Печать

WGC-Cadillac Championship, итоги. Дастин Джонсон одержал победу с результатом -9

133569 0 0

Финиш Кадиллака.

Если вас зовут Рори (Rory McIlroy) и вы играете в WGC на поле у Трампа, то можете смело кидать хоть все свои клюшки в пруд. Добрый Дональд (Donald Trump) пошлет водолаза, тот среди залежей мячей на дне пруда найдет вашу клюшку и Трамп лично торжественно ее вам вручит.


Дональд Трамп (Donald Trump) и  Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Теперь кэдди Макилроя надо следить, чтобы не положить в бэг два третьих айрона. Впрочем, и эта ошибка серьезно на турнирное положение Рори не повлияет. Имея всего минус один в начале дня, он практически не имеет шансов побороться за победу. Безответно отыграть десять ударов на этом поле в эту погоду невозможно! А погода сегодня является значимым игроком на поле – ветер постоянно и дождь временами.

Особенность турниров типа Кадиллака в том, что большое количество первоклассных игроков делает интересным наблюдение за любой группой. Можно весь день следить за Филом или Серхио с превеликим удовольствием. А уж наблюдение за игрой Адама Скотта (Adam Scott) коротким патером - это «отдельная песня»!


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Но мы сосредоточимся на лидерах. Вся интрига сегодня жила внутри двух последних групп – Бубба Уотсон (Bubba Watson) с Райаном Муром (Ryan Moor) и Джей Би Холмс (J. B. Holmes) с Дастином Джонсоном (Dastin Johnson). Мур здесь, правда, уже больше выступал в роли статиста. А вот Бубба был настроен очень решительно. Пять ударов разницы на старте его не пугали, на первых четырех лунках он сделал три берди и с учетом того, что Джей Би наоборот один удар на третьей потерял, разрыв сократился всего до одного удара. Джонсон на легендарной теперь четвертой лунке едва не повторил свой вчерашний подвиг – мяч остановился в паре сантиметров от лунки, и он теперь в трех ударах от лидера. На пятой Холмс теряет еще один удар и лидерство теперь приходится делить с Уотсоном. 58 лунок единоличного лидерства остались в прошлом. Еще одна потеря на шестой и Бубба - «царь горы», который немедленно упрочил свое положение при помощи берди на седьмой.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

На десятой и Джонсон сделал свой берди и встал вровень с Джей Би. А потом и Уотсон, сделав два богги подряд, присоединился к теплой компании на счетет минус восемь. Уотсон и Холмс оба оступились на 14-й, и вот уже Джонсон оказался лидером, сыграв просто в пар! На 15-й Дастин делает берди и увеличивает отрыв до двух ударов. Мне показалось, что Бубба, промазав берди на 16-й, в сердцах сказал одно русское слово из запрещенного ныне лексикона. Ну да чего не померещится в ночи… А Холмс на 16-й берди сделал, а Джонсон – нет. Один удар Холмс отыграл обратно. Бубба и на 17-й не сделал берди и отставая от Джонсона на два удара практически лишил себя шансов выиграть турнир. Теперь только Дастин мог сам его проиграть. А он этого делать явно не собирался.


Дастин Джонсон (Dastin Johnson). Фото: Getty Images

Три дня Джей Би делал на 17-й берди, а сегодня не смог! Дастин, впрочем, тоже. Статус-кво сохранился. Бубба тем временем закончил раунд со счетом минус семь. Холмс спокойно кладет мяч а 18-й грин вторым ударом, Джонсон грин слегка перебивает. У обоих твердые шансы на пар, но Джей Би нужен берди для переигровки, а Дастину для гарантированной победы. Берди не получился ни у кого. Победил Дастин Джонсон с результатом минус девять.


Дастин Джонсон (Dastin Johnson). Фото: Getty Images

А Холмс, растеряв «все, нажитое непосильным трудом» оказался на втором месте. Я думаю, в этом виноват Сантана!

1        JOHNSON, Dustin                -9   
2        HOLMES, J B                -8   
3        WATSON, Bubba               -7   
T4        SCOTT, Adam                -4   
T4        STENSON, Henrik               -4   
6        OOSTHUIZEN, Louis                -3

Leaderboard

Читайте также:
WGC-Cadillac Championship, превью
WGC-Cadillac Championship, день первый
WGC-Cadillac Championship, день второй
WGC-Cadillac Championship, день третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist