа-интернат,реализующая адаптированные образовательные программы" в д.Юкки.
5. Федерация гольфа Ленинградской области построило Первое в мире 3х-луночное (Трех) гольф-поле на территории Психо-неврологического интерната в пгт.Будогощь Киришского района Ленинградской области для взрослых людей с ОВЗ и ЛИН.
6.Открытие гольф-центра АНО "Академии детского гольфа Северо-Запада" - "ПЛОТКИНА 42".
Паттинг-грин 95м2,мини-драйвинг рендж,чиппинг-зона 30м.
 
Какие российские турниры запомнились? 
1.Спартакиада учащихся в Екатеринбурге в гольф-клубе  Pine Creek, прекрасно организованная Ассоциацией гольфа России и всем персоналом этого, безусловно, мирового уровня гольф-клуба (президент О.Кустиков, ген.директор С.Акулинин)
2.Всероссийская школьная лига гольфа, отлично проведенная совместно с Ассоциацией гольфа России, топ-менеджментом и персоналом Гольф и Кантри клуба "Дон".
3.Чемпионат Ленинградской области, проводимый в прекрасном GORKI Golf& Resort (президент С.А.Колдин, ген.директор Е.В.Сенина), лучшем гольф-резорте страны. Особую благодарность выражаем Event-Агентству ZvezdAgency (руководитель Жанна Герцовская).
Отдельно бы хотелось отметить великолепную работу всего судейского корпуса Ассоциации гольфа России.
 
Чего вы ждете от 2020 года? 
Наша Федерация работает по  представленному, продуманному и одобренному членами ОО"РС ФГЛО" плану.
Основные ожидания:
1. Увеличение количества мастер-классов для детей и взрослого населения в учреждениях, имеющих свои гольф-инфраструктуры (от 1 лунки  до 18-ти гольф лунок), обучение преподавателей и инструкторов физической культуры основам гольфа.
2. Увеличение количества турниров на местах: "Драйв, чип и патт" и региональных.
3. Строительство новых гольф-парков и гольф-полей на территориях дошкольных, школьных и специальных учреждений.
План: 8-10 гольф-инфраструктур.
4. Строительство 27-луночного гольф-поля на территории школьного образовательного учреждения.
5. Помощь в становлении и развитии гольфа, как Олимпийского вида спорта в Республике Крым и Севастополе.
6. И многое, многое другое.
                                                                       
Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
1. Разминайтесь перед гольф-занятиями и гольф-турнирами. Берегите себя от травм.
2. Здоровья и радости жизни, его Величество ГОЛЬФ помогает вам в этом.
3. Пожелание - поддерживать Федерацию гольфа Ленинградской области в ее глобальных проектах.
 

Дмитрий Захаров, Старший тренер сборной России по гольфу

Чем запомнился 2019 год? Самое важное событие уходящего года?
 Безусловно одним из самых значимых событий в не только для российского гольфа но и для мирового гольф-сообщества стал женский любительский турнир  Augusta National Women’s Amateur. Женский турнир впервые в истории прошёл на легендарном поле Augusta National в США, и то что там вообще выступала представительница России это уже событие, а попадание в финал Софьи Анохиной можно считать настоящей Победой!

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год? 
От 2020 года жду как можно больше достижений нашей сборной, как взрослой так и юниорской.
Надеюсь, что Нина Пегова сможет принять участие в Олимпийских играх, а наши юниоры достойно выступят на Чемпионатах Европы и других престижных турнирах.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Желаю всем читателям Гольф.Ру как можно больше времени проводить на гольф-полях в 2020 году и постоянно улучшать свой уровень игры, и самое главное получать удовольствие от гольфа! 

 Анна Шульце, Победительница Кубка России 2019

 Чем запомнился 2019 гольф-год?
В начале 2019 года я поставила себе много целей, одна из них была попасть в WAGR, и я эту цель осуществила. 
В этом году у меня появилось так много друзей на гольфе, думаю что я больше не буду себя чувствовать так сказать «чужой» среди определенных компаний.

 Чего я жду от 2020 года? Какие планы?
Вместе с моим папой Андреем Шульце мы составили список турниров WAGR в 2020 году. В планах - попасть в топ 500 мирового рейтинга, что мы считаем вполне возможным. Одна из моих главных задач - сыграть на командном чемпионате Европы, ощутить командный дух и поддержку ребят. По поводу школьных достижений, в этом году я сдаю официальные экзамены IGCSE (International General Certificate of Secondary Education), на которых надо получить хорошие оценки, чтобы продолжать учится в моей школе.

Какие российские турниры запомнились?
Конечно запомнилась моя победа на Кубке России, где я осознала, что  матч плэй - моя сильная сторона игры.
Мне запомнилось Первенство и у меня был серьёзный настрой, особенно во второй день, где я показала результат -6(66).
Мне запомнился турнир National Junior Tour в Завидово, после которого я попала в WAGR. Я там обрела большую уверенность в моей игре и поняла, что моя усердная работа принесла впечатляющие результаты.

Хочу сказать спасибо за прекрасный 2019-й моей семье: маме, которая несмотря ни на что меня поддерживала. Папе, который простоял со мной часами на поле, который мотивировал меня, совершенствовал мою короткую и длинную игру. Моему брату, который смешил меня в течении всего этого года. Своей бабушке, которая со мной была в течении всего Кубка России, волновалась за меня и в конце концов я выиграла для неё, как благодарность за ее поддержку все эти годы. И, конечно, благодарю своего тренера Кастора, который проделал большую работу с моей техникой игры.


Искандар Турсунов – гольф-тренер фитнес-клуба Atmosfera Private Fitness

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года?  
 2019 год был наполнен различными интересными событиями, поэтому сложно выделить что-то одно. В целом год был очень хороший, продуктивный и насыщенный! 

Для меня лично самое яркое международное событие – это возвращение Тайгера Вудса на арену топ уровня мирового гольфа. Это его победа на The Masters  – одном из самых значимых турниров в году, на котором собираются сильнейшие игроки мира. Считаю, он – молодец, что вернулся, что смог победить, что доказал себе и другим: рекорд Джека Никлауса достижим! 

В России также проходит много отличных турниров, с каждым годом их все больше и больше. Для меня значимым стал White Cup, где мы с командой заняли первое место. Все собрались, готовились и в итоге очень хорошо выступили.

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год? 
Ожидаю, что и 2020 год будет очень интересным на события. Вообще все зависит от нас, мы сами можем каждый год делать насыщенным и успешным. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Желаю всем гольфистам ставить цели и достигать их. Играйте в гольф и получайте удовольствие в первую очередь от процесса, и тогда результат не заставит себя долго ждать. 

Гольф - это такая игра, где нет предела совершенству, и каждому из нас есть чему поучиться. Поэтому увлекательного вам процесса совершенствования. И не забывайте посещать своего гольф-профессионала для исправления ошибок.  

Также хочется добавить, что остается несколько месяцев до гольф сезона. И это самое лучшее время для того, чтобы начать подготовку к лету: походить немного в зал позаниматься фитнесом, привести себя в спортивную форму после праздников, потренироваться на симуляторах, улучшить технику удара и прийти к началу сезона в отличной боевой форме. 

Сергей Пасечник, вице-президент Союза Любителей Гольфа РТ, капитан команды Club Med

Чем запомнился 2019 гольф-год?
2019 запомнился прежде всего участием команды Татарстана в ярком, многоэтапном турнире Любительской Лиги Гольфа, который проходил на лучших гольф-полях Москвы и Казани. Наша команда "не потерялась" среди столичных и даже ворвалась в призы при напряженной равной борьбе! А главное - дружеская атмосфера этого турнира!
Особая благодарность его искрометному вдохновителю - Андрею Непомящему и нашему капитану Анне Верченовой.

Самое важное событие в международном гольфе?
Важным международным событием для меня явилось участие в самой крупной выставке гольф-курортов в Маракеше, где я встретил много давних и новых партнеров, предлагающих не только роскошные и дорогие, но и более чем доступные, я бы сказал "спортивные" гольф-пакеты в Испании, Португалии, Чехии, Италии, Франции.

Какие российские турниры запомнились?
Важным российским гольф-событием для меня, как капитана команды "Club Med" стало участие в 9-м Кубке Президента Республики Татарстан, где наша команда показала достойный результат и весь трехдневный турнир прошел "на высокой ноте"!
В уходящем году я впервые сыграл на красивейших гольф-курортах Эвиан и Виши! Утром гольф, вечером термы +  высокая французкая кухня=формула "сладкой жизни"!

В мае мы с одноклубниками выезжали в Грузию и приняли участие в "хлебосольном" турнире кубка Marriott Hotels, где мне повезло взять первое место!

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год? 
В 2020 планируем с Союзом Любителей Гольфа Татарстана провести 4-й Зимний кубок Казани в Дубае (с 07-14.03); принять участие в международном турнире Коста Дорада в Испании (с 13-19.05), а на ноябрьские каникулы - турнир Club Med на Маврикии!

И, конечно, надеемся на продолжение сериала ЛЛГ (Любительская Лига Гольфа)!

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Всем нескучной зимы, здоровья и подарков в кругу родных и близких (желательно у елки, хотя я этот НГ встречаю под пальмами ОАЭ))  
Особая благодарность- творческому коллективу гольф.ру!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist