Печать

Джон Рам: здесь должны играть те, кто это заслужил

1566 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Гольфисты из LIV Golf решили воспользоваться «подвешенной» позицией руководства DP World Tour и массово заявились на турнир BMW PGA Championship, который пройдет на этой неделе в Англии. При этом в качестве главного побуждающего мотива называется «желание поддержать европейский Тур», чему ни на йоту не верит Джон Рам (Jon Rahm), озвучивший куда более корыстные причины.

«Насколько я понимаю, когда речь заходит про отношения LIV Golf с PGA Tour и европейским Туром, мы встречаем двойные стандарты, – сказал журналистам Рам. – PGA Tour может прожить без некоторых своих звезд, потому что там есть постоянный приток новых. А DP World Tour нуждается в своих известных гольфистах.

Не сказал бы, что я сильно это осуждаю. Но я не согласен с тем, что игроки, которые никогда не проявляли ни малейшего интереса к европейскому Туру и не принимали участия в его турнирах, теперь получили возможность выступить здесь, лишив такого права игроков, посвятивших себя DP World Tour. Думаю, что это неправильно.

Не хочу называть никого поименно, но они здесь исключительно ради возможности заработать баллы в зачет Мирового Рейтинга. В надежде завершить год в первой полусотне, чтобы потом выступить на некоторых мейджорах. Это ясно как день. И они не смогут никого одурачить, заявляя что-то иное. Уж точно не меня».

При этом Джон уточнил, что не имеет претензий к ветеранам европейского Тура, которые действительно много лет выступали на его этапах и заслужили свое право на участие (в этот список попал даже Патрик Рид (Patrick Reed), который немало поиграл в Европе). А вот «некоторым» игрокам, по мнению Рама, на турнире точно не место.

Еще более резко высказался Билли Хоршел (Billy Horschel), которому на этой неделе предстоит защита титула: «Я искренне считаю, что здесь не должно быть американских игроков, не поддержавших PGA Tour. Абрахам Ансер (Abraham Ancer), Тэйлор Гуч (Talor Gooch), Джейсон Кокрак (Jason Kokrak), вы никогда не играли на этом турнире, вы никогда не поддерживали DP World Tour. Зачем вы здесь? Исключительно ради очков Мирового Рейтинга, которых у вас нет. Считаю, что это пощечина постоянным членам Тура, парням, которые действительно поддерживают и продвигают свой Тур».

Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist