Печать

World Golf Championships-Bridgestone Invitational, день первый

68338 0 0

Марк Лейшман возглавил турнирную таблицу турнира WGC-Bridgestone Invitational после первого раунда с результатом 64 (-6)


Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: pgatour.com

По результатам стартового раунда турнира WGC-Bridgestone Invitational лидерство в клубе Firestone захватил Марк Лейшман (Marc Leishman), сделавший восемь бёрди против двух богги и показавший счет 64 (-6). Напомним, что 30-летний австралиец проводит прекрасный сезон, которому пока не хватает только победы, которая бы стала второй в его карьере. На турнире Open Championship Марк разделил пятое место и в трех из четырех своих последних стартах финишировал не ниже 11-ой строчки.

«Я хорошо бил драйвы, – говорит Лейшман. – На этом поле значительно легче играть с фервея. А вот выходить из рафа действительно очень тяжело».

Марк восемь раз отправлял мяч на фервей и 11 раз выходил на грин в норматив. Но и на гринах он действовал превосходно, управившись всего в 24 патта, половина из которых не требовали повтора.

На расстоянии одного удара от лидера расположились Райан Мур (Ryan Moore), Карл Швартцель (Charl Schwartzel) и Джастин Роуз (Justin Rose). При этом Мур и Роуз выступили безупречно.

Еще четыре участника делят пятое место с результатом 67 (-3), в эту группу вошли Патрик Рид (Patrick Reed) и Рики Фаулер (Rickie Fowler).

Действующий чемпион турнира Тайгер Вудз, которого, без сомнения, можно считать главным специалистом по Южному полю клуба Firestone, объяснил столь высокий результат лидера отсутствием ветра и ночным ливнем, который смягчил поле. Сам Вудз ранее дважды показывал здесь свой лучший в карьере счет 61, в последний раз это произошло год назад.

В первом раунде турнира в игре Вудза наметилось явное улучшение.

«Я выполнил много хороших ударов, – подводит итог своей игре Вудз. – На трех лунках я терял удары, но каждый раз мне удавалось отыграть их уже на следующей лунке».



Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: pgatour.com

На фронт-найн Тайгер допустил два богги и дабл, но сумел свести свой счет в пар при помощи четырех бёрди. На бэк-найн Вудз и вовсе не ошибался, что позволило ему показать в первом раунде результат 68 (-2). По словам Тайгера, он очень доволен своим прогрессом и надеется, что в скором будущем его игра придет в порядок.

Неприятным сюрпризом для гостей клуба Firestone стало выступление в стартовом раунде партнера Вудза по флайту Мартина Каймера (Martin Kaymer). Немец не сумел сделать ни одного бёрди и допустил при этом семь богги, так что с большой долей вероятности можно предположить, что мы вряд ли получим удовольствие от созерцания игры Мартина в финальных раундах.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist