Печать

Inteco Russian Open Golf Championship 2008

56365 0 0

15 мая в отеле «Националь» состоялась пресс-конференция, посвященная Открытому чемпионату России по гольфу среди профессионалов «Inteco Russian Open Golf Championship 2008», титульным спонсором которого выступает компания «Интеко».
Чемпионат проводится в России 13 лет и уже третий год подряд относится к самому высокому рангу, являясь полноценным этапом PGA European Tour - одного из главных мировых профессиональных турниров по гольфу.

В турнире, который пройдет с 24 по 27 июля в подмосковном Нахабино, призовой фонд составит $ 2 000 000. В нем примут участие 160 гольфистов из 30 стран мира. Местом проведения турнира по традиции станет «Le Meridien Moscow Country Club» - одно из лучших российских полей. Дизайн поля, которое вошло в рейтинг сотни самых лучших в мире, был выполнен по проектам знаменитого гольф-архитектора - Роберта Трента Джонса младшего. В основе замысла автора - классическая стратегия создания неожиданных препятствий, в основе которой лежит ощущение риска, непредсказуемости игры, захватывающей любого игрока, как начинающего, так и профессионала.

23 июля соревнования откроет ежегодный турнир с участием профессионалов и любителей - Pro-Am, гостями которого станут звезды спорта и культуры, политики и бизнеса. В прошлом году на игру в Москву прилетел американский актер Дон Джонсон, исполнитель главных ролей в телесериалах «Полиция Майами. Отдел нравов» и «Детектив Нэш Бриджес», который показал очень неплохой гольф в качестве игрока-любителя. В этом году среди возможных участников Pro-Am организаторы называют тренера российской сборной по футболу Гуса Хиддинка и известного голливудского актера Сэмюэля Л. Джексона.

Особенностью календаря 2008 года является то, что российский чемпионат стартует сразу после British Open Golf Championship, и не пересекается с другими турнирами PGA, что дает возможность увидеть среди гольфистов много именитых спортсменов. Турнир пройдет в формате четырех раундов (72 лунки), с отсевом игроков после первых двух игровых раундов (36 лунок).

В программу Открытого чемпионата России по гольфу среди профессионалов, помимо состязательной программы, традиционно войдут уроки гольфа для гостей и светские мероприятия: прием в честь турнира Pro-Am, вечеринка Cut Party в день отсева игроков в Le Meridien Moscow Country Club и торжественный Гала-ужин накануне церемонии закрытия от Титульного партнера «Интеко», на котором выступят звезды мирового уровня.
Как отметила Президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина: «Во-первых, проведение подобных турниров очень важно для развития гольфа в России, повышения профессионального уровня отечественных спортсменов, привлечения на гольф-поля молодых талантливых российских игроков. Во-вторых, «Inteco Russian Open Golf Championship 2008», прямую трансляцию которого смогут увидеть более миллиарда зрителей во всем мире, станет важным вкладом в формирование нового облика России – как державы, обладающей огромным спортивным потенциалом, развитие которого позволит нашей стране занять достойное положение на гольф-карте мира».

Как отметил начальник Глав УпДК при МИД РФ Иван Иванович Сергеев, «очень важно, чтобы российский гольф-турнир поддерживали российские компании. И нам очень приятно, что сегодня титульным спонсором мероприятия стала компания «Интеко».

По словам директора турнира «Inteco Russian Open Golf Championship 2008» Хосе Мария Замора: «Если несколько лет тому назад призовой фонд турнира составлял всего 200 тысяч долларов, то сейчас он вырос уже до 2-х миллионов. И это – значительный шаг вперед на пути повышения престижа «Russian Open». Этот прогресс стал возможным благодаря поддержке ведущей российской компании «Интеко».

«Мы очень благодарны компании «Интеко», ставшей титульным спонсором чемпионата этого года. Я убежден, что только при поддержке крупнейших российских компаний «Russian Open» может стать одним из главных турниров профессионального гольфа в Европе. И хочу отметить, что Президент «Интеко» Елена Батурина очень многое сделала для того, чтобы эта мечта стала реальностью» - подчеркнул президент компании AMS, организатор и промоутер турнира Ханс Кулеман.

«Наша компания не только становится спонсором значимых соревнований по гольфу. Есть еще и гораздо менее публичные события, которые работают на перспективу и очень важны для развития этого пока еще молодого в нашей стране вида спорта. Так, например, «Интеко» поддерживает представителей российской юношеской сборной во время их участия в зарубежных соревнованиях, являющихся хорошим стимулом для повышения профессионального уровня игроков. Я убежден, что в самое ближайшее время эта работа на перспективу даст надлежащие плоды, и имена талантливых молодых российских спортсменов займут достойное место в числе победителей самых престижных мировых гольф-турниров» - резюмировал директор департамента внешних коммуникаций компании Геннадий Теребков.

Официальный сайт Турнира «Inteco Russian Open Golf Championship 2008

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist