Печать

Четверть века назад Тайгер Вудз начал свою профессиональную карьеру

445 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Ровно 25 лет назад Тайгер Вудз (Tiger Woods) впервые вышел на ти в статусе профессионального гольфиста. Перед этим Тайгер в третий раз подряд выиграл турнир U.S. Amateur, что позволило ему начать свою профессиональную карьеру с подписания многочисленных рекламных контрактов. Своим первым же драйвом на турнире The Greater Milwaukee Open Вудз запулил мяч на 336 ярдов, а затем прошел поле за 67 ударов. Никто не сомневался в предстоящих успехах юного таланта, и все же Тайгер удивил журналистов, когда после стартового раунда рассказал им о своих ожиданиях в дебютном выступлении.

«Успех на этой неделе для меня заключается в двух вещах, – признался Вудз, завершивший в итоге турнир на 60-ой строчке и попутно оформивший hole-in-one. – Провести четыре крепких раунда, для чего я сегодня оформил хороший задел, и конечно же было бы ужасно приятно одержать победу. Я всегда говорил, что нет смысла принимать участие в турнире, если ты не собираешься победить. Тогда нет смысла даже выходить на поле. На протяжении всей своей жизни я придерживаюсь данного подхода и планирую следовать ему в будущем. Я всегда говорил отцу, что вторым быть плохо, а быть третьим еще хуже. Такова моя натура».

Естественно, даже при всех многочисленных авансах журналисты посчитали, что юному Тайгеру еще рановато побеждать на высшем уровне, и что в ближайшее время его амбициям предстоит столкнуться с суровой реальностью. Однако Вудз довольно быстро завоевал свою карту и одержал четыре победы в своих первых пятнадцати стартах. Уже в апреле следующего года Тайгер выиграл свой первый Зеленый Пиджак и пару месяцев спустя стал рекордсменом по скорости взлета на вершину Мирового Рейтинга.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist