Печать

Чтобы выиграть турнир и попасть на мейджор, потребовалось всего 11 клюшек

560 0 0


Джувик Пагунсан (Juvic Pagunsan). Фото: Getty Images
Последние десять лет Джувик Пагунсан (Juvic Pagunsan) выступает в Японском Туре, но теперь у 43-летнего гольфиста с Филиппин будет прекрасная возможность попробовать свои силы на самом высоком уровне. В прошедший уикенд Джувик триумфально выступил на турнире Mizuno Open, где он завоевал право сыграть на мейджоре Open Championship, который пройдет в июле (всего разыгрывалось две путевки). Примечательно, что во время выступления в бэге Пагунсана было всего одиннадцать клюшек.

Дело в том, что из-за ограничений, связанных с Covid-19, кэдди разрешалось сопровождать гольфистов лишь на гольф-карах, и Джувик решил, что проще будет самому носить бэг, который он предварительно «разгрузил». Пагунсан убрал 3,4,6 и 8-ой айроны и взял дополнительный ведж. По словам гольфиста, когда в финальном раунде потребовалось сыграть 6-ым айроном, он просто пробил седьмым «чуть сильнее».

К слову, семь лет назад Джувик уже принимал участие в мейджоре Open Championship, но тогда для прохождения ката ему не хватило трех ударов, а победителем того розыгрыша стал Рори Макилрой (Rory McIlroy), выигравший свой первый и пока единственный Claret Jug. После победы на турнире Mizuno Open Пагунсану вручили уменьшенную копию этого легендарного трофея.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist