Печать

Владимир Ямпольский. Хроника финального раунда. Маша дарит надежду

121376 0 0

Турнир закончен, праздник закончен. Четыре ярких, добрых, солнечных дня. 
Спасибо огромное Марии, которая подарила нам этот праздник!

Мария Баликоева (Maria Balikoeva) Фото: ladieseuropeantour.com
Мария Баликоева (Maria Balikoeva)  Фото: ladieseuropeantour.com
 
Две новые соперницы во флайте, и сегодня еще один новый персонаж - ветер. Последний и для болельщиков и для девушек принес радостную свежесть. Конечно, его силу нужно было уважать при каждом ударе, но все ему были рады. 
Marta (1992г.р) испанка, только в октябре прошлого года присоединилась к Туру. Эмоциональна, как все испанцы, болеет за Реал Мадрид и Рафаэля Надаля. Восемнадцатилетняя Su из Тайваня оказалась мастерицей длинных паттов, а ее бег обладателем десятка всевозможных плюшевых зверюшек, которые помогли ей в итоговой таблице оказаться выше соперниц по флайту.
На первой лунке попутный ветер помог Маше отправить мяч с ти на 255 м, после второго удара мяч в двух метрах от флага и мы с волнением ждем патта. На тренировочном грине до старта в работу над паттом включается Валера Беликоев. Высокий, в отличной спортивной форме, стоя у лунки, просто заставляет мяч идти куда нужно. И вот результат на лунке-берди!!
На следующей лунке ветер встречный и первый удар с расстояния трехпаровой в 145 м, получается короче на 35м. Но мяч на грине и кедди, обслуживая флаг, стоящий в лунке, сильно наклоняет его, показывая Маше величину брейка. И она отлично справляется со сложным паттом. Но впереди вчерашний непослушный метровый коротышка. А вот сегодня он послушный. И в дальнейшем, где-то начиная уже с пятой лунки, все мы в хорошем Машином патте были уверены. А это дорого стоит для сердец болельщиков! Пар!
Выход на третье лунке точно по центру фервея на 215 м. Все девушки благодаря порывистому встречному ветру не добивают мяч до флага. Наблюдаем за короткой игрой всех трех. Наш лучший! И пар.
На четвертом грине девчонок дожидается черепаха. С удовольствием фотографируем ее на фоне красивых девушек. Машин патт с полутора метров отличный. Уходим с паром, а Валера заботливо переносит черапшку с грина в тень сосен.
Помните изогнутую пятую лунку? Где вчера англичанка спорила с осветительной мачтой? Все три раунда Мария выходила гибридом. Сегодня она была более уверена в своей игре и взяла драйвер. Удар-красавец. Вот точно туда, куда нужно! Второй на 100 м, два патта и пар.
Шестая лунка пар 5 приносит богги. Единственный за весь раунд! Второй удар Маше пришлось делать с земли, засыпанной сосновыми иголками. Мяч после первого неплохого удара просто соскользнул с фервея на метр вправо, а там уже сосны. Единственное, что порадовало на этой лунке, это теплый сосновый запах традиционной домашней сауны, который, мы ощутили, пока Мария выбирала клюшку для второго удара.
На седьмой трехпаровой у всех девушек пар. У нас пока один берди, один богги.
На восьмой патт Маши на берди с 4 м, а 3 см не хватило мячу, чтобы оказаться в лунке. А вот девушка из Тайваня забивает восьмиметровый сложный патт.
11.30. Лучшая погода за четыре дня турнира!
Лунка 9. Пар 5. Выход на 225 м. Блестящий второй удар гибридом на 180 метров в очень узкий вход на грин, красивая короткая игра веджем. Мяч в 20 см от флага. Но, помните? Тем не менее, обязательно маркер, обязательно тренировочный патт и ощущение брейка ступнями. Второй берди на фронт найн!! Счет -1 сегодня.
Три последующих лунки Маша играет очень стабильно. Получается все идеально, только чуть покороче, чем хотелось бы, был чип на пятипаровой 11-ой.
А вот на 13-ой пар 3, несмотря на попутный ветер, удобное расстояние до флага в 132 м, мяч тормозит раньше, чем нужно. 4,5 метра. И Машенька забивает этот патт!! Вот он, третий берди сегодня!
По окончанию игры, она сказала, что она любит играть, когда есть ветер. Еще добавила, что сегодня игра её, что работа с новым кедди интересна и она благодарит всех, кто болеет за нее. 
На 14-ой пятипаровой точный метровый патт и красивый пар. Любительница плюшевых игрушек поражает нас 12-и метровым паттом, и вместе с испанкой они уходят с берди на следующую трехпаровую.
На ней сложности у Марты. Сильно перебивает грин, мяч ложиться на раф возле дальнего ти следующей лунки. И перед ней и сосны, и рекламные щиты, и телевизионная вышка, и кусты, и бетонная дорога. Мы смогли убрать только рекламный щит отеля Регнум. Все время в роли кедди у Марты мама. Марта очень похожа на маму. Только мама переживает за игру дочери гораздо сильнее, чем сама гольфистка. Мой скудный запас испанских ободряющих слов, наконец то вызывает на лице мамы первую за раунд улыбку. Вот и я пригодился флайту! А у Марии пар.
На 16-ой, 220м в центр фервея, и можно с радостью сказать: да, как обычно сегодня! Пока Маша готовится к патту, наш кедди уже измеряет силу ветра, который ждет ее на следующей лунке. А на этой стабильный пар.
На предпоследней все выходят с ти хорошо, второй удар вудом на 190 метров и пар. А испанка берет для второго удара с фервея драйвер, и очень приличный удар у нее получается, но это не спасает ее от богги.
18-я лунка грустная. Предстоит недолгое, но расставание. Но Маша паром на этой лунке, отличным счетом -2 , хорошим настроением, милой улыбкой дарит надежду на скорую встречу!

Валерий Баликоев, Виталий Верченов, Мария Баликоева, Анна Ямпольская, Владимир Ямпольский
Валерий Баликоев, Виталий Верченов, Мария Баликоева, Анна Ямпольская, Владимир Ямпольский


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist