Печать

Тайгер Вудз: в начале карьеры я слишком много бегал

1101 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Яркая спортивная карьера Тайгера Вудза (Tiger Woods) вместила в себя не только огромное количество трофеев, но и целый ворох травм, которые с годами все больше донимают легендарного гольфиста. Одно только левое колено Вудза перенесло не менее семи серьезных травм, но больше всего пострадала его спина, травмированная более десятка раз. Оглядываясь назад, Тайгер признает, что в случившемся во многом виноват он сам и его пристрастие к длительным пробежкам в юные годы.

«Я бегал миль по тридцать в неделю на протяжении своих первых пяти или шести лет в Туре, – вспоминает Вудз. – И это в значительной мере разрушило мое тело и мои колени».

Действительно, в начале своей спортивной карьеры Тайгер начинал день с пробежки на четыре мили, а затем отправлялся в тренажерный зал, чего в те годы не делали остальные профи. Лишь после такой «разминки» Вудз переходил непосредственно к гольфу, которому посвящал несколько часов.

«Когда я впервые туда пришел, я был единственным человеком в зале, – продолжает Тайгер. – Больше никого не было. А ведь атлеты обычно выходят на свой пик где-то в районе 25 лет. К счастью, я сумел реализовать преимущество в свои лучшие годы».

Станислав Новиков
Теги:
Tiger Woods

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist