Печать

Впервые в истории Евротура Rookie of the Year стал гольфист из Японии

821 0 0


Рио Хисацуне (Ryo Hisatsune). Фото: Getty Images
Впервые в истории европейского Тура звания Новичок Года Rookie of the Year удостоен гольфист из Японии. Рио Хисацуне (Ryo Hisatsune) получит престижнейший приз имени Генри Коттона (Sir Henry Cotton) по итогам его яркого дебютного сезона в DP World Tour. Год назад Хисацуне занял седьмое место в финальной стадии Квалификационной Школы и сразу же стал вторым на турнире Fortinet Australian PGA Championship, открывавшем новый сезон. В начале года Рио сильно выступил на турнирах Hero Indian Open и Magical Kenya Open, а главным достижением 21-летнего гольфиста стал триумф на турнире Open de France. Представители Японии не побеждали на европейском континенте более четырех десятилетий.

Одним из главных претендентов в борьбе за звание лучшего новичка сезона был Людвиг Оберг (Ludvig Åberg), ставший настоящим открытием уходящего года. Шведский гольфист также успел одержать победу в европейском Туре и к тому же отметился уверенным выступлением на Кубке Райдера, но его представительство в DP World Tour получилось слишком скоротечным.

По итогам сезона Хисацуне занял 17-ое место в общем зачете, в результате чего ему досталась последняя путевка в PGA Tour. Рио занимает 83-е место в Мировом Рейтинге, и в следующем сезоне он сможет выступать в обоих Турах. Практика показывает, что чаще всего в подобной ситуации игроки стараются сосредоточить свои усилия на американском дивизионе. К слову, из десяти гольфистов, становившихся Новичками Года перед Хисацуне, на данный момент двое выступают в LIV Golf (Brooks Koepka, Peter Uihlein), двое играют преимущественно в PGA Tour (Jon Rahm, Byeong Hun An), и еще двое присоединятся к высшему американскому дивизиону в новом сезоне (Robert MacIntyre, Sami Välimäki).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist