Печать

В Сан-Франциско на поле TPC Harding Park стартовал этап чемпионата мира WGC – Cadillac Match Play. В первый круговой день были сыграны 32 матча

137840 0 3.3

Рори Макилрой Rory McIlroy Getty Images
Рори Макилрой Rory McIlroy  Getty Images

В первый день кругового турнира игралось сразу 32 матча (по два в каждой из 16-ти групп). Просмотр принципиально отличался от обычного турнира Тура. Там есть некоторое понимание того, за кем стоит следить, а о ком можно забыть на время. Провалился кто-нибудь в глубокий плюс, и он сразу исчезает с экрана. Даже если играет в одной группе с лидером.
Здесь все не так. Каждый матч интересен с начала и до конца. Нет явных лидеров и аутсайдеров. Все-таки на поле 64 лучших гольфиста мира. В то же время нет явной интриги прошлых лет. В прошлом году Джейсон Дэй (Jason Day),  Джастин Роуз (Justin Rose),Иен Полтер (Ian Poulter), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Адам Скотт ( Adam Scott) и Грэм Макдауэл (Graeme McDowell) уже паковали бы чемоданы после первого дня. А в новом формате у них есть еще шанс продолжить борьбу. У них в запасе еще два матча с соперниками по группе.
Проиграл свой начальный матч и прошлогодний победитель Match Play Джейсон Дэй (Jason Day). Проиграл со счетом 4 и 3 американцу Чарли Хоффману (Charley Hoffman). Борьба долгое время была довольно ровной. Дэй оступился на четвертой и до десятой его соперник вел одну лунку, на десятой уже Хоффман сделал богги и счет сравнялся. Однако, потом Чарли понадобилось всего три берди на 11, 12 и 15-й лунках для того, чтобы победить. При этом свой «вклад» в его победу внес и Джейсон при помощи богги на 14-й.
«Золотой мальчик» американского гольфа – Джордан Спит (Jordan Spieth) буквально растерзал своего первого соперника фина Микко Илонена (Mikko Ilonen). Спит сделал за матч 7 берди. Это самое большое количество берди за день. Только две лунки (3-ю и 4-ю) фину удалось пройти со счетом «ровно» и то только потому, что Джордан сделал богги на третьей. Матч закончился на 16-й лунке со счетом 4 и 2.
4-й номер мирового рейтинга Бубба Уотсон (Bubba Watson) обыграл Мигеля-Анхеля Хименеса (Miguel Angel Jimenez).

Bubba Watson Getty Images
Буббу Уотсон (Bubba Watson) Getty Images
Рори (Rory McIlroy) свой матч тоже вчера выиграл. Ему для победы понадобился всего один берди. Все остальное сделал его соперник Джейсон Дафнер (Jason Dufner). Он сделал пять богги и позволил Рори закончить матч на 14-й лунке со счетом 5 и 4. Кстати, в своих последних матчах Рори из 51-й сыгранной лунки проиграл всего две! При этом выиграл 16 и 33 свел вничью. 
В четырех матчах вчера не хватило 18 лунок для определения победителя. Дольше всех сопротивлялся Крис Кирк (Chris Kirk ) в матче с Полом Кейси (Paul Casey). Пол сломил Криса только на 22-й лунке.
А вот Хантеру Мэхану  (Hunter Mahan) понадобилось всего 12 лунок, чтобы победить Стивена Галлахера (Stephen Gallacher). 
Не обошлось вчера и без hole-in-one. Его сделал на 17-й лунке Бэн Мартин (Ben Martin). Именно этот удачный удар в результате и определил победителя в матче с Мэттом Кучаром ( Matt Kuchar). Мэтт вел в счете практически весь матч. Правда вел максимум одну лунку. Поэтому всего одна ошибка Кучара на 14-й свела счет в ничью, а эйс Бена на 17-й вывел его вперед и ничья на финальной лунке дала ему общую победу со счетом 1UP.
Завтрашние матчи (которые начнутся сегодня поздним московским вечером уже смогут дать нам имена явных неудачников турнира. Второй проигрыш подряд будет очевидно означать выбывание из турнира. Поэтому градус борьбы обещает быть повышенным. Будем пить крепкий кофе ведрами, смотреть и  болеть.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist