Печать

В европейском Туре назревает скандал?

1179 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
На этой неделе в DP World Tour состоится его флагманский турнир BMW PGA Championship, который соберет сильнейших игроков высшего европейского дивизиона (очень к месту пришелся и перерыв в PGA Tour). Вот только есть серьезные опасения, что соревновательная составляющая отойдет на второй план, уступив место «околоспортивным разборкам».

Дело в том, что в турнире примут участие почти два десятка гольфистов, примкнувших к LIV Golf, которым щедрые саудиты предоставили чартерный рейс, чтобы с комфортом пересечь Атлантику. Напомним, что руководство PGA Tour незамедлительно отлучило всех «отступников» от своих турниров, а в Туре европейском окончательное решение данного вопроса запланировано лишь на конец февраля, когда состоится судебное слушание, инициированное Йэном Поултером (Ian Poulter), Адрианом Отеги (Adrian Otaegui) и Джастином Хардингом (Justin Harding).

Исполнительный директор европейского Тура Кейт Пелли (Keith Pelley) уведомил «гостей» из LIV Golf, что их присутствие на тренировочных раундах и pro-am не требуется, а также вежливо попросил их рассмотреть возможность выступления без символики LIV Golf (хотя у некоторых игроков наличие такой символики на турнирах четко прописано в контрактах).

Рори Макилрой (Rory McIlroy), которого можно смело назвать одним из лидеров в противостоянии с проектом саудитов, резко озвучил свои эмоции по данному поводу во время выступления на заключительном этапе сезона в США: «Ненавижу то, что они делают с гольфом. Действительно ненавижу. Мне будет неприятно до тошноты, когда через пару недель я отправлюсь в Wentworth, и там будут находиться 18 их игроков. Просто не могу с этим смириться».

Схожую точку зрения высказал и победитель мейджора U.S. Open Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick), так что на теплый прием гольфистам из LIV Golf можно даже не надеяться. Взвесив подобные перспективы, Мартин Каймер (Martin Kaymer) предпочел отказаться от выступления на турнире, где ему «будут не рады», но остальные представители новой Лиги решили не уклоняться от возможного конфликта.

«Уверен, что некоторых ребят будет напрягать, что мы решили приехать и выступить на турнире, – сказал журналистам Серхио Гарсия (Sergio Garcia), до недавнего времени довольно близко общавшийся с Макилроем. – Лично я буду играть, чтобы оказать поддержку европейскому Туру. Это все, что я могу сделать. Если кому-то это не нравится, тем хуже для них».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist