Печать

В PGA Tour назвали Игрока Года

514 0 0


Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) и Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
В ходе традиционного голосования среди представителей PGA Tour Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) был назван Игроком Года, опередив в данной номинации лидера Мирового Рейтинга Джона Рама (Jon Rahm), Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Коллина Морикаву (Collin Morikawa), возглавлявшего зачет FedExCup по итогам регулярной части сезона. По ходу сезона Кэнтли одержал четыре победы, две из которых пришлись на заключительные этапы FedExCup Playoffs.

В последний раз более трех побед в течение одного сезона PGA Tour одерживал Джастин Томас (Justin Thomas), и это случилось в сезоне 2016-2017. В прошедшем же сезоне лишь Кэнтли удалось завоевать более двух титулов. К слову, на пути к этим победам Патрик переиграл своих главных конкурентов в борьбе за звание Игрока Года. На турнире ZOZO CHAMPIONSHIP Кэнтли в ходе великолепного финального раунда обеспечил себе минимальное преимущество над Рамом и Томасом, на турнире Memorial Tournament он в плей-офф одолел Морикаву, а на турнире BMW Championship Патрик не без труда переиграл на дополнительных лунках Дешамбо, продемонстрировав перед этим рекордный показатель в паттинге. В самой концовке турнира TOUR Championship Кэнтли вновь одолел Рама.

Всего же за сезон Патрик провел 24 старта, семь из которых завершил в первой десятке. Помимо четырех побед он также был вторым на турнире American Express и третьим на турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am, к тому же Кэнтли стал единственным представителем Тура, сумевшим попасть в топ-30 по четырем основным статистическим показателям (игра с ти, эпроучи, игра возле грина, паттинг). Патрик получил членство в PGA Tour в сезоне 2013-2014, но затем в течение следующих трех лет практически не выступал после травмы спины. В пяти последних сезонах Кэнтли лишь однажды не сумел пройти отбор на турнир TOUR Championship.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist