Печать

WGC-Cadillac Championship, день третий. За 18 лунок до финиша Джон Брэдли Холмс возглавляет турнирную таблицу с результатом -11

180593 0 0

Кошмар страховых компаний.

Организаторы турниров любят выставлять призы за hole-in-one. Участники любят такие призы получать А платят за это обычно страховые компании. Потому, что экономные организаторы (или спонсоры) не хотят лишаться дорогостоящих автомобилей и проч. И страхуют свои призы. Страховые компании устанавливают неплохие страховые премии и обычно бывают в хорошем «плюсе» от таких затей. К чему мы это все? А к тому, что в этом сезоне игроки явно «пристрелялись». Редкий турнир обходится без hole-in-one, а иногда и не единожды.

Вот и сегодня на лунке №4 это случилось снова … и снова. Сначала Дастин Джонсон (Dastin Johnson) поразил лунку первым ударом, а потом лидер Джей Би Холмс (J. B.Holmes) этот подвиг повторил. Дастин играл эту лунку под легким дождем, Джей Би – без дождя, но оба при довольно приличном ветре. При этом траектории полетов мячей на удивление совпадали. Оба приземлили мячи до флага и мячи, прокатившись около трех метров, сваливались в лунку. В выигрыше от этих событий оказались только сами игроки, получившие по два «минуса» - призов на этой лунке не было, а стало быть не было и страховок.




В целом сегодня участники (когда не топили мячи) показывали красивый «выставочный» гольф. Т.е. дальние удары ложились в сантиметрах от лунок, многометровые паты послушно сваливались в стакан, а попадание в банкер было лишь поводом красиво забить оттуда прямо в лунку. Кстати, последнее на 16-й лунке пар 4 продемонстрировали сразу двое – Луи Устхузен (Louis Oosthuizen) и Люк Дональд (Luke Donald). Оба попали драйвами в правый от грина банкер и оба забили оттуда по иглу! Неискушенный зритель мог бы сегодня составить превратное представление о легкости занятий нашей любимой игрой. Одна надежда, что таких глубокой ночью у телевизора было немного.


Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy) смотрелся сегодня красивее всех –беспроигрышная комбинация розового и серого. Играл, правда, не так красиво, как выглядел. Четыре берди + четыре богги, получился пар и по-прежнему всего минус один в турнире. А это даже не первая десятка!


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Джей Би на позиции лидера видимо решил, что тот запас, который он создал в первый день, вполне достаточен и играть можно консервативно. И действительно, всю первую половину дня преследователи играли в игру “Up-and-Down”. То начинали подбираться к лидеру, то откатывались назад. Начинавший день на втором месте Райан Мур (Ryan Moore) уверенно начал раунд с берди, но уже на третьей лунке сделал «трипл-богги» и надолго пропал с экранов.


Райан Мур (Ryan Moore). Фото: Getty Images

Американец Билл Хаас (Bill Haas) имел три плюса в начале субботы и буквально, как Мюнхаузен, вытащил себя из болота, сыграв минус семь сегодня. Но тут поле закончилось и подняться выше четвертого места ему не удалось. Прыжок вверх получился на 27 мест и завтра есть еще один день, чтобы продолжить.

А на второй девятке к Холмсу начал подбираться Дастин Джонсон.


Дастин Джонсон (Dastin Johnson). Фото: Getty Images

Строго говоря, он начал делать это еще на четвертой, но там Джей Би немедленно его атаку парировал. Дастина это не остановило, и уже к своей 16-й лунке он подошел к Холмсу вплотную со счетом минус семь. Холмс за лунку до этого потерял еще один удар и имел в тот момент всего минус восемь. Пора было просыпаться, пробуждению способствовало не только близкое дыхание преследователя, но и возобновившийся дождик. Два берди подряд на 14-й и 15-й снова вернули его на минус десять и снова разрыв стал довольно комфортным – три удара. На короткой пар 4 16-й он драйвом перебил грин, а затем филигранно выложил мяч из банкера в сантиметрах от флага. И отрыв уже четыре удара, и дождь не помеха! На 17-й Холмс «на кураже» делает еще один берди, а Джонсон теряет удар на 18-й. За лунку до конца преимущество Холмса становится шесть ударов. Но «все хорошее когда-нибудь кончается». На 18-й Холмс пуляет мяч сильно вправо, мяч рикошетит от дорожки и улетает в рощицу пальм. Удар из этого «неудобья» выводит его на фервей.. Третий удар приводит его на грин, патт на пар почти получился и в результате богги. Минус 11, в ближайших преследователях Дастин Джонсон и Бубба Уотсон (Bubba Watson) с минус шесть.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

А вечером для них будет играть Сантана! Джей Би может спокойно слушать весь концерт до конца, выспаться успеет – завтра он стартует последним…


Джей-Би Холмс (J. B. Holmes). Фото: Getty Images

1        HOLMES, J B               -11   
T2        JOHNSON, Dustin                -6   
T2        WATSON, Bubba                -6   
4        MOORE, Ryan                -5   
T5        HAAS, Bill                -4   
T5        OOSTHUIZEN, Louis                -4   
T5        STENSON, Henrik               -4   
T8        WESTWOOD, Lee               -3   
T8        SIMPSON, Webb                -3   
T8        GARCIA, Sergio                -3   

Leaderboard

Читайте также:
WGC-Cadillac Championship, превью
WGC-Cadillac Championship, день первый
WGC-Cadillac Championship, день второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist