Печать

Запасной паттер Тайгера Вудза снова бьет рекорды

653 0 0


На днях Тайгер Вудз (Tiger Woods) отмечал 25-летие своей профессиональной карьеры в гольфе, и почти все это время он хранил верность паттеру модели Scotty Cameron Newport 2, с которым Тайгер выиграл 14 из 15 своих мейджоров. Представители компании-изготовителя утверждают, что каждый год делали для Вудза парочку запасных паттеров, но при этом известно не более десятка подобных клюшек. Время от времени один из таких паттеров попадает на аукционы, и каждый раз цена на него бьет рекорды.

В прошедший уикенд на аукционе Golden Age Golf Auctions был продан паттер, сделанный специально для Тайгера в 2002 году, и счастливый покупатель выложил за него без малого 400 тысяч долларов. Запасной паттер Вудза был выставлен на торги 12-го августа с начальной ценой в 25 тысяч, и за две недели ставки поднялись до ста тысяч. Но основная борьба развернулась в заключительный день, когда стоимость лота взлетела с 200 до 393,3 тысяч долларов.

На аукционе также были представлены еще несколько раритетов из мира гольфа. Так победный трофей Гари Плейера (Gary Player) с мейджора Masters 1974 был продан за 523 тысячи, главный приз Олимпийского турнира по гольфу 1904 года ушел с молотка за 494 тысячи, а мяч Nike с автографом Вудза лишь малость не дотянул до 10 тысяч.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist