Печать

Знаменитый хоккеист Алексей Морозов возглавил Федерацию детского гольфа

115970 0 0

Известный российский хоккеист, заслуженный мастер спорта, экс-капитан сборной команды России, казанского «Ак Барса» и ЦСКА, знаменосец сборной России на Олимпиаде 2010 года Алексей Морозов после завершения своей карьеры поменял хоккейную клюшку на целый набор клюшек для гольфа. Он принял предложение Федерации детского гольфа стать ее Президентом.



«Мое решение было вызвано большим интересом и желанием развивать это спортивное направление» - сказал А. Морозов в своем интервью журналистам, освещавшим прошедший 29 ноября в спорткомплексе ЦСКА ежегодный «Осенний Кубок 2014» по SNAG гольфу. «Конечно, гольф пока еще не получил широкого развития в нашей стране. Но в этом и заключается главная цель Федерации детского гольфа – познакомить как можно большее число детей и их родителей с этим замечательным видом спорта. Начнём с общественности, с физкультуры и спортивных секций. Министерство образования и науки РФ одобрила введение гольфа в школьную программу. Мои дети уже занимаются этим видом спорта на уроках физической культуры. Мне кажется, что надо дать такой шанс всем детям нашей страны. Задачи перед Федерацией стоят большие. Ведь гольф теперь включен в программу Олимпийских игр, и нам предстоит вырастить наших российских спортсменов, которые будут достойно защищать честь своей Родины на международных аренах!»



Безусловно, Алексей Морозов, выдающийся спортсмен и пример для многих мальчишек и девчонок, сможет на посту Президента Федерации реализовать много интересных и перспективных проектов в области отечественного гольфа.






Марина Валевская

Вице-президент
Федерация детского гольфа

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist