Печать

Десять счастливчиков отправляются в PGA Tour

1154 0 0


Адриан Меронк (Adrian Meronk). Фото: Getty Images
По итогам турнира DP World Tour Championship определились счастливчики, которые в следующем сезоне будут иметь двойное членство и смогут выступать не только в европейском Туре, но и на этапах PGA Tour. Карты высшего американского дивизиона получили десять лучших игроков итогового зачета Race to Dubai, не имевшие ранее такой привилегии.

Возглавил данную компанию польский гольфист Адриан Меронк (Adrian Meronk), завоевавший в этом году два титула. Второе место занял Райан Фокс (Ryan Fox), очень своевременно одержавший победу на турнире BMW PGA Championship. Ранее Фокса премировали временным членством в PGA Tour, где он провел тринадцать стартов, но не сумел набрать необходимое количество баллов, чтобы закрепиться в PGA Tour.

Райан Фокс (Ryan Fox). Фото: Getty Images
А вот Николай Хойгаард (Nicolai Hojgaard) и Мин Ву Ли (Min Woo Lee) своим шансом воспользовались, и их временные карты трансформировались в постоянные. Так что Николай, победивший на заключительном этапе европейского сезона, «подарил» своим коллегам из Европы дополнительную путевку в PGA Tour. Эта карта едва не досталась Расмусу Хойгарду (Rasmus Hojgaard), который пока не сможет присоединиться к своему брату в высшем американском дивизионе. В списке европейских претендентов на карту PGA Tour Расмус был одиннадцатым.

Николай Хойгаард (Nicolai Hojgaard). Фото: Getty Images
В январе Виктор Пирес (Victor Perez) одержал победу на турнире Abu Dhabi HSBC Championship, и с тех пор француз не покидал первую десятку претендентов, а Александр Бьорк (Alexander Bjork) умудрился оказаться в топ-10, хотя по ходу сезона не одержал ни единой победы. Особо отметим успех Торбьорна Олесена (Thorbjorn Olesen), сумевшего реанимировать свою спортивную карьеру после скандала, случившегося несколько лет назад. У датчанина уже есть опыт выступлений в PGA Tour, где он дебютировал десять лет назад, но не сумел сохранить карту. Сами Валимаки (Sami Valimaki) дополняет сильное скандинавское представительство в рядах новобранцев PGA Tour.

Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen). Фото: Getty Images
Завершают список Матье Павон (Matthieu Pavon), Хорхе Кампийо (Jorge Campillo), участник Кубка Райдера Роберт Макинтайр (Robert MacIntyre) и восходящая японская звезда Рио Хисацуне (Ryo Hisatsune). Год назад Рио успешно преодолел Квалификационную Школу и по ходу своего дебютного сезона в DP World Tour успел выиграть престижнейший французский Оупен, на арене которого в следующем году состоится Олимпийский турнир. Японскому гольфисту всего 21 год, и он уже провел пять стартов в PGA Tour. При этом Хисацуне не провалил ни одного ката и занял шестое место на турнире ZOZO Championship.

Рио Хисацуне (Ryo Hisatsune). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist