Печать

Вэбб Симпсон – очередная «жертва» новых Правил

1452 0 0

Первый турнир их серии FedEx Cup PlayOff оказался особенно богат на происшествия. Тут и  отмененный штраф Рори и «тормоз» Брайсон.

А еще неприятность в пятницу случилась с Вэббом Симпсоном (Webb Simpson). После удара драйвером на третьей лунке мяч, по словам Вэбба, «полетел как-то странно». Симпсон предположил, что с драйвером что-то не так. Возможно, он треснул, подумал игрок. И поделился этими выводами с рефери. Рефери, однако, справедливо указал Симпсону, что заменить клюшку можно в случае ее существенной поломки. А вот треснувшая клюшка не считается существенно сломанной. И, следовательно, заменить ее нельзя.


Вэббом Симпсоном (Webb Simpson). Фото: Getty Images

Уж не знаю почему, но Вэбб не удовлетворился первым неудачным полетом мяча и попытался ударить этим драйвером еще четыре раза. И каждый раз был очень недоволен результатом (как-то тут сразу вспоминается история про ежиков и кактус).

К счастью, запаса первого раунда хватило Симпсону для того, чтобы пройти кат, хоть он и закончил второй раунд на восемь ударов хуже первого.

Думаю, что драйвер Вэбба не имел явных признаков поломки таких, например, как явная трещина ударной поверхности. Иначе невозможно найти разумного объяснения действиям игрока.

Думаю, также, что в ближайшее время стоит ожидать еще одного уточнения в Правилах, которое приравняет трещины на головке драйвера к существенной поломке. Ибо совершенно очевидно, что такой драйвер в большой степени теряет свои игровые характеристики, и при этом нет никакой возможности его починить на месте.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist