Печать

Уилл Залаторис назван лучшим новичком сезона в PGA Tour

362 0 0


Уилл Залаторис (Will Zalatoris). Фото: Getty Images
По итогам прошедшего сезона PGA Tour его участники назвали Игрока Года и Новичка Года, которым стал американский гольфист Уилл Залаторис (Will Zalatoris). Впервые за два десятилетия лучшим новичком сезона был признан гольфист, не имеющий карты Тура. Напомним, что Залаторис должен был перейти из Korn Ferry Tour в высший дивизион еще год назад, но тогда его планы были перечеркнуты из-за эпидемии ковид.

В итоге Уилл получил лишь особый статус в PGA Tour, но сумел воспользоваться им с максимальной пользой. Залаторис провел в высшем дивизионе 25 стартов и при этом лишь четыре раза не сумел преодолеть кат. Лучшим результатом Залаториса стало второе место на мейджоре Masters (на мейджоре U.S. Open он был шестым), и он десять раз финишировал в первой десятке (лишь пятерым его коллегам это удавалось чаще), заработав суммарно около 4 млн. долларов.

Если бы Уилл являлся полноценным членом PGA Tour, он бы набрал 1296 баллов в зачет FedEx Cup, что стало бы 30-ым результатом по итогам регулярной части сезона и позволило бы ему принять участие хотя бы в двух этапах финальной серии. И все же теперь 31-ый номер Мирового Рейтинга получил полноправный статус на следующий сезон, который он незамедлительно открыл на этой неделе. Главным оружием Уилла являются его айроны, и по итогам прошлого сезона у Залаториса был седьмой показатель в Туре по качеству эпроучей (на одну ступеньку выше действующего лидера Рейтинга Джона Рама (Jon Rahm)).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist