Печать

Всегда есть возможность для конструктивной беседы

748 0 0


Билли Хоршел (Billy Horschel) и Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
На прошлой неделе в высшем европейском дивизионе обошлось без скандалов, хотя предпосылки для острого конфликта имели место. В турнире BMW PGA Championship принимали участие почти два десятка гольфистов из LIV Golf, и перед стартом состязания в сети появилось видео, на котором Йэн Поултер (Ian Poulter) и Билли Хоршел (Billy Horschel) что-то бурно обсуждали.

Поултер засветился с символикой своей команды “Majesticks GC”, хотя представителей LIV Golf настоятельно попросили воздержаться от подобных вещей. И журналисты незамедлительно предположили, что Хоршел решил указать англичанину на это его упущение. Оба гольфиста известны своими резкими высказываниями, и логично было предположить, что на этом история не закончится.

Однако позднее Поултер всех успокоил и заверил, что никаких неприятностей не случится: «Я давно дружу со многими игроками, которые выступают здесь. Так что давайте проведем черту между бизнесом и личными вопросами. На самом деле совсем не сложно нормально общаться с человеком, если ты его уважаешь. Пусть даже при этом вы придерживаетесь различных точек зрения. И это замечательно. Я и дальше могу оставаться чьим-то другом.

Это прекрасная сторона нашей игры, и будет печально, если люди позволят ей исчезнуть и начнут терять друзей. Мы прекрасно пообщались с ним днем ранее, когда вечером встретились возле отеля. Проболтали около часа. Все в порядке. Билли очень темпераментный парень, как и я. Так что могу себе представить, как это могло выглядеть со стороны».

«Я поговорил с Ли (Lee Westwood) и Иэном, – рассказал свою версию Хоршел. – И мы обсудили мои комментарии по этому поводу. Мы знакомы много лет, и прекрасно знаем друг друга. Больше всего мне нравится, что мы можем кардинально расходиться во взглядах, но при этом обе стороны будут проявлять максимальное уважение и попытаются понять друг друга, постараются понять точку зрения, которую хочет донести оппонент. Так что мы и дальше можем дружить, и у меня нет к ним никаких личных претензий».

Позднее Поултер выложил это же видео со своим вариантом «озвучки», на котором гольфисты якобы поспорили, в каких цветах лучше выступать (светлый верх или светлый низ). При этом англичанин посоветовал не слишком доверять журналистам.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist