Печать

Итоги сезона в европейском Туре

1434 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Николай Хойгаард (Nicolai Højgaard). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) ярко провел третий раунд турнира DP World Tour Championship, но на этом и завершились его успехи по ходу заключительного этапа европейского Тура. Выступление в Dubai Макилрой скромно завершил в самой середине турнирной таблицы (в состязании принимали участие 50 лучших игроков Тура), что не помешало ирландцу в очередной раз завоевать главный приз сезона. Рори признался журналистам, что пару недель назад он слегка потянул кисть и потому в последнее время не мог тренироваться в полную силу. В целом же лучший игрок европейского Тура оценил свои достижения в уходящем году на семь баллов из десяти.

Острейшая борьба развернулась за главный трофей турнира DP World Tour Championship (и чек на три миллиона долларов), и здесь поначалу отличился Мэтт Уоллес (Matt Wallace), феерично выступивший в субботу. Англичанин великолепно разделался со второй девяткой местной арены, оформив по бёрди на каждой ее лунке, что позволило Уоллесу захватить единоличное лидерство перед заключительным днем состязания. А вот в финальном раунде Мэтт сыграл гораздо менее результативно и в итоге разделил лишь второе место.

Зато прекрасно финишировал Николай Хойгаард (Nicolai Højgaard), выдавший в самой концовке результативную серию из пяти бёрди на шести лунках. Датчанин не сумел отличиться лишь на заключительной, и потому ему пришлось понервничать, наблюдая за финишем главных конкурентов. Основная угроза исходила от Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood), но на 17-ой англичанин подпортил свои шансы на попадание в плей-офф, допустив тройной патт. Спасти Флитвуда теперь мог только игл, но чудо не произошло, и Томми завершил свое выступление на расстоянии двух ударов от чемпиона рядом с Уоллесом и Виктором Ховландом (Viktor Hovland), собравшим в финальном раунде четыре минуса.

Виктор Ховланд (Viktor Hovland) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Для Хойгаарда эта победа стала уже третьей на этапах европейского Тура. 22-летний датчанин набрал великолепную игровую форму, и в пяти своих последних стартах он лишь однажды финишировал ниже пятой строчки (на прошлой неделе занял второе место). Николай поднялся на вторую ступеньку в итоговом зачете DP World Tour, и в следующем сезоне он будет выступать в PGA Tour, где у Хойгаарда появится шанс для квалификации на мейджоры.

Leaderboard

Season Ranking


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist