Печать

Тайгер Вудз: нам предстоит сложный уикенд

889 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Антирекорд результативности на турнире THE PLAYERS был зафиксирован два десятилетия назад, когда Дэвиду Дювалю (David Duval) для победы достаточно было пройти 72 лунки всего на три удара лучше пара. В тот год поле гольф-клуба TPC Sawgrass сильно высохло и было очень быстрым, так что участникам турнира приходилось буквально сражаться за выживание. На этой неделе гольфистов ожидают совершенно иные условия, хотя турнир снова проходит в марте, как это было в те времена, но Тайгер Вудз (Tiger Woods) уверен, что уикенд снова будет очень тяжелым.

«Сейчас поле очень медленное, – пояснил Вудз. – Совсем не жарко. Мяч не летит далеко. Это поле исполнено в виде стадиона, и здесь огромную роль играет точность. Если вы сможете сыграть очень прицельно, вы будете вознаграждены».

Напомним, что местная арена создана таким образом, что здесь не бывает двух подряд лунок, расположенных в одинаковом направлении. При наличии ветра (а синоптики обещают его к уикенду) гольфистам на каждой лунке придется приноравливаться к новым условиям.

«Погода будет более холодной и ветреной, – добавил двукратный победитель турнира. – И нам придется бить с ти клюшками побольше, да и для выходов на грины потребуются более высокие номера. Хорошо, что хоть грины сейчас гораздо медленнее и хорошо принимают мяч».

Яркой иллюстрацией к словам Вудза можно считать пример с местной 18-ой лункой. Тайгер утверждает, что год назад для выхода на грин ему здесь требовалось пробить сначала третьим айроном, а затем девятым. А во время тренировочного раунда на этой неделе третий айрон Вудз задействовал уже для эпроуча, а с ти бил третьим вудом.

«В мае играть было гораздо легче, – говорит Тайгер. – На этой лунке мы обычно били по ветру и не испытывали ни малейших проблем. А после переноса на март все кардинально изменилось».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist