Печать

В женском гольфе решают не драйвы

1881 0 0


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images
Организаторы мейджора U.S. Women’s Open в стартовых раундах свели один флайт троих гольфисток, возглавляющих ведомость LPGA по дальности своих драйвов. Мария Фасси (Maria Fassi), Бианка Пагданганан (Bianca Pagdanganan) и Анн ван Дам (Anne van Dam) в среднем бьют с ти далее 280 ярдов, что обеспечивает им существенное преимущество над соперницами. 

Но в женском гольфе дальность драйвов пока не так сильно сказывается на итоговых результатах спортсменок, и здесь лучшим драйверам остается лишь мечтать об успехах уровня Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau). В итоге ни одна из главных «дальнобойщиц» высшего американского дивизиона не сумела даже преодолеть кат, зато в уикенд уверенно прошла Инби Парк (Inbee Park), которая в среднем бьет с ти всего на 239 ярдов. 

«Большинство девушек, с которыми я играю каждый день, бьют гораздо дальше меня, так что я даже не обращаю на это внимания, – говорит победительница семи мейджоров, отвоевавшая в финальном раунде мейджора U.S. Women’s Open три минуса и взлетевшая итоговое шестое место. – Имеет значение, кто точнее исполняет второй удар, и кто закатывает патты. Нужно концентрироваться на том, что у тебя получается лучше. Просто работай с тем, что имеешь».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist